Моторное масло "Мобил Супер 3000" 5W40: характеристики, отзывы

Комментировать Редактировать статью

Технические характеристики "Мобил Супер 3000" 5W40 отвечают всем требованиям и стандартам, которые предъявляют производители автомобильных двигателей внутреннего сгорания. Данное масло является синтетическим продуктом экстра-класса с минимальным содержанием негативных компонентов. "Мобил Супер" выдерживает различные мощностные нагрузки силового агрегата, работающего в разных режимах – от спокойного городского цикла до высокооборотистого трассового передвижения. Масло имеет допуски и спецификации от мировых организаций, выдающих стандарты для всех видов моторных масел. Компетентные отзывы о масле "Мобил" не дают усомниться в качестве смазывающего материала.

Логотип "Мобил"

Производитель масла "Мобил"

Все масла данной марки производятся крупнейшей американской корпорацией "Мобил Ойл". Это одна из основных нефтяных компаний, которая добывает, перерабатывает и транспортирует нефть. Опыт работы в данной сфере у производителя перевалил уже за 130 лет. Сегодня "Мобил Ойл" входит в состав концерна "Эксон Мобил". Продукция данного производителя широко известна по всему миру, и цена моторного масла "Мобил Супер 3000" 5W40 соответствует качеству. Крупные производственные мощности находятся в США, но в Европе и Турции тоже расположены перерабатывающие заводы. Продукция, официально поставляемая на территорию бывших стран Советского Союза, производится в Финляндии и Турции. Несмотря на это, основные базовые масла изготавливаются на крупнейшем европейском заводе "Эксон Мобил", находящемся в Гравеншоне (Франция).

Описание смазочного продукта

По заявленным характеристикам, "Мобил Супер 3000" 5W40 – смазочная жидкость полностью синтетическая. Позиционируется как премиальная смазка высокого качественного изготовления. Синтетика "Мобил Супер" в сравнении с минеральными и полусинтетическими маслами обладает повышенными свойствами защиты двигателя в самых различных условиях функционирования.

"Мобил Супер" 1 литр

Смазочный продукт в полной мере сохраняет рабочие параметры силового агрегата как при неспешном движении по городским улицам с множеством вынужденных остановок, так и во время высоких оборотов двигателя при высокоскоростном движении по автомагистралям. По отзывам специалистов в автомобильной сфере и автолюбителей, такие характеристики "Мобил Супер 3000" 5W40 делают его уникальным материалом, предназначенным для эксплуатации в различных режимах езды.

Данное масло является продуктом всесезонного использования. Смазка сохраняет свою молекулярную структуру и при низких минусовых температурах, и при повышенных плюсовых.

Применение "Мобил Супер"

Благодаря своим уникальным свойствам моторное масло может применяться во всех типах двигателей, с топливом в качестве бензина и дизельной солярки. Также смазочная жидкость подходит для моторов с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и с повышенными рабочими параметрами. Заводом-изготовителем рекомендована эксплуатация в двигателях любого легкового автотранспорта, в машинах повышенной проходимости, микроавтобусах и грузовиках, снаряженная полная масса которых не превышает 3,5 тонны.

Заливка масла

Масло "Мобил Супер 3000 Дизель" 5W40 особо рекомендовано для двигателей с применением дизельного топлива и имеет спецификацию от Американского института нефти – API CF. При этом смазочная жидкость гарантирует максимальную защиту двигателя при разных температурных критериях, обеспечивает безопасный "холодный старт" во время первого запуска двигателя после долгого простоя.

Технические характеристики

Смазочный материал "Мобил Супер" 5W40 обладает следующими техническими параметрами:

  • вязкость масла по нормативам SAE – 5W40 (всесезонное);
  • вязкость кинематическая при температуре 40 ℃ – 84 мм²/с;
  • вязкость кинематическая при температуре 100 ℃ – 14 мм²/с;
  • сульфатная зольность – 1,1 % от массы;
  • присутствие фосфора – 0,0095;
  • структурная плотность – 0,855 кг/л (при температуре 15 ℃);
  • температура возгорания масла – 222 ℃;
  • нарушение молекулярной структуры – –39 ℃.

Благодаря высоким и сбалансированным техническим характеристикам "Мобил Супер 3000" 5W40 обладает высокими износостойкими функциями, обеспечивает внутреннюю чистоту двигателя, облегчает запуск мотора, предотвращает образование шлама, защищает в широком температурном диапазоне и продлевает жизненный цикл всех деталей и узлов устройства. Имея такие высокие показатели, масло компании "Мобил Ойл" завоевало доверие многих автомобилистов по всему миру.

Тара масла 20 литров

Дополнительные данные

Моторное масло "Мобил Супер 3000" 5W40 , как и вся продукция на рынке горюче-смазочных материалов, соответствует установленным нормам и стандартам.

По критериям ассоциации европейских производителей автомобилей АСЕА продукт имеет оценочные критерии А3/В3, А3/В4. Допуск по спецификациям Американского института нефти – API SN/SM и CF.

Одобрено к эксплуатации следующими автопроизводителями:

  • "Мерседес-Бенц";
  • "Фольксваген";
  • "БМВ";
  • "Порше";
  • "Ситроен";
  • "Пежо";
  • "Опель";
  • "Рено".

Крупнейшие мировые автоконцерны подтверждают качество масла и соответствие всем нормативам и допускам.

Цена моторного масла "Мобил Супер 3000" 5W40 зависит от региона продажи и упаковки. Продукт выпускается в упаковках объемом 1 л и 4 л, пластиковой канистре 20 л, в металлических бочках по 208 л. Стоимость литровой упаковки колеблется от 450 до 500 рублей, 4-литровая канистра стоит в пределах 1 600 – 1 800 рублей за единицу товара, 20-литровая емкость – 7 600 – 7 900 рублей. Если приобретать масло из 208-литровой бочки, "на розлив", то цена за 4 л составит в среднем 1 200 – 1 300 рублей, а за литр – 330 – 350 рублей. В последнее время стали выпускать канистры объемом 5 л.

"Мобил Супер" 5 литров

Как отличить подделку "Мобил Супер 3000" 5W40?

Один из негативных факторов, влияющих на популярность смазочного материала, это контрафактная продукция. Существует несколько моментов, по которым можно отличить подделку от оригинального товара.

Внешний вид упаковочной тары. Фирменная канистра имеет серебристо-серый оттенок, цвет крышки одинаковый с канистрой. Сам материал тары качественный, упругий и с тем же временем эластичный, который гарантирует сохранность упаковки от вмятин.

Крышка канистры оборудована заливной лейкой из прозрачного материала. При многоразовом использовании выдвижная лейка сохраняется, а в контрафактной продукции она уже через несколько раз отламывается.

Упаковка масла

Этикетка. Четкое, качественное изображение шрифта и рисунков (гоночного болида) на оригинальной бумаге присуще фирменному товару. Задняя этикетка исполнена в двухслойном формате. Внизу слева имеется красно-белая стрелка с направлением для раскрытия инструкции.

Отзывы

Отзывы о масле "Мобил", которые дают профессиональные водители, компетентные специалисты и любители, позволяют потенциальному пользователю сформировать представление о смазочном материале данного производителя.

Положительные отзывы включают в себя такие характеристики масла "Мобил Супер":

  • максимальное очищение двигателя от вредных отложений;
  • кислотоустойчивость;
  • хорошая защита от износа;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации;
  • доступность в приобретении.

Многие водители отмечают экономию топлива при использовании данного масла.