Куруглиев Даурен Халидрвич – российский профессиональный боец вольного стиля

Подписаться Редактировать статью

Куруглиев Даурен Халидович – российский профессиональный боец вольного стиля, выступающий в весовой категории до 86 килограмм. Является чемпионом Европы 2017 года. Носит звание Мастера спорта Российской Федерации международного класса. Рост спортсмена составляет 178 сантиметров, вес – 86 килограмм. Среди жителей Дагестана, Д. Куруглиев является одним из самых любимых спортсменов. За счет его силы и спортивного интеллекта, его называют «дагестанским танком». На спортсмена возлагают большие надежды в будущем, несмотря на то, что он уже является чемпионом Европы.

Кургулиев Даурен Халидович борец вольного стиля

Другие достижения

Среди спортивных достижений Д. Куруглиева можно отметить следующее: двукратный обладатель Кубка Рамзана Кадырова (в 2015 и 2017 году), победа на Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске 2017, обладатель трофея «Мемориал Али Алиева» 2016 (Якутск), обладатель межконтинентального кубка 2015 (в Хасавюрте). Это же список может пополнить множество серебряных и бронзовых медалей на различных турнирах и мировых форумах.

Биография

Даурен Куруглиев родился двенадцатого июля 1992 года в городе Дербенте, что в Республике Дагестан. В его семье все, как и он сам, лезгины по национальности. С раннего возраста Даурен начал проявлять интерес к единоборствам, брал пример со своего племянника – обладателя бронзовой медали на чемпионате мира 2005 года Магомеда Куруглиева. Даурена назвали в честь тренера, который тренировал племянника Магомеда – Даурена Атамкулова. Парень был очень активным и энергичным, поэтому любые физические нагрузки и тренировки для него казались трудными. Среди своих сверстников Даурен отличался физической силой и борцовской интеллектуальностью. Участвуя в различных турнирах городского и национального масштаба, Куруглиев завоевывал множество медалей.

Кургулиев Даурен Халидович чемпион Европы

Даурен Куруглиев является воспитанником спортивной школы «Динамо» в Махачкале. Первым его тренером был Иманмурза Алиев, который привил парню боевой дух и воспитал из него универсального борца. Профессиональная спортивная карьера Куруглиева началась в 2010 году.

Даурен Куруглиев: вольная борьба, путь к чемпионству

В 2016-м Даурен окончил Чувашский государственный педагогический университет имени Ивана Яковлевича Яковлева, факультет физической культуры. В этом же году, Куруглиев стал Мастером спорта Российской Федерации международного класса.

Кургулиев Даурен Халидович победитель Кубка Рамзана Кадырова

Весной 2017 года Даурен Куруглиев стал чемпионом Европы в Нови-Саде (Сербия) в категории до 86 килограмм. В финальном противостоянии лезгинский борец сошелся с осетином Александром Гостиевым. Даурен переборол своего оппонента по всем категориям - счет 6:0. В ходе поединка у Куруглиева начала течь кровь из носа, вследствие чего судьи ходили остановить бой, так как кровотечение не могли остановить почти три минуты. Дело в том, что в вольной борьбе разрешается оказывать борцам медицинскую помощь по ходу поединка в течение трех минут. Если за это время проблема не была решена, то бой останавливают и присуждают борцу поражение. К счастью, для Даурена Куруглиева закончилось все хорошо, он смог продолжить бороться и в конечном итоге безоговорочно победить.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность