Актер Кристофер Мелони: все о звезде

Подписаться Редактировать статью

Кристофер Мелони - американский актер, известность которому принесли телевизионные роли. Наиболее известные проекты с его участием - мистический сериал "Настоящая кровь", полицейская драма "Закон и порядок: Специальный корпус", а также криминальная драма "Хэппи". Из полнометражных работ с участием актера стоит выделить хоррор "Носители", фантастический фильм "Человек из стали" и триллер "Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать".

Кристофер Мелони фильмография

Телевизионные работы

Работать на телевидении Кристофер Мелони начал еще в конце 80-х, но известность ему принесла роль Криса Келлера в драме "Тюрьма Оз", которую он исполнял с 1998 по 2003 год. Это была первая главная роль в карьере актера.

В следующем году он начал работу над полицейским драматическим сериалом "Закон и порядок: Специальный корпус", в котором сыграл детектива Эллиота Стаблера. Кристофер работал над этим сериалом до 2011 года.

В 2012-ом актер исполнил роль Романа в популярном мистическом вампирском сериале "Настоящая кровь", основанном на цикле книг Шарлин Харрис.

С 2016 по 2017 год Кристофер Мелони работал над сериалом Underground, который не завоевал большой популярности за пределами США.

кадр из сериала Underground

В 2017-ом актер получил роль Ника Сакса в криминальном сериале "Хэппи", в котором работает до сих пор.

Кино

В полнометражном кино Мелони дебютировал в далеком 1994 году, сыграв вместе с Дэной Карви в комедии "Девственно чистая память". В следующие годы актер много работал в кино и на телевидении, однако или ему доставались совсем небольшие роли, или фильмы проваливались в прокате. Самым известным фильмом Кристофера Мелони в тот период считается "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

В 2004 году актер сыграл в молодежной комедии "Гарольд и Кумар уходят в отрыв". Четыре года спустя Мелони появился в продолжении фильма "Гарольд и Кумар-2: Побег из Гуантанамо".

В 2009-м Кристофер исполнил роль второго плана в постапокалиптическом хорроре "Носители", в котором сыграл вместе с Пайпер Перабо.

В 2013 году в прокат вышел долгожданный фантастический боевик Зака Снайдера "Человек из стали". Кристофер Мелони получил роль полковника Натана Харди. Его партнерами по кадру были Генри Кавилл, Эми Адамс и Кевин Костнер. "Человек из стали" стал кассовым хитом, как и предыдущие фильмы Снайдера, собрав в прокате 668 млн долларов, и заметно добавил популярности всем работавшим над ним актерам.

В 2014-м актер сыграл в сиквеле "Города грехов", экранизации комикса Фрэнка Миллера. Роль Мелони в фильме была небольшой. В отличие от первой части, "Город грехов-2" провалился в прокате, от кинокритиков получил не самые теплые рецензии.

Год спустя Мелони появился в драме "Дневник девочки-подростка", в которой исполнил роль Паскаля. Критикам картина понравилась, однако это не помогло ей стать кассовым хитом.

В 2016-м Кристофер сыграл в боевике "Я есть гнев".

В 2017 году актер появился в роли Роджера Симмонса в комедии "Дочь и мать ее". Критикам лента не понравилась, в основном из-за пресного сюжета и плохого сценария. На данный момент это последний полнометражный фильм с участием актера.

Кадр из фильма "Дочь и мать ее"

Личная жизнь

Мелони женат на проектировщике Дорис Шерман Мэлони с 1995 года. У супругов двое детей - дочь София Ева Петра и сын Данте Амадео.