Александр Тихомиров. Кто он?

Подписаться Редактировать статью

Каждый, кто хоть раз касался темы бодибилдинга или хоть раз мечтал об атлетическом телосложении, с большой долей вероятности слышали об Александре Тихомирове. Это очень неоднозначная персона, которая вызывает больше критики, чем поддержки. Его деятельность можно оценивать как угодно, но давайте немного пройдемся по фактам.

александр тихомиров стероиды

Дорога в спорте

Александр Тихомиров - это спортсмен из Ивановской области. Внимание к себе он привлекал неоднократно и громко. О его прошлом ничего не известно.

Чем занимается сегодня:

  • изредка выступает на соревнованиях по бодибилдингу;
  • активно пиарится на всех мероприятиях, связанных с фитнесом;
  • читает лекции о гормональных добавках для спортсменов;
  • осуществляет реализацию различных спортивных добавок.

Находится в браке с Елизаветой Тихомировой - девушкой с сильнейшим духом. Детей нет.

Борьба с неграмотностью

стероиды бодибилдинг

Изначально, как и все спортивные блогеры, Александр Тихомиров начал бороться со спортивным нигилизмом среди населения. Дело в том, что еще несколько лет назад тренировки в бодибилдинге для большинства людей не были знакомы. Спортивное питание считалось чем-то вредным и опасным, кто-то до сих пор верит, что банки с порошковым протеином содержат в себе самую настоящую химию.

Начинал спортсмен с хороших познавательных роликов. Там зритель мог увидеть, как развенчиваются мифы о спортивном питании, а также познакомиться с несколькими упражнениями для тренировок в бодибилдинге. Относились к этому контенту по-разному до тех пор, пока не выяснилось, что все материалы Тихомиров зачитывает с одного известного спортивного сайта.

Как и любой спортсмен, в определенный момент наш герой стал перед выбором - продолжить натуральные тренировки или стать на скользкую дорожку гормонального допинга. Так и начался путь Александра Тихомирова к званию своеобразного антигероя мира российского бодибилдинга.

Стероидный "каминг-аут"

укол стероиды

Как бодибилдер Александр Тихомиров может вызывать любые ассоциации и мысли. В общем, спортивное сообщество сходится единогласно - смелости этому парню не занимать.

Как известно, продажа и покупка анаболических стероидов, а также инъекций тестостерона сегодня вне закона. Определенный объем для купли-продажи может стать поводом для уголовного преследования по одной из "наркоманских" статей и отправить в места не столь отдаленные на вполне долгий и реальный срок. Но добиться серьезных результатов, как у Арнольда или Джея Катлера, без дополнительной "поддержки извне" не получится.

В связи с чем для представителей спортивного сообщества, любящего поднимать железо, покупка каких-то запрещенных спортивных добавок превратилась в своеобразный квест, о котором никому нельзя рассказывать.

Но Александр Тихомиров пошел дальше всех. Он начал читать лекции о пользе стероидов.

Рассказывал спортсмен и о том, как добавки правильно применять, в чем отличие одной от другой, какие последствия от этого могут быть. Стероиды Александр Тихомиров не считает чем-то запретным и вредным. О том, что до определенного возраста нельзя вторгаться в эндокринную систему, он тоже знает, но относится к запрету скептически. Таким образом, он исповедует определенный медицинский нигилизм, отвергая все традиционные врачебные постулаты, гласящие, что гормональная система человека находится в очень хрупком балансе, который можно нарушить, грубо в нее вмешиваясь.

Самое интересное, что Александр Тихомиров открыто заявляет, что у него можно купить гормоны роста. Фатальная смелость или фантастическая отчаянность? Что это за природное явление в сознании человека, объяснить не сможет, очевидно, никто.

Бой "без правил"

бой доча против тихомирова

Как уже было сказано, наш герой не гнушался никаких акций для продвижения собственного личного бренда. Как-то он заявил, что выступит на открытом чемпионате Москвы по бодибилдингу и непременно победит. В итоге все закончилось лишь гостевым позированием, а в соревновательной части Тихомиров не участвовал. Зато умудрился поднять такой шум, что о нем не переставали говорить все приближенные к миру "железного" спорта.

Но самой яркой пиар-акцией был самый настоящий бой без правил с Вадимом Ивановым. Заварил эту кашу, стоит отметить, последний с целью продвижения своего магазина спортивного питания.

Закономерным результатом поединка стало техническое поражение Тихомирова в первом раунде. Вадим Иванов сбил оппонента с ног, перевел бой в низкий партер и нанес несколько сокрушительных ударов по лицу. Нашему герою не оставалось ничего, кроме как закрыть лицо руками и ждать спасения от судьи. Мораль все та же - не стоит участвовать в каких-либо поединках без должной подготовки.

Конфликты с известными людьми

Александр Тихомиров стал своеобразным антагонистом в мире бодибилдинга. Его репутация характеризуется не иначе как скандальная. А критику в его адрес высказывали, кажется, уже все представители "железного спорта".

Один из самых ярких конфликтов произошел с Максимом Марцинкевичем - российским националистом, осужденным за экстремизм. Расхождения во мнениях по одному из совместных проектов привели к тому, что Максим пообещал вознаграждение любому, кто устроит унизительную расправу над Тихомировым. Но, к счастью, угроза осталась нереализованной.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак