Что это – перспективный план? Примеры

Подписаться Редактировать статью

В жизни каждого человека очень много неожиданных и форс-мажорных ситуаций. Поэтому часто, даже если мы составляем план, у нас не получается дойти до цели – то времени не хватает, то ресурсов или еще чего-то. Для этого существует перспективный план. О значении этого термина вы узнаете в этой статье.

Что такое "перспективный"?

Это вопрос, которым могут задаться читатели этой публикации. Перспективный – значит долгосрочный, надежный, длительный. Перспективный план составляется на срок от трех до пятнадцати лет и может иметь самое разнообразное применение.

Зачем нужен план?

Перспективный план

Конечно, как вы узнали из прошлого абзаца, такой план нет смысла составлять, например, если вы хотите поставить себе цель купить шкаф. Никто ведь не будет откладывать покупку на пятнадцать лет.

А вот если вы хотите купить квартиру, машину, накопить на кругосветное путешествие или обучение в престижном вузе за границей, то подобный план подойдет специально для вас. Еще раз повторим: перспективный – это долгосрочный, значит, нужно расписать пункты по достижению цели на три и более года вперед, разделив их на небольшие подзадачи.

Проще всего выполнять план, когда он разбит на подпункты: зарабатывать каждый месяц 50 тысяч, раз в полгода делать вложение 100 тысяч и т. д., маленькие цели кажутся более достижимыми и с каждым шагом делают вас ближе к главной задаче.

Также не стоит пытаться заработать за три года миллион, если в месяц выходит пара десятков тысяч без учета еды, коммунальных услуг и прочих потребностей. Тщательно взвесьте все "за" и "против", прежде чем составлять план, проработайте его до мелочей, учитывайте непредвиденные форс-мажорные ситуации, и тогда результат удовлетворит вас на все 100%.

Ниже будет представлен пример перспективного плана, целью которого является купить автомобиль стоимостью один миллион рублей в течение четырех лет. Конечно же, чтобы это было без кредитов и займов.

Пример плана

Планирование идеи

Цель: заработать миллион на автомобиль Subaru.

Ежемесячный заработок: 40 тысяч рублей.

Ежемесячные затраты на одежду, еду и развлечения: 15 тысяч рублей.

Коммунальные услуги: 3 тысячи рублей.

Проведя нехитрые вычисления, можно понять, что у человека остается 22 тысячи рублей. 15 тысяч стоит отложить на свою цель, и еще 7 оставить как средства для форс-мажорных обстоятельств: болезнь, праздники, дни рождения и так далее. Если откладывать строго 15 тысяч в месяц, за год получится 180 тысяч. Если посчитать, то на достижение цели в миллион рублей нужно пять лет.

Дальше уже каждый расписывает, как ему удобно: в таблице, в заметках телефона или на бумаге. Удачи!


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность