Пол Дейли: биография бойца

Подписаться Рекламa на статье

Пол Дейли - британский боец смешанных единоборств и кикбоксер. Один из немногих аматоров, которым удалось пробиться на вершину, выступая в наиболее популярных соревнованиях под эгидой международных спортивных организаций. Жизненный путь бойца является борьбой не только с соперниками на ринге или в клетке, но и бесконечная битва с судьбой. Спортсмен отличается резкостью и агрессией. Регулярно попадает в новостные сводки благодаря своему дерзкому поведению вне клетки и громким высказываниям в адрес своих соперников.

бои пола дейли

Начало пути

Пол Дейли родился в одном из неблагополучных районов Лондона в 1983 году. Его семья жила в обычном панельном доме, которые в Британии называют "бетонными коробками". Жизнь в гетто с малых лет закаляла характер будущего чемпиона. По воспоминаниям самого бойца, первая его драка произошла в школе. Он увидел, как трое старшеклассников пытаются отобрать деньги у девушки его друга. Пой Дейли вступился за нее и дрался против троих. Первая драка закончилась первым поражениям, а парень получил серьезные травмы. Однако этот эпизод мотивировал Пола работать над собой, чтобы больше никогда не лежать на полу и выбраться из гетто. В 13 лет Пол Дейли записывается в секцию кикбоксинга.

Тренировки проходили в достаточно тяжелых условиях: в холодном подвале и практически без необходимого оборудования. Тренировочные спарринги не отличались от настоящих боев и иногда проводились без шлемов. Многие товарищи Пола Дейли так и не достигли успеха. Жизнь в гетто и жажда легкой наживы погубили их. Но боец сумел остаться на плаву и не податься в криминал. В двадцатилетнем возрасте он выступает в первом серьезном любительском турнире "ДжиПи". Бой против Роберта Митчелла был быстрым и закончился досрочно после удушающего приема треугольником. После этого спортсмен провел еще два любительских поединка, одержав победу и потерпев поражение.

Профессиональный спорт

В 2003 году на перспективного парня обращают внимание, и сбывается мечта Пола - он выходит на профессиональную арену. Первый поединок против Джона Коннелли заканчивается досрочно. Двадцатилетний боец Пол Дейли буквально уничтожил соперника искрометными панчлайнами. Через год происходит первый интернациональный поединок против француза Джеса Лиодина. В последнем раунде бой был остановлен по указанию доктора, Пол победил.

Боец из Лондона быстро обрел популярность далеко за пределами Британии.

рори макдональд против пола дейли

На него стали обращать внимание ведущие промоутеры. В октябре 2005 года против Дейли выходит опытный боец Пэт Хили. В третьем раунде американец поймал британца на удушающий прием "гильотиной", бой закончился поражением Пола.

Светлая полоса

Несмотря на неудачу, миксфайтер быстро восстановил свой статус, поочередно одержав победу над немцем Питером Анджерером и голландцем Джоуи ван Ванруйем. Сезон 2007-2008 стал самым удачным в карьере спортсмена. Бои Пола Дейли стали проходить в мэин-ивентах.

пол дейли боец

Он одержал шесть побед подряд. В том числе в тяжелейшем поединке против Бояна Коседнара. Серб бился очень жестко и стойко выносил прямые попадания Дейли. Однако в итоге все же оказался на полу.

В 2013 году в Москве прошел долгожданный поединок Дейли против Александра Яковлева в рамках турнира "Легенда 2". Бой вышел достаточно напряженным и тяжелым для обоих бойцов. Дейли быстро двигался и несколько раз провел неплохую серию ударов, но россиянин оказался техничнее. Он одержал победу по единогласному решению судей.

Пол быстро восстановился после поражения и вновь вышел в клетку уже через месяц - против бразильца Ромарио да Сильва. Бой проходил на родине Дейли - в британском Бирмингеме и закончился победой англичанина нокаутом.

Рори Макдональд против Пола Дейли

Двадцатого января 2018 года произошел один из главных поединков в жизни британского спортсмена.

пол дейли боец

В мейн-ивенте турнира "Беллатор 192" Пол вышел претендентом на титул чемпиона против обладателя пояса - знаменитого Рори Макдональда. Последний был абсолютным фаворитом, но многие зрители активно поддерживали британца. Первый раунд прошел в бескомпромиссной и равной борьбе. Однако во втором канадцу удалось подловить Дейли на удушающий прием. Бой закончился победой действующего чемпиона. После боя произошла еще одна стычка. Другой британский боец (Майкл Пейдж) стал оскорблять Дейли, и тот набросился на него, что едва не закончилось дракой.


10 странных и опасных бьюти-изобретений, которые, к счастью, остались в прошлом
Уход за кожей
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы