Дмитрий Александрович Чугунов: биография и деятельность

Подписаться Редактировать статью

Сегодня мы расскажем о том, кто такой Дмитрий Александрович Чугунов. Фото его вы можете увидеть в нашей статье.

Это российский общественный деятель, блогер и экс-комиссар движения «Наши». Он состоял в Общественной палате Российской Федерации пятого состава. Он является основателем и главой общественного движения «СтопХам».

Биография

дмитрий александрович чугунов

Д. А. Чугунов получил образование в педагогическом колледже, специализировался в области психологии. В 2005 г. российский общественный деятель Дмитрий Александрович Чугунов стал комиссаром движения «Наши». В том же году он принял участие во встрече с президентом Владимиром Путиным, которая прошла в резиденции «Завидово».

С 2006 г. Дмитрий Александрович присоединился к движению «Наши» и стал руководителем направления «Наша Армия» в Иваново. С 2006 по 2008 год он проходил срочную службу и состоял в отрядах специального назначения «Тайфун» и «Витязь» ВВ МВД РФ. В составе ОСН в качестве снайпера отправился в командировку в Дагестан.

В период с 2008 по 2010 год Дмитрий Александрович в качестве инструктора взвода проходил контрактную службу. В 2009–2010 годах был педагогом ЦО № 1861. В 2013 году прошел обучение в Московском городском психолого-педагогическом университете.

Общественная деятельность

дмитрий александрович чугунов фото

Дмитрий Александрович Чугунов с 2005 года является комиссаром движения «Наши». Он получил специальность «социальный педагог», будучи выпускником МГППУ. Ему удалось завоевать победу в рамках конкурса руководителей детских, а также молодежных общественных объединений под названием «Лидер 21 век».

В 2009 году Дмитрий Александрович в городе Одинцово был руководителем отделения движения «Местные». С 2010 года он выступает автором и руководителем программы «Резерв». Она направлена на воспитание защитников отечества, а также подготовку высококлассного кадрового резерва специально для МЧС, МВД и МО.

С 2010 года Дмитрий Александрович является руководителем и участником федерального проекта «СтопХам». В 2012 году он стал ведущим телевизионной программы «Городские войны», которая выходила в эфир канала «ТВЦ». Проект просуществовал 1 сезон, он был закрыт по причине смены руководства. В 2013 году Дмитрий Александрович вошел в новую волну движения «Наши».

Присоединился к комиссарам, выступив против посещения съезда Василия Якеменко. Последний является основателем движения. В период 2014 - 2017 года Дмитрий состоял в Общественной палате РФ пятого состава. Также он занял пост Первого заместителя председателя комиссии по ОНК и общественной безопасности.

В 2014 году, 30 октября, Чугунов после обращения инициативной группы граждан отправился на место сноса кооператива, расположенного на Дмитровском шоссе. Начался конфликт с неизвестными людьми в форме ФСРБ. В результате инцидента общественный деятель получил серьезные травмы и его госпитализировали.

В 2016 году стало известно, что Чугунов вместе с Эриком Китуашвили организовал движение «Люди». Проект был создан на базе «СтопХама» и стритрейсерского объединения Smotra. Впоследствии в отношении Эрика Китуашвили возбудили уголовное дело. Лидера объединения Smotra обвиняли в участии в ОПГ и страховом мошенничестве.

Истинные мотивы и причины создания общественным деятелем движения «Люди» не ясны. Дело в том, что Smotra – это стритрейсерский проект, а «СтопХам» выступает против нарушений на дорогах и противоречит главной идеологии уличных гонок. К тому же последние запрещаются правоохранительными органами России из-за потенциальной опасности смертельных аварий и других ДТП.

Семья

Дмитрий Александрович Чугунов в 2011 г. вступил в брак с девушкой по имени Анастасия. Спустя год у пары родился сын Степан.

Интересные факты

российский общественный деятель дмитрий александрович чугунов

Дмитрий Александрович Чугунов является бронзовым призером Чемпионата внутренних войск по стрельбе из снайперской винтовки. Соревнования проводились в 2008 году. Дмитрий - чемпион Восточного командования ВВ МВД России по самбо, дзюдо и стрельбе из винтовки.