Актриса Дарья Белоусова: биография, работы в театре и кино

Подписаться Рекламa на статье

Белоусова Дарья – российская артистка театра и кино родом из Молдавии. Знакома широкой публике благодаря картинам «Отцы и дети», «Чемпион», «Исчезнувшая», «Сладкая жизнь» и другим. С 2004 года играет в постановках легендарного театра «Современник».

Ранняя жизнь

Актриса родилась в 1983 году, 29 августа. Родным городом для нее стал Кишинев. Мама Дарьи – хореограф Остапенко Мария, а отец – Белоусов Владимир, который больше 25 лет выступал на сцене театра «Ленком». Вскоре после рождения дочери семья обосновалась в Москве. Мать девочки всячески пыталась оградить ее от всепоглощающей любви к актерскому искусству, однако Дарья Белоусова с детства стремилась во всем брать пример со знаменитого папы.

После школы она отправилась в Щепкинское училище на курс В. Коршунова. Белоусова пыталась поступить в студию МХАТа, но во время экзамена ее раскритиковал Е. Каменькович – режиссер, в спектаклях которого юная артистка сыграет в будущем.

Дарья Белоусова и Никита Ефремов

Театральные работы

Окончив Щепкинское ВТУ, девушка была принята в коллектив московского «Современника». Сценический дебют Дарьи Белоусовой состоялся в постановке «Подлинная история М. Готье…», где она сыграла Прюданс.

Ранее актриса была задействована в следующих спектаклях: «Мамапапасынсобака» (роль – Андрия), «Эмилия Галотти» (Эмилия Галотти), «Курт звереет» (Бад), «Джентльменъ» (Рыдлова), «Горячее сердце» (Матрена), «Мурлин Мурло» (Ольга) и «Декамерон» (Жена). В настоящее время репертуар артистки включает в себя постановки «Горе от ума», «С наступающим…», «Скрытая перспектива», «Уроки сердца», «Пять вечеров», «Амстердам», «Три сестры», «Крутой маршрут» и «Сережа».

Актриса Дарья Белоусова

Фильмография

Белоусова Дарья впервые появилась на экранах в мелодраме 2002 года «Виллисы» (роль – Зоя). Спустя пару лет она сыграла второстепенных персонажей в комедии «Новый год отменяется!» и детективе «Москва. Центральный округ». Затем актриса снялась в коротких сериалах «Аэропорт» (роль - Эля), «Счастье ты мое» (Аверкина) и «Дело о «Мертвых душах» (девка). В 2006 году Дарья сыграла Алю в приключенческом фильме «В плену времени» и Соловьеву Анну в детективно-комедийной экранизации «Иван Подушкин…».

Исполнить ключевые роли Белоусовой впервые посчастливилось в драмах «Чемпион» и «Отцы и дети». В 2009 году артистка появилась в мини-сериалах «Журов», «Хозяйка тайги», «Похищение Богини», «Одна семья» и «Предполагаемые обстоятельства». Затем зрители увидели Дарью Белоусову в роли Светланы в мелодраме «Метель», телеграфистки в экранизации «Солнечный удар», медсестры Зинаиды в военной картине «Истребители» и Мишиной Евгении в драме «Сладкая жизнь». Последним проектом с участием актрисы на сегодняшний день является детектив «Исчезнувшая», в котором ее героиню зовут Зоя.


Как разбогатеть после 50 лет: 11 правил
Постановка цели
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность