Актриса Бри Тернер: роли, фильмы, биография

Подписаться Редактировать статью

Бри Тернер – актриса с американским гражданством. Профессиональная танцовщица. Уроженка штата Калифорния. В ее профессиональном багаже 77 кинематографических работ. Получила признание благодаря роли в знаменитом американском многожанровом сериале «Гримм».

Калифорнийскую актрису приглашали в полнометражные кинематографические проекты: «Голая правда», «Это все она», «Свадьба лучшего друга» и телевизионные сериалы «Менталист», «Лас-Вегас», «Детектив Раш». Фильмы с Бри Тернер – это комедии, мелодрамы и кинодрамы. На съемочной площадке звезда сериала «Гримм» трудилась вместе с многими актерами: Уиллом Ротхааром, Джеймсом Патриком Стюартом, Брайсом Джонсоном, Битси Таллоком, Джоном Полито и другими. Самым успешным периодом ее творческой карьеры являются 2007-2009 гг.

Замужем за Джастином Салиманом. Мама двоих детей. Рождена под знаком Рыбы. Сейчас актрисе 41 год.

фото актрисы Бри Тернер

Биография

Бри Тернер появилась на свет 10 марта 1977 года в калифорнийском населенном пункте Пало-Алто в многодетной семье спортсмена. У актрисы три брата. В начале 90-х годов училась в средней школе Монте-Виста. Позднее стала студенткой Калифорнийского университета и лондонского Кингс-колледжа.

Отправной точкой ее актерской карьеры стала роль французской девушки в комедийной киноленте 1996 года «Появляется Данстон». В 2008 году Бри Тернер связала свою жизнь с врачом Джастином Салиманом, с которым до свадебного торжества общалась более пяти лет. Как рассказывает сама актриса, ее избранник, после того как они на свадьбе поцеловались, разбил стакан в соответствии с еврейскими традициями. В честь молодоженов сестра Джастина в тот день прочла стихотворение поэта Пабло Неруды.

29 июня 2010 года Бри родила девочку, которой дали имя Стелла. 12 сентября появился на свет ее родной брат, которого киноактриса и ее муж назвали Дином.

актриса Бри Тернер

Первые роли в кино

На заре своей карьеры актриса несколько раз представала в образе танцовщицы. В 1996 году пополнила список своих ролей Брендой в сериале «Мойша», в котором юноша после смерти матери пытается взять на себя роль главы семьи. В 1999 году исполнила главную роль в первом сезоне молодежного комедийного сериала «Факультет». В том же году вошла в актерский состав фантастического комедийного боевика «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил», где ей была предложена эпизодическая роль. Это история о противоборстве агента и Доктора Зло, который ради достижения цели - стать бессменным мировым властителем, отправляется в прошлое.

Роли начала 2000-х

В 2001 году вжилась в образ Трейси в полнометражной комедийной мелодраме «Свадебный переполох», в которой главные роли исполнили Дженнифер Лопес и Мэттью МакКонахи. Тогда же изобразила подругу Эмми в студенческой комедии «Американский пирог 2» и сыграла в телевизионном проекте «Северный Голливуд». В 2002 году становится Тиффани в киноленте «Парни из женской общаги».

фотография актрисы Бри Тернер

Новые роли

В 2012 году Бри Тернер получает роль Айрис Порчетто в сериале «Менталист» - многосерийном повествовании о детективе Патрике Джейне, который успешно проводит расследования, используя свои навыки скрупулезного наблюдателя. В том же году сыграла Розалию Калверт в американском фантастическом сериале «Гримм». Ее героиня содержит магазин специй и создает лекарства для так называемых «существ».

В 2018 году актриса создала образ Сары в сериале «911», в котором главными героями становятся полицейские, работники скорой помощи и пожарники.


Знаки судьбы. Прыжок с кормы «Советского Союза»
История
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология