Инфракрасный термометр Sensitec NF 3101: отзывы, характеристики и особенности

Подписаться Редактировать статью

Для родителей, порой, измерить температуру грудничку - это целая проблема. Ведь невозможно зафиксировать ни ребенка, ни инструмент. Держать в руках малыша, который болеет, плохо себя чувствует, плачет, и от этого поднимается температура тела еще выше - целая наука. И чтобы облегчить задачу, правильно считать информацию и получить достоверные данные, на помощь приходит термометр инфракрасный Sensitec NF 3101, отзывы о котором все больше подтверждают необходимость его покупки.

Не роскошь - необходимость

И правда, там, где есть дети, ртутные градусники несут в себе не просто опасность, а угрозу жизни. Ртуть невозможно полностью собрать и нейтрализовать. В течение 50 лет она способна скапливаться в труднодоступных для уборки местах, излучая вредные для здоровья компоненты. Стекла от термометра, может, и удастся собрать, но не полностью, и в момент капитальной экстренной уборки сложно будет уследить за детьми, которым в радость потоптаться на месте "взрывов" и погромов. Как говорят многочисленные отзывы, термометр Sensitec NF 3101 - это прекрасный гаджет для всей семьи в целом.

Принципиальные отличия

Что же хорошего в этой модели, чего нет в аналогичных? Во-первых, это "лобный" термометр. Аналогичные модели подразумевают касание с больным ребенком - нужно вставить инструмент в ротовую полость, коснуться подмышки или поясницы (места, где лучше всего ощущается теплота тела). Эта модель не требует касаний вовсе. Поднося к младенцу, вы сможете узнать температуру уже через несколько секунд. Если доверять отзывам о бесконтактном Sensitec NF 3101 термометре, то можно сделать вывод, что его работоспособность выдает точный результат до 99,9%.

термометр инфракрасный бесконтактный sensitec nf 3101 отзывы

Также аппарат измерит "тепло" рядом стоящего объекта, предмета, воздуха и воды. То есть в принципе его можно применять практически везде, и не придется ждать 5-10 минут для получения результата. В это время ребенок может заплакать, пробежаться, посмеяться и не только, что влияет на достоверность результатов.

Дизайн

Корпус термометра выполнен в виде пистолета, благодаря чему его удобно держать в руке. Дисплей большой, можно невооруженным глазом увидеть все, отображаемые на нем, данные. Некоторые модели оснащены прорезиненной ручкой, другие - пластиковой. Особой разницы здесь нет, это только на стоимость влияет. ЖК-дисплей имеет дополнительную подсветку, что обеспечивает простоту измерения температуры даже ночью, когда ребенок спит. Такая процедура раньше отнимала много сил и времени - разбудить малыша, заставить сидеть/лежать спокойно, выждать нужное время. А теперь наука шагнула вперед на десятки ступеней. Всего 1-2 секунды и малыш просканирован.

Функционал

Помимо удобного дисплея в отзывах о бесконтактном термометре Sensitec NF 3101 пользователи отмечают наличие удобного чехла, который идет в комплекте. Встроенная память аппарата сохраняет до 34 результатов - вы сможете проследить динамику процесса лечения и изменения температуры, не записывая данные и не запоминая их.

Кнопка переключения функции позволяет измерять температуру тела и всего, что к телу не относится. Есть у аппарата дополнительная функция энергосбережения, хотя работает он от батареек типа АА.

бесконтактный термометр sensitec nf 3101 отзывы

Производитель заявляет!

На коробке от производителя дана инструкция по применению и безопасному использованию. Данный градусник, в отличие от ртутных, не станет переносчиком инфекций. Значит, нет надобности держать его в растворе, как делают в поликлиниках и больницах. Цена такого градусника, конечно, высокая. Но такой аппарат стоит больших затрат. Изготовитель обещает высокую работоспособность аппарата на 10 000 измерений, что не может не радовать. То есть он прослужит вам до 20 лет, даже если вы будете измерять температуру не меньше 5 раз в день в течение болезни.

Встроенный компьютер аппарата самостоятельно решает, когда выключить инструмент. ЖК-дисплей потухнет через 7 секунд после окончания работы, что экономит расход энергии и батарей. Если малыш находится в группе риска и склонен к заболеванию гипертермией, аппарат укажет на возможные осложнения и выдаст соответствующий знак на экран.

Технические характеристики

Отзывы о термометре инфракрасном бесконтактном Sensitec NF 3101 содержат полезную информацию, и опираясь на них, можно отметить следующие характеристики аппарата:

  • 0,1 градус - минимальный параметр измерения;
  • диапазон измерений тела - от 30 до 43 градусов;
  • диапазон измерений окружающей среды - от 0 до 65 градусов;
  • дистанция до предмета (человека) - от 5 до 20 см;
  • время замеров - до 0,6 секунд.

Таким образом, можно отметить, что близко поднесенный термометр к телу на секунду, уже выдает правильный результат без причинения беспокойства малышу.

инфракрасный бесконтактный nf 3101 отзывы

Также отзывы о Sensitec NF 3101 свидетельствуют о получении различной температуры в зависимости от места замера. Например, если поднести аппарат к подмышечной впадине и ко лбу, данные будут отличаться на десятые доли 1 градуса. Однако колебаний на целый градус и выше в разных местах тела не наблюдается.

Дополнительно, прочитав инструкцию, можно изменить параметры измерений, и настроить вывод числовых данных по Цельсию или по Фаренгейту.

Уход и чистка

Аппарат неприхотлив в уходе, однако инфракрасный датчик нужно осторожно протирать специальной тряпочкой. Если повредить его основание, будет трудно считывать верные данные о температуре. Также не рекомендуется хранить инструмент в помещении с повышенной влажностью, так как это влияет на работу механизмов. Электроника часто портится из-за радиации, поэтому уберите подальше его от солнечных батарей.

термометр sensitec nf 3101 отзывы

В отзывах о Sensitec NF 3101 термометре сказано, что чистка производится лишь тех частей, которые не имеют прямого контакта с внутренними механизмами. То есть можно протереть корпус, ручку и дисплей. Рекомендуется 70% раствор спирта без добавления абразивов.

Предупреждения

Владельцы термометров также упоминают в отзывах о Sensitec NF 3101 про то, что необходимо правильно применять аппарат. Так, например, если есть препятствие (волосы, пыль или иные частицы), его следует устранить для точного измерения данных. При исследовании температуры воздуха лучше избегать сквозняков. Значения Hi и Lo будут свидетельствовать о слишком низких или высоких параметрах данных. В случае когда включен режим Surface, невозможно измерить температуру тела верно - будет выдаваться сигнал о несвойственной температуре. Переключить режим можно при помощи кнопки Mode.

В комплекте есть отвертка, с помощью которой можно поменять батарейки, когда засветится значок, сигнализирующий о низком их заряде. Если соблюдать все требования по эксплуатации, то аппарат прослужит долгие годы.

Некоторые недочеты

Некоторые родители также отмечают, что первичная настройка термометра может сопровождаться трудностями. Например, кому-то не удавалось с третьего раза включить аппарат, а лишь с десятой попытки он стал показывать почти верный результат. Температура ребенка до года может варьироваться и предел нормы доходит до 37,5. А вот зарубежный инструмент считает это значение опасным, повышенным. В итоге отмечают, что с медицинской точки зрения для детей до года (с ненормированной терморегуляцией) он не подходит, либо родителям следует делать поправки самостоятельно.

термометр sensitec nf 3101 отзывы

Также показатель температуры воды и детской смеси отличается от реальной на 0,3 - 0,5 градуса, что существенно для грудничка. Если купать ребенка можно в воде 37 градусов, то следуя значению термометра, ее нужно подогреть или остудить на полградуса.

Другие пользователи отметили, что электронный градусник может менять температуру воздуха относительно угла наклона. Направленный в сторону окна, покажет показатель выше, чем тот, который будет получен при направлении инструмента в сторону потолка. На этот счет производитель говорит, что угол наклона никак не влияет, а вот потоки теплого воздуха от радиаторов могут воздействовать на данные измерения. Подобные отзывы о Sensitec NF 3101 встречаются нечасто, но тем не менее они есть и нельзя их игнорировать.

термометр инфракрасный sensitec nf 3101 отзывы

Отметим, что минимальная погрешность у инфракрасных термометров составляет три десятых градуса. Если модель вашего образца имеет отличия в 1-5 градуса, замените модель на иную аналогичную. Сейчас есть много альтернативных вариантов, которые также прекрасно обеспечивают бесконтактное измерение теплоты тела и предметов. Среди иных недочетов в отзывах о Sensitec NF 3101 некоторые пользователи отмечают, что модель этого типа может выдать отличный от первичного результат, если во время измерения температуры тела ребенок двигает головой или другой частью тела. Это может спровоцировать колебания воздуха, которые влияют на подмены показателей. В целом данный аппарат рекомендован восемью из десяти родителей, у которых есть маленькие дети. Большим спросом пользуются и аналоги, которые работают совместно со смартфонами.

бесконтактный термометр для детей

"Экономия времени и сил, энергии и нервов" - такие характеристики дают в своих отзывах о Sensitec NF 3101 инфракрасном бесконтактном термометре беспокойные мамы, которые боятся ртутных аналогов и переживают за жизни и здоровье детей.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность