Эмиль Гарипов: история карьеры российского хоккеиста

Подписаться Рекламa на статье

Эмиль Гарипов – российский профессиональный хоккеист, голкипер клуба «Ак Барс». Во время своей карьеры выступал за такие клубы, как «Нефтяник Ак» (г. Альметьевск) и «Барс» (г. Казань). Рост хоккеиста составляет 188 сантиметров, вес – 89 кг, обладает левым хватом. Является серебряным призером юниорского чемпионата мира 2009 года. Также среди спортивных достижений Эмиля можно выделить то, что он финалист Восточной конференции чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2012/ 2013 гг. и участник Кубка Вызова 2010 года (ежегодный канадский турнир среди команд мира).

Эмиль Гарипов воспитанник Ак Барса

Биография

Эмиль Гарипов появился на свет пятнадцатого августа 1991 года в городе Казани. С раннего возраста интересовался хоккеем, вскоре начал ходить в местную секцию.

Детство: первый опыт в хоккее

В хоккейную секцию Эмиля привел отец, когда мальчику было 6 лет. Здесь он впервые встал на коньки и почувствовал себя игроком. В детском хоккее слишком большой набор. Конкуренция огромная, поэтому реализоваться в этом виде спорта зачастую очень сложно. Эмиль играл хуже остальных ребят. За это его часто ставили в защиту, причем в самую последнюю пятерку. Учитывая сложившиеся обстоятельства, он был вовсе отправлен на ворота. Обычно так и происходит в детских командах, когда самого слабого и бесперспективного ставят на «раму».

В течение тренировки Эмиль пропускал по двадцать голов, потому испытывал моральный дискомфорт, часто подумывая об уходе из данного вида спорта. Однако мальчик нашел в себе силы, чтобы остаться и бороться с возникшими трудностями.

Эмиль Гарипов и его отец

В 8 лет Гарипов поучаствовал в первом турнире. Команда была очень слабая и заняла последнее место в первенстве. Буквально за пять матчей было пропущено чуть больше ста шайб. Было очень сложно морально справиться с таким поражением. Эмиль плакал и умолял отца забрать его домой, чтобы никогда не возвращаться на лед. Тот, в свою очередь, нашел нужные слова, чтобы переубедить Эмиля и мотивировать бороться дальше. В итоге мальчик продолжил заниматься хоккеем, реже обращая внимание на мелкие неудачи.

Первая травма

В двенадцатилетнем возрасте во время тренировки Эмиль получил серьезную травму – повредил позвоночник. Врачи говорили, что необходимо повесить коньки на гвоздь и забыть о хоккее. Однако на этот счет у семьи Гариповых было свое мнение. Отец принес в дом специальные тренажеры, благодаря которым будущий хоккеист смог восстановиться и продолжить тренировки.

Находясь в условиях постоянной конкуренции и борьбе за место в воротах, Эмиль Гарипов стал настоящим мужчиной и профессиональным вратарем.

Продемонстрировав хорошие игровые навыки и умения держаться на льду, юноша показал себя с лучшей стороны. Парня быстро заметили спортивные скауты Казани и пригласили в академию хоккейного клуба «Ак Барс». Эмиль Гарипов является воспитанником этого клуба.

Начало профессиональной карьеры в казанском «Ак Барсе»

Профессиональная карьера Эмиля Гарипова началась в 2007 году в родном «Ак Барсе», ранее он выступал за фарм-составы. Проведя дебютный сезон на профессиональном уровне и продемонстрировав хоккейную компетенцию, Гарипов стал объектом внимания со стороны альметьевского «Нефтяника». После недолгих переговоров Эмиль подписал контракт с новым клубом и начал выступать в Высшей лиге. В течение сезона 2008/ 2009 гг. Эмиль Гарипов провел 36 матчей. Качество игры голкипера было на высоком уровне, поэтому под конец сезона многие хоккейные клубы стали интересоваться Э. Гариповым, коэффициент надежности которого стремительно близился к 2.0.

Эмиль Гарипов вратарь Ак Барса

В сезоне 2009/ 2010 гг. Эмиль перешел в казанский клуб «Барс», который выступал в новоиспеченной Молодежной хоккейной лиге. В течение игрового года Гарипов сыграл 31 матч с общим коэффициентом надежности в 2.56. В сезоне 2010/ 2011 гг. вратарь неоднократно вызывался в основу родного «Ак Барса», однако, поиграть в Континентальной хоккейной лиге ему так и не удалось.

Эмиль Гарипов российский хоккеист

Дебют в Континентальной хоккейной лиге

В сезоне 2011/ 2012 гг. Эмиль Гарипов продолжал выступать за «Нефтяник» и «Барс», однако, в октябре 2011-го он получил право выступить в основном составе «Ак Барса» вместо голкипера Станислава Галимова. Через несколько дней Эмиль впервые вышел на лед в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), где его команда сразилась с екатеринбургским «Автомобилистом».

Международная карьера

В составе национальной сборной России по хоккею Эмиль Гарипов играл в рамках юниорского чемпионата мира 2009 года, где вместе с командой стал вице-чемпионом. На мундиале Гарипов принял участие только в одном матче, пропустив единственную шайбу.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда