Моторное масло Motul 5w30

Комментировать Редактировать статью

Моторное масло – это неотъемлемый элемент бесперебойной работы любого двигателя внутреннего сгорания. От правильного выбора смазывающего материала зависит не только срок эксплуатации силового агрегата, но и показатели экономичности и износостойкости рабочих узлов устройства. Моторное масло Motul 5W30 характеризуется новой эпохой в использовании автомобильных смазок. Данный продукт имеет высокое качество по высокой цене, а поэтому подходит не каждому потребителю. Смазка Motul соответствует требованиям Евро-4 и Евро-5. Линейка выпускаемой продукции подходит для бензиновых и дизельных двигателей, переносящих экстремально высокие мощностные нагрузки.

гоночный болид команды Мотюль

Компания Motul

Под брендом Motul ("Мотюль") скрывается французская компания по производству и реализации смазочных материалов для силовых агрегатов автомобильных транспортных средств и промышленности. Компания была создана в 1853 году в Нью-Йорке и продавала смазочные материалы, изготовленные на основе рыбьего жира.

В 1957 году производство меняет свое местоположение и переносится в Париж. После этого вся продукция Motul выпускается только на заводах во Франции. В 1966 году изготавливает первое в мире полусинтетическое масло. После 70-х было налажено производство полностью синтетических продуктов, которые широко использовались в гоночных болидах того времени.

С каждым последующим десятилетием компания Motul делала прогрессивные скачки, развиваясь и становясь все более популярным брендом. В 2003 году производитель отметил свое 150-летие и завоевал звание специалиста в гоночном спорте. К 2010 году компания разработала и предложила программу по подготовке молодых специалистов в области эксплуатации и подбора смазочных жидкостей.

Масло французского производителя

Масло Motul 5W30 известно в мире как высокотехнологичное смазывающее синтетическое средство. Такой продукт можно заливать практически в любой двигатель, и он обеспечит идеальную работоспособность всем узлам агрегата. Масло Motul – это продукт, не имеющий аналогов, который подходит для ежедневной защиты мотора. Оно сохраняет все свои структурные и физико-химические способности в течение всего срока эксплуатации. Компания выпускает широкий ассортимент масел, изготовленных на минеральной и синтетической основе.

канистра масла

Популярность масла Motul 5W30 обеспечена благодаря проведению множества тестов на различных видах техники. Показатели всегда были удовлетворительными, и смазывающие материалы допускались к испытаниям на гоночных двигателях. Компания изготавливает качественную смазку, которая не содержит продуктов переработки нефти, противостоит образованию нагара, не коксуется. Motul делает ставку на спортивное масло для гоночной и любительской езды.

Компания имеет линейку масел стопроцентной синтетики, разработанной для форсированных двигателей, работающих в экстремальных тяжелых режимах эксплуатации.

Motul X-Clean

Масло Motul 8100 X-Clean 5W30 соответствует стандартам Евро-4 и Евро-5. Эти нормативы предъявляются к смазывающим моторным жидкостям, которые имеют в своем составе процентное содержание фосфора, цинка, сульфатных зол и серы. Коэффициент присутствия данных компонентов напрямую влияет на экологические показатели выхлопа отработанных газов. Нахождение в составе данных элементов необходимо для достижения смазочным материалом необходимых показателей противостояния процессу трения и, как следствие, увеличения характеристик износостойкости деталей. Масла с такой структурной основой существуют во всех брендах производителей машинных масел. У французской компании представителем данной группы является линейка масел Motul 8100 X-Clean 5W30 и аналог X-Clean+.

Общие параметры X-Clean

Продукт группы Motul X-Clean представляет собой полную стопроцентную синтетику, произведенную за счет синтеза легких углеводородов полиальфаолефинов. В составе также присутствуют уникальные современные присадки. Продукт отличается крепкой стабильностью коэффициента вязкости, который сохраняется на протяжении всего срока службы независимо от условий эксплуатации.

мотрное масло

Линейка масел Motul X-Clean 5W30 характеризуется образованием особо прочной масляной пленки, которая обволакивает все поверхности деталей и узлов автомобильного мотора, создавая прочную преграду процессам трения. Сопротивление трению способствует уменьшению износа. Высокий показатель износостойкости увеличивает жизненный ресурс службы двигателя.

Смазки Motul линейки X-Clean обладают очищающими и диспергирующими свойствами. Смазка активно удаляет нагар со стенок блока цилиндров и растворяет сажу. Уникальная молекулярная структура позволяет смазывающей жидкости долгое время не густеть и не терять коэффициент вязкости.

Данная категория масла Motul 8100 5W30 способствует снижению расхода топлива, что ведет к снижению количества выхлопных газов. В совокупности с минимальным содержанием негативных компонентов SAPS (цинк, зола, фосфор и др.), совместным функционированием сажевых фильтров и дополнительными системами устранения отработанных газов это позволяет смело заявлять об экологически чистом продукте в сфере смазочных материалов.

масла и маслофильтр Мотюль

Технические данные

Моторная смазывающая жидкость Motul 5W30 линейки X-Clean характеризуется следующими техническими показателями:

  • класс вязкости – SAE 5W 30;
  • структурная плотность при температуре 20 ℃ - 0,847 г/см³;
  • вязкость при 40 ℃ - 70,8 мм²/с;
  • вязкость при температуре 100 ℃ - 12 мм²/с;
  • вязкостный индекс - 166;
  • температура возгорания смазки – 230 ℃;
  • температура минусовой кристаллизации – -36 ℃.

Масло получило сертификаты стандарта Ассоциации европейских производителей автомобилей по спецификациям АСЕА А3/В4/С3. Показатели Американского института нефти соответствуют SM/CF. Положительные допуски к применению масла Motul были получены от таких гигантов автопроизводства, как "БМВ", "Мерседес-Бенц" и "Фольксваген".

емкость канистры масла

Преимущества французского бренда

Масло Motul 5W30 пользуется популярностью во всем мире. Об этом говорит множество положительных отзывов от профессиональных водителей и обычных автовладельцев. Пользователи смазочной продукции отмечают такие достоинства, как:

  • минимальное содержание вредных компонентов, ведущих к загрязнению внутренней среды двигателя;
  • противостояние появлению отложений нагара;
  • соответственно, улучшенные чистящие способности;
  • отличные структурные свойства при низких температурах;
  • небольшая, но приятная экономия топлива.