Объектив Canon 18-200: впечатления обладателей и рекомендации новичкам

Подписаться Редактировать статью

Если вы являетесь счастливыми обладателями зеркальной фотокамеры Canon, то наверняка есть мысли насчет приобретения дополнительной оптики. Разумеется, любителю проще обзавестись универсальной моделью, которая подойдет как для повседневной съемки, так и в путешествиях. Одним из лучших вариантов можно назвать Canon 18-200 EF-S. Кроме того, он достаточно распространен, можно найти практически в любом магазине.

Объектив Кенон 18 200

Но данный предмет, впрочем, как и любой объектив, имеет и достоинства, и недостатки. Давайте рассмотрим положительные, нейтральные и отрицательные стороны. Затем ближе к концу статьи вы ознакомитесь с некоторыми рекомендациями.

Для кого подойдет объектив

Объектив Canon 18-200 рассчитан на универсальную съемку, то есть он может применяться в различных сферах:

  • путешествия, экскурсии;
  • праздники и банкеты;
  • портретная съемка;
  • «фотоохота» (съемка животных, птиц, транспортных средств);
  • репортаж и так далее.

Можно сказать, что данный объектив подходит практически всем, кто хочет получать качественные снимки не только на память, но и для СМИ, сайтов, презентаций.

объектив Canon 18 200 на фотоаппарате

Упоминаемая здесь модель имеет «зум», что означает «съемка при широком диапазоне фокусного расстояния». Имеется в виду, что благодаря такому объективу камера может увеличивать или уменьшать изображение. Фотографу не нужно подходить к объекту или удаляться от него, чтобы полноценно захватить кадр.

Достоинства модели

Стоит ближе познакомиться с Canon 18-200. Отзывы о нем в основном положительные. Действительно, объектив имеет следующие достоинства:

  • быстрая съемка;
  • изображения получаются четкие;
  • можно настраивать резкость вручную или автоматически;
  • имеется широкий диапазон фокусных расстояний;
  • возможен любой жанр съемки.

Таким образом, можно подытожить, что качество фотографий не подводит. А ведь для каждого из нас важен результат. Поэтому новичку можно смело приобретать именно этот вариант.

Что касается цены, то по стоимости он уступает другим универсальным моделям. Поэтому данный объектив относится к бюджетным вариантам.

Недостатки техники

Несмотря на то что качество изображений достаточно хорошее, цена адекватная, имеются некоторые недостатки.

съемка ночью на камеру с объективом Кенон

Их лучше учесть, чтобы потом не пришлось жалеть о покупке Canon 18-200. В принципе, замечания не критичные, но могут испортить некоторым фотолюбителям общее впечатление:

  1. При съемке часто выезжает «хобот» объектива, особенно при съемке на средних фокусных расстояниях. На 18 мм и 200 мм объектив хорошо фиксируется.
  2. Возможно появление хроматических аберраций при некоторых режимах съемки, что снижает качество снимков. При этом подобный недостаток приходится корректировать в "Фотошопе".
  3. На крайних фокусных расстояниях изображение размывается, появляются шумы и снижается резкость. Пользователи отмечают, что фокусные расстояния 18-25 мм и 150-200 мм бесполезны, их можно считать нерабочими.
  4. Для макросъемки объектив непригоден, так как на расстоянии ближе 45 см объект фотографировать бессмысленно.
  5. Объектив Canon 18-200, к сожалению, способен за недолгое время использования засориться пылью изнутри.
  6. Вес модели - 600 г, а диаметр объектива - 72 мм. Разумеется, такой габарит и большой вес понравятся не всем.

Тем, кому важно именно качество снимков, обычно подобные недостатки не мешают.

Нейтральные стороны

Как известно, любой товар может иметь и достоинства, и недостатки. А ведь бывают еще и нейтральные отзывы. Объектив Canon 18-200 обладает такими характеристиками:

  1. Нормальная светосила f/3,5-5,6. Это означает, что съемку рекомендуется проводить в дневное время суток, в помещении с хорошим освещением. При грамотных настройках камеры можно получить хорошие снимки и в сумерках.
  2. Качество самих изображений вполне отличное, но при условии, что фотограф хорошо владеет данным мастерством. Желательно при некоторых условиях (например, при плохой освещенности) устанавливать штатив.
  3. Цена на модель средняя по сравнению с аналогами. Но лучше брать «родной» объектив к фотоаппарату.

Как известно, идеального ничего не бывает. Поэтому можно смело приобретать модель, которая заменит сразу несколько «узкопрофильных» объективов.

Рекомендации новичкам

При покупке зеркального фотоаппарата не спешите сразу покупать отдельные объективы для конкретных случаев. Дело в том, что для техники придется покупать большой вместительный рюкзак, а вес всего снаряжения будет достаточно большой. Кроме того, общие денежные затраты будут колоссальными.

выбор универсального объектива

Лучше приобрести объектив Canon 18-200 и пару других, которые полностью заменят его, например, телевик и макро. Помните, что прекрасные навыки владения фотоаппаратом гарантируют отличное качество снимков с любым объективом.


Рейтинг глазных клиник в Москве: обзоры и отзывы о лучших офтальмологиях в городе
Зрение
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность