Актер Энтони Андерсон: роли, фильмы, биография

Подписаться Рекламa на статье

Энтони Андерсон – американский деятель кино. Уроженец штата Мэн. Работает в качестве актера, продюсера, сценариста. Обрел мировую известность благодаря ролям в полнометражных фильмах: «Я, снова я и Ирэн», «Трансформеры», «Отступники». Принимал участие в создании популярных телевизионных проектов многосерийного формата: «Бесстыдники», «Вероника Марс», «Закон и порядок. Специальный корпус», «Красавцы». Фильмы с Энтони Андерсоном относятся к жанрам: комедия, криминал, драма. В 2017 г. стал претендентом на получение премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ» за работу в фильме «Черная комедия». Тесно сотрудничал с актерами: Реджиной Холл, Вивикой А. Фокс, Лореттой Дивайн, Полой Джей Паркер, Джеффри Тэмбором и др.

По знаку зодиака – Лев. Женат на Альвине Стюарт. Отец двоих детей.

фото энтони андерсона

Биография

Появился на свет 15 августа 1970 года в городе Огасте штата Мэн в актерской семье. Детские и юные годы провел в калифорнийском городе Комптоне – населенном пункте с неблагоприятной криминальной обстановкой. На съемочной площадке впервые появился в пятилетнем возрасте, когда принял участие в создании телевизионного ролика. Получив среднее образование, Энтони Андерсон сел за студенческую скамью Говардского университета, успев до этого отучиться в одной из актерских школ.

Дебют в кино

В 1990 году появился в телевизионном проекте «Закон и порядок», сыграв в этом криминальном сериале Кевина Бернарда. В 1993 году получил роль второго плана в сериале «Полиция Нью-Йорка», события в котором развиваются вокруг служащих одного из полицейских участков американского мегаполиса. В 1997 году изображает Аллея Гуда под номером 2 в фантастической комедии многосерийного формата «Добро пожаловать на Землю». В центре этой истории находится ушедший на покой мошенник Джозеф, который, сам того не подозревая, поселил в своем жилище инопланетян, прибывших на Землю, чтобы убивать людей.

В 1996 году появился в роли неуклюжего школьника, занимающегося баскетболом, Тедди Бродиса в телевизионном проекте «Повисшее время». Энтони Андерсон сыграл тогда героя, который намного младше его, но его детское лицо и юношеский задор позволили ему гармонично развивать образ своего персонажа на протяжении двух лет.

фото актера Энтони Андерсона

Большие роли

В 1999 году ему посчастливилось стать партнером комедийных кинозвезд Эдди Мерфи и Мартина Лоуренса в фильме криминального жанра «Пожизненно». Это веселая история о 1932 годе, когда двум попавшим в сложную ситуацию героям во времена сухого закона необходимо перегнать автомобиль, в который погружены ящики со спиртными напитками, из штата Миссисипи в Нью-Йорк. В 2000 году Энтони Андерсон сыграл сына героя Джима Кэрри в комедии «Я, снова я и Ирэн», где рассказывается история о приключениях служителя закона, в теле которого «обитают» две личности – грубый Хэнк и слабохарактерный Чарли.

Новые роли

В 2017 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Преступление в маленьком городе», в котором бывший полицейский, страдающий алкогольной зависимостью, пытается найти тех, кто причастен к убийству молодой девушки. Тогда же озвучил одного из героев анимационной ленты «Фердинанд», где главным героем становится добродушный обожающий цветы бык, которому предстоит поучаствовать в мадридском бое быков. В мультфильме «Путеводная звезда» голосом Энтони Андерсона говорит герой Зах. Это история о любителе странствовать ослике Бо, который упрямо следует за рождественской звездой.


20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность