Бассейны в Кожухово - "Альбатрос" и Sportown

Комментировать Редактировать статью

Плавание - очень популярный вид спорта. Ведь вода благотворно воздействует на весь организм: придает силу, свежесть, красоту и здоровье. Бассейны в Кожухово очень популярны среди населения. Во время тренировок в воде снимается напряжение, стресс и улучшается настроение. Плавать в них можно и зимой, и летом. Для занятий в воде практически не существует ограничений, и даже возраст не является помехой для посещения бассейна.

Бассейн в Кожухово "Альбатрос"

Альбатрос бассейн Кожухово

Этот физкультурно-оздоровительный центр работает с 2009 года. На территории центра находится 25-метровый бассейн на пять дорожек, глубина которого составляет от 1,2 до 1,8 метра. Очистка воды производится современным методом озонирования, который считается наиболее эффективным и экологически чистым. Пропускная способность бассейна - 40 человек за один сеанс.

Бассейн в Кожухово "Альбатрос" оборудован раздевалками и душевыми, а также специальными подъемниками для лиц с ограниченными возможностями. Позаниматься в центре может любой желающий: можно записаться в секцию по аквааэробике, на занятия для мам и детей, есть программы для пенсионеров и для малообеспеченных групп населения.

На базе бассейна действует гимнастический зал, в котором проходят тренировки по художественной гимнастике, карате и другим спортивным программам. Отведены специальные часы для работы с инвалидами.

На прилегающей территории в зимнее время работает каток. Любители лыжного спорта могут прокатиться по проложенной лыжне в 3 и 5 километров.

Бассейн в Кожухово Sportown

бассейн Sportown

Фитнес-центр Sportown - это большой спортивный клуб, в котором каждый любитель здорового образа жизни и желающий привести свое тело в порядок найдет для себя подходящий вид тренировок. На его территории есть тренажерный зал, место для групповых тренировок и современный бассейн для занятий плаванием. А на прилегающей к центру лесопарковой полосе есть беговые дорожки, места для занятий теннисом, футболом и волейболом.

Бассейн в Кожухово Sportown имеет длину 25 метров, а глубина составляет от 1 до 2 метров. Он отвечает всем современным требованиям. Здесь действует четырехступенчатая система очистки воды и обеззараживание путем облучения УФ-лучами, поэтому можно не беспокоиться о своей безопасности. Помимо бассейна, при желании можно отдохнуть в сауне или хаммаме.

Помимо свободного плавания, здесь можно записаться на групповые тренировки по аквафитнесу, на программы для будущих мам, занятия для детей или с персональным тренером.

Расписание и цены

Sporttown работает:

  • будние дни - с 7 утра до 00.00;
  • суббота - с 9 утра до 00.00.
  • воскресенье - с 9 утра до 23.00.

Клуб можно посещать, если приобрести карту, о приобретении которой (а также о существующих) можно узнать у специалиста, позвонив в фитнес-центр.

"Альбатрос" принимает своих гостей:

  • с понедельника по пятницу - с 7.00 до 23.00;
  • в субботу и воскресенье - с 8.30 до 21.30;
  • с часу до двух дня в бассейне осуществляется технический перерыв.

Цены на разовое посещение начинаются от 250 рублей, а абонемент на 12 занятий будет стоить 2650 рублей.

Расположение

Бассейн в Кожухово Sportown находится по адресу: улица Медведева, 10, Москва, микрорайон Кожухово.

"Альбатрос" находится по адресу: Москва, улица Лухмановская, 19а, метро "Выхино".

Польза плавания

групповое плавание

Водные занятия благотворно влияют на весь организм:

  • они полезны для людей с варикозным расширением вен, а также служат отличной профилактикой этого заболевания;
  • тем, кто имеет лишний вес, тренировки в воде помогут быстро сбросить килограммы и приобрести стройное тело;
  • улучшается внешний вид кожи, исчезает целлюлит;
  • плавание отлично подходит для восстановления организма после перенесенных травм;
  • положительное воздействие оказывается на дыхательные органы, сердце и сосуды, позвоночник;
  • занятия помогают расти и укрепляться мышечной массе;
  • повышается иммунитет, организм закаливается.