Элизабет Депардье - аристократка, полюбившая Жерара

Подписаться Редактировать статью

Все недоумевали - что их связывает? Элизабет Доминик Люси Гиньо, рожденная пятого августа в 1941 году в Париже в богатой семье из древнего аристократического рода. И Жерар, грубый хулиган, воспитанный улицей и полицейскими участками. Он не искал легких путей и даже при поступлении в педагогическую школу к Коше выбрал самый сложный отрывок, с его-то произношением и заиканием... Но, возможно, это и помогло ему.

элизабет депардье

Она - утонченная аристократка с большим достоинством, привыкшая к художникам и писателям из парижской богемы, и он - экспрессивный, деревенский, невероятно обаятельный, брызжущий харизмой Жерар. Очарованный красавицей Элизабет, он даже не смел надеяться, что она посмотрит в его сторону, а она воспылала к нему любовью на целых 26 лет...

Она и Жерар

Они познакомились в процессе получения актерской профессии, вместе обучаясь театральному искусству у педагога Жана-Лорана Коше. Там между Бетти и Жераром вспыхнула страсть.

Молодожены, вступившие в брак в 1970 году, продолжали бок о бок учиться и работать. Карьера Жерара устремилась вверх, супруга стала ему лучшим другом, секретарем, советчицей и музой, а также хранительницей очага. Элизабет Депардье как мудрая жена обеспечивала мужу надежный тыл.

Брак - хорошая вещь..?

В браке часто бывает так - один человек любит, второй - ему не мешает. Нет, нет, любила именно она. Жерар пользовался ее любовью и, похоже, не сумел оценить любовь своей Элизабет, а она положила к его ногам все, что у нее было.

Он в свою очередь не пропускал ни одной юбки, волочась за всеми дамами, попадавшимися на его пути.

Двадцать шесть лет они были вместе. Она, Элизабет Депардье, сочиняла песни, плакала, любила, и терпела Жерара, его выходки, пьянство и страсть к женщинам (но не уважение к ним вовсе).

элизабет депардье фильмы

Тактичность и выдержанность - вот что отличает человека благородного происхождения от обычных простолюдинов. Элизабет Депардье впитала с молоком матери, что терпение и любовь - важнейшие добродетели.

Элизабет старше Жерара на восемь лет. Она родила ему сына Гийома с трагической судьбой, снявшегося в 2005 году в "Проклятых королях" и дочку Жюли, появившуюся в "Графе Монте-Кристо" в 1998 году. У Жюли сложились непростые отношения с отцом, она всегда резко критиковала его образ жизни.

элизабет депардье

Барбара и прочие

Одному Богу известно, что творилось в душе Элизабет. "Барбара и Жерар... Что их держит вместе? Не понимаю...!"

Так думала актриса Элизабет Депардье, талантливая певица и Кавалер ордена Почетного легиона, в слезах и в одиночестве, теребя одеяло холодной постели.

Он и Барбара пели вместе в мюзикле, он хотел раствориться в странной отшельнице, утонуть в ее черных глазах, от страсти поломать ее изящные белые руки, вкусить сладость ее нежной шеи.

Кто знает, откуда берется разрушительная тяга к другой женщине? Ах, Жерар... "Но ей слабо разрушить наш брак!" - так уверена в себе Элизабет Депардье. А Жерар, часто вспоминая резкий запах ее парфюма, понимал, что Барбара - это на пять минут.

Пока Жерар "сох" по этой девице, на людях Элизабет Депардье отзывалась о муже как о преданном и честном человеке, превознося и восхищаясь им.

Но каждую ночь она думала, что вот-вот - и не сможет больше продолжать, утром, когда он приползал в духах и помаде, она представляла, как выставит его вон в их дом в Буживаль. И наутро ничего не происходило.

Она не развелась тогда, объяснив, что не хотела травмировать и так плохо учащихся и проводящих время с непонятными компаниями Гийома и Жюли. С тех пор супруги прожили еще 10 лет.

Катрин Денев и Изабель Аджани, а также Кароль Буке - Элизабет знала и о них в жизни мужа. До нее дошли слухи о романчике Жерара и Вупи Голдберг, встретившихся на одной съемочной площадке.

элизабет депардье

Разрыв

В 1990 году Элизабет нашла в кармане брюк Жерара письмо. Роксан просила в подарок игрушку - плюшевого олененка. Дочка манекенщицы Карин Силла. Жерар признал ребенка.

Так не кончается жизнь, но душили рыдания и жгли слезы. Заплаканная Бетти не видела смысла в их дальнейшей жизни. Спасать было нечего - брака уже не было. Ей одной было не потянуть. Жерар умолял и клялся, но это не стоило ломаного гроша.

элизабет депардье

Уже с 1992 года они уже не жили вместе. Элизабет Депардье подала на развод, брак был расторгнут второго ноября в 1996 году.

В кино

Фильмы Элизабет Депардье - это "Тартюф" в 1984-м, еще два фильма в восьмидесятых - "Манон с источника" и "Жан де Флоретт", где она снималсь с блистательным Ивом Монтаном. "Сорванец" в 1995, "Это мое тело" в 2001. Элизабет Депардье также известна как сценарист.