Набережные Челны. Аэропорт "Бегишево" и аэропорт "Казань"

Обсудить Редактировать статью
 

Набережные Челны – крупный город в Республике Татарстан России. Располагается на северо-востоке. Поскольку в этом городе население свыше полумиллиона, а также вокруг него находится еще несколько крупных городов, в том числе и Нижнекамск, было решено в этой части построить аэропорт под названием "Бегишево". Именно о нем пойдет речь в этой статье.

Аэропорт "Бегишево". История

Аэропорт Бегишево

Аэропорт "Бегишево" в Набережных Челнах был построен во второй половине двадцатого века, если быть точнее - в 1970 году. Строился он по заказу Нижнекамского нефтехимического комбината.

Самый первый рейс, совершенный отсюда, произошел 25 декабря 1971 года экипажем самолета АН-24. Больше двадцати лет он выполнял только внутренние рейсы, а в 1998 году получил статус международного.

В 2011 году произошла первая реконструкция аэропорта в Набережных Челнах, работы начались над ним с целью изменения его категории на С. В июне 2016 года был произведен ремонт перрона, а также уложен асфальт напротив входа в аэропорт, отремонтированы рулежные дорожки. Еще было установлено светосигнальное оборудование, укреплены обочины и системы электроснабжения.

Туристы говорят, что им очень нравится этот маленький и уютный аэропорт в Набережных Челнах. В нем нет излишеств, но есть все, что необходимо. Здесь достаточно быстро происходит досмотр пассажиров, поскольку нет такой большой загруженности. Именно это очень нравится посетителям.

Описание аэропорта

Данный аэропорт оснащен одним двухэтажным терминалом, этого вполне достаточно для этого населенного пункта, поскольку посетителей здесь по сравнению с крупными аэровокзалами достаточно мало.

Обслуживание пассажиров происходит только на первом этаже. Зона внутренних рейсов располагается справа от входа, а международная - слева от центральной части.

Авиакассы также располагаются на первом этаже аэровокзала и ведут свою работу без выходных и круглосуточно. Стойки регистрации международных рейсов располагаются на таможенной зоне, то есть напротив главного входа в аэропорт.

Внутренние находятся справа от авиакасс. Не забывайте, что регистрация заканчивается за сорок минут до полета. Возле здания аэропорта располагаются две платные охраняемые парковки. Также недалеко есть и бесплатная неохраняемая стоянка для автомобилей.

Как добраться до аэропорта?

Здесь все зависит от того, где вы живете. Например, Набережные Челны. Автобусное сообщение отсюда то делали, то отменяли. По самым последним данным, стоимость проезда составляет около ста рублей. В связи с тем, что оно работает нестабильно, лучше пользоваться такси или же личным автомобилем.

Аэропорт в Казани. История

Аэропорт Казань

Не все знают, что аэропорт Казани от Набережных Челнов достаточно близко находится. Этот аэровокзал намного популярнее "Бегишево", поскольку обслуживает более крупные города.

Он был открыт в 1979 году. За этот год аэропорт принял практически все советские модели самолетов тех лет. Позже его оснастили дополнительным оборудованием, и он смог принять самый крупный лайнер ­ – "Ил-86".

Аэропорт федерального значения располагается в 26 км к юго-востоку от города около села Столбище. Обслуживает внутренние, а также международные рейсы. В том числе отсюда есть направления в Испанию, Тайланд, ОАЭ, Турцию и не только. В 2017 году он четвертый раз был признан лучшим региональным аэропортом России.

Как добраться до аэропорта из Набережных Челнов?

Город Набережные Челны

Безусловно, в первую очередь можно это сделать на личном автомобиле. Расстояние до аэропорта составляет около 240 км.

Также есть возможность воспользоваться автобусом из Набережных Челнов в аэропорт "Казань". Здесь курсирует № 8 и № 48. Время в пути составит около пяти часов.

Еще от Набережных Челнов до аэропорта курсирует электричка. Но она находится в пути около семи часов и не доезжает до аэропорта. Необходимо еще воспользоваться автобусом № 197.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.