Актриса и певица Линда Нигматулина: биография, кинокарьера, личная жизнь

Обсудить Редактировать статью
 

Нигматулина Линда – казахская киноактриса и певица. Снималась в картинах «Платина», «Кочевник», «Хозяйка тайги», «Медвежий угол» и других. Линда играет в спектакле Современного театра антрепризы «Жестокий урок». Была участницей российского телепроекта «Лед и пламень». Творчеству артистки посвящена документальная картина «Душа, которая поет».

Биография

Линда Нигматулина родилась в 1983 году, 14 мая. Родным городом для нее является Алма-Ата. Родителями Линды стали знаменитые актеры Венера и Талгат Нигматулины. Учась в школе, девочка успевала заниматься художественным плаванием, карате и музыкой. Затем Линда Нигматулина отправилась получать высшее образование в Театральный институт им. Т. Жургенова. В студенческие годы девушка была одной из пяти участниц музыкальной группы «Ниссо» (прототип британской Spice Girls).

Согласно откровениям актрисы, в детстве она обладала тяжелым характером: прогуливала школьные занятия, обманывала маму, грубила преподавателям и дралась с одноклассницами. Однако Венере удалось в одиночку (отец Линды был убит сектантами «Четвертого пути» в 1985 году) привить дочери чувство ответственности за свои поступки, воспитать ее образованной и физически развитой женщиной.

Актриса Линда Нигматулина

Фильмография

Дебютной картиной артистки стала советская комедия 1987 года «Зять из провинции». Трехлетняя Линда сыграла Жинару, за что получила гонорар в размере 60 копеек. Сама актриса в шутку говорит, что ее дебютным фильмом был детектив «Волчья яма», в котором снималась Венера Нигматулина, будучи беременной.

В 2000 году Линда сыграла главную героиню Дану в полнометражном фильме «Большая игра» и мелодраматическом сериале «Перекресток». Спустя несколько лет она снялась в ключевой роли в ленте «Грант на мечту». В 2006 году Линда Нигматулина, фото которой расположено ниже, появилась в мелодраме «Битвы божьих коровок», историческом фильме «Кочевник», комедиях «Неваляшка» и «Виола Тараканова».

Линда Нигматулина и Валерий Николаев

Следующим работами артистки стали сериалы «Платина», «Медвежья охота», «Час Волкова» и «Гаишники». В 2008 году Нигматулина снялась в картинах «Золотой ключик», «Воротилы» и «Сердцеедки». Затем она сыграла Тингу в криминальной драме «Медвежий угол», Мио в приключенческом боевике «Хозяйка тайги» и медсестру в мелодраме «Астана – любовь моя». В 2012 году Линде Нигматулиной снова посчастливилось сыграть главную героиню по имени Салтанат в казахском сериале «Одноклассники». Последними работами актрисы на сегодняшний день стали - научно-фантастическая полнометражка «Вычислитель» (роль Лейлы) и боевик «Марш-бросок» (Мадина).

Линга Нигматулина с сыном

Личная жизнь

В 2000 году артистка вышла замуж за Мухтара Отали - солиста знаменитой казахской группы «Бублики», который был старше своей супруги на 12 лет. В том же году у пары родился мальчик Альрами. Любопытно, что Линда и ее мама Венера были беременны одновременно. В итоге племянник Альрами оказался старше своего дяди Альтаира на 22 дня.

Линда развелась с Мухтаром через пару лет после свадьбы. Причиной тому стала излишняя ревность супруга. Во всем же остальном Линда Нигматулина считала мужа идеальным. Сегодня актриса говорит, что больше не намерена связывать себя узами брака. Линда часто появляется на мероприятиях, которые касаются защиты прав животных, потому как она и ее сын Альрами являются вегетарианцами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.