Актриса Ирина Горбачева: биография, работы в театре и кино, личная жизнь

Комментировать Редактировать статью

Российская артистка кино и театра Горбачева Ирина Анатольевна снималась в таких картинах, как «Молодая гвардия», «Я умею вязать», «Аритмия» и т. д. Актриса выступает на сцене театра «Мастерская П. Фоменко» в Москве (спектакли «Гиганты горы», «Бесприданница», «Мамаша Кураж», «Безумная из Шайо», «Рыжий» и другие).

Биография

Ирина родилась в 1988 году, 10 апреля, в Мариуполе (Донецкая область). Вскоре семья переехала в столицу России. У артистки есть два брата – Денис и Игорь. Первыми увлечениями девочки стали хореография и вокал. По словам Ирины, единственным ее комплексом в детстве был высокий рост. После смерти мамы она старалась материально помогать своим родным: в 14-летнем возрасте девочка успела поработать продавцом в магазине и на рынке.

Ирина Горбачева

Окончив школу, Ирина Горбачева поступила в Щукинский театральный институт (мастерская Овчинникова Р. Ю.). В студенческие годы она играла ученицу в постановке Академического театра им. Е. Б. Вахтангова «Мадемуазель Нитуш». В институте Ирина была задействована в спектаклях «О любви и дружбе», «Пришел мужчина к женщине», «Жанна д’Арк», «Вдовий пароход» и прочих. В постановке театра А. Р. Т. О. «Макбет» она сыграла леди Макбет. Получив диплом, девушка попала в стажерский коллектив «Мастерской Петра Фоменко». Также ее пригласили принять участие в спектакле театра-студии О. Табакова «Фантазии Фарятьева».

Творческий путь

Карьера Ирины Горбачевой в кино началась с эпизодической роли в российском триллере 2008 года «Индиго». В то же время она появилась в образе Марии в детективе «Закон и порядок 3». За роль Лены в драме «Компенсация» артистка была награждена на первом Забайкальском фестивале. В 2011 году девушка сыграла второстепенных персонажей в картинах «Солдатские сказки…» и «Моя безумная семья».

Российская актриса Ирина Горбачева

В 4-серийном военном фильме «Туман 2» Горбачева сыграла ключевую героиню Ольгу. В 2013 году она снялась в сериалах «Новая жизнь» (роль – Сластенова Лиза), «Берега моей мечты» (Виктория) и «Дело чести» (Анжела). Затем актриса Горбачева Ирина появилась в образе Веры во второй части боевика «Морские дьяволы», Ульяны Громовой в военной драме «Молодая гвардия» и Елены в комедийной экранизации произведения У. Шекспира «Сон в летнюю ночь». В 2015 году артистка обзавелась более чем миллионом подписчиков благодаря коротким юмористическим видео на сайте Instagram, в которых она изображала иностранку в России, типичную ворчливую бабушку, зверушек по имени Лева и Миша и т. д.

В 2016-м девушка сыграла главных героинь в социальной драме «Я умею вязать», короткометражке «Лунатики» и мелодраме «Преображение». Тогда же журнал GQ назвал Ирину Горбачеву «Женщиной года». Последними на сегодня фильмами с ее участием являются «Аритмия» и «Я худею». В настоящее время артистка снимается в картинах «История одного назначения», «Икария», «Черновик», «Тренер» и «Как дети».

Ирина Горбачева и Григорий Калинин

Личная жизнь

Весной 2015 года у Горбачевой Ирины и актера Калинина Григория состоялась свадьба. Девушка говорит, что впервые увидела своего возлюбленного в фильме «Туман».

В реальной жизни они встретились на киносъемках. Калинин показался Ирине неприступным и самовлюбленным. Вторая встреча пары прошла в менее формальной обстановке и привела к тому, что через два дня они решили жить под одной крышей. На данный момент у супругов нет общих детей.