Моторное масло "Шелл Хеликс HX7 10W 40": описание, характеристики

Комментировать Редактировать статью

Правильно подобранное моторное масло напрямую влияет на долговечность и жизненный цикл двигателя внутреннего сгорания любого транспортного средства. Моторное масло "Шелл Хеликс HX7 10W 40" является оптимальным выбором для защиты силового агрегата. Продукт может использоваться при минусовых и плюсовых температурах, имеет допуски от мировых автомобильных концернов, спецификации от компетентных организаций и соответствует всем нормам и стандартам, предъявляемых к данным материалам. Масло выпускает всемирно известная компания Royal Dutch Shell ("Роял Датч Шелл"), имеющая многолетний опыт в данной сфере деятельности.

логотип компании

Производитель

Британо-нидерландская нефтегазовая компания "Шелл" выпускает, помимо "Шелл Хеликс HX7 10W 40", множество других смазочных жидкостей, которые подходят для всех типов двигателей. Генеральный офис компании находится в Гааге, Нидерланды. "Шелл" также занимается геологическими исследованиями и разведкой, добывает нефть и газ. Ее деятельность распространена на территориях более 80 стран мира.

Компания содержит в своих активах свыше 30 нефтеперерабатывающих заводов. Крупнейшие производственные мощности расположены в Нидерландах, Великобритании и Франции. Во владении компании "Шелл" значится большое количество химических предприятий, заводов по производству солнечных батарей и других источников альтернативного питания.

Британо-нидерландскому бренду принадлежит крупнейшая в мире сеть автозаправочных станций, общим числом в 43 тыс. единиц. В Европе и Японии компания числится в ряду генеральных инвесторов солнечных электростанций.

заправочная станция

Масло "Шелл"

Смазочный материал "Шелл Хеликс HX7 10W 40" впитал в свою структурную основу самые лучшие свойства от минеральных и синтетических масел. При изготовлении смазки применяется фирменная технология PurePlus, базой которой является природный газ. Процесс отличается производственной чистотой, в сравнении с нефтеуглеводородными технологиями. PurePlus уникальная в своей сфере, не имеющая аналогов в мире, а единоличный патент принадлежит компании "Шелл".

Другой стороной качественности масла являются ее присадки. Еще одно изобретение компании – активные добавки с моющими свойствами Active Cleansing.

В тандеме эти два свойства гарантированно защищают силовой агрегат от образования нежелательного нагара на внутренних стенках моторного блока, эффективно очищают полости и зазоры между движущимися деталями и узлами. Это приводит к увеличению интервала между технологическими заменами смазывающей жидкости в двигателе.

фирменная технология

Применение смазки

Благодаря своей структурной основе смазка "Шелл Хеликс HX7 10W 40" дизель может использоваться не только в двигателе с дизтопливом, но и с биодизельным питанием. Также продукт подходит для применения в моторах, функционирующих на бензине и природном газе.

Данное масло имеет совместимость не только с силовыми агрегатами зарубежного производства, но и с отечественными ДВС. Основное регламентированное направление эксплуатации - это легковые автомобили с малым и средним пробегом двигателя. Не исключается качественное применение в транспортных средствах повышенной проходимости – внедорожниках.

"Шелл Хеликс HX7 10W 40" характеризуется минимальным коэффициентом испарения, что практически исключает дополнительный расход продукта на доливку между интервалами технического обслуживания двигателя. Во время всего регламентируемого периода эксплуатации смазка сохраняет свои качественные параметры, показатели вязкости и структурные особенности.

У масла положительные отзывы и допуски от таких именитых автогигантов, как "Фольксваген", "Феррари", "Фиат" и "Рено".

литровая канистра масла

Технические показатели

Технические характеристики "Шелл Хеликс HX7 10W 40" следующие:

  • данные вязкости по нормативам SAE – 10W 40;
  • вязкость механического движения масла при температуре 40 °С - 96,31 мм2/с;
  • вязкость механического движения масла при температуре 100 °С - 14,73 мм2/с;
  • вязкостной индекс – 156;
  • содержание серы – 0,612 %;
  • температура возгорания смазки – 247 °С;
  • минусовая температура кристаллизации – 45 °С.

Эксплуатация данного смазочного материала снижает уровень шума двигателя, противостоит преждевременному износу деталей, предотвращает окислительные процессы, сокращает расход топлива. Масло обладает хорошими показателями текучести, что предполагает проникновение смазки во все зазоры движущихся узлов силового агрегата, равномерно распределяя маслянистую пленку по поверхностям.

Продукт выдает качественные эксплуатационные показатели при использовании в двигателях с электронной системой впрыска топлива и в дизельных двигателях, оборудованных турбонаддувом.

Упаковка и спецификации

Европейские производители автомобилей присвоили продукту "Шелл Хеликс HX7 10W 40" оценку А3/В3 и А3/В4. По требованиям API масло соответствует спецификации SN/CF. Это значит, что смазка имеет высочайшие показатели к применению в бензиновых и дизельных двигателях. Японская организация автомобильных стандартов JASO присвоила показатель SG+.

Допуски от автопроизводителей:

  • "Мерседес-Бенц" Approval 229.3;
  • "Фольксваген" 502.00;
  • "Рено" RN0700, RN0710;
  • допуск "Фиата" 955535-G2.

С 2016 года компания выпускает масло в новых канистрах, в которых изменен дизайн этикетки, непосредственно самой формы, крышки, горловины и ручки.

Продукция выпускается в таре объемом 1 л, 4 л, с недавнего времени 5 л, 20 л, 55 л и 209 л.

масло Шелл

Отзывы

Отзывы о "Шелл Хеликс HX7 10W 40" есть как положительные, так и отрицательные. Среди положительных высказываний от компетентных профессионалов и автолюбителей стоит отметить удобную упаковку, сравнительно демократичную цену, соответствующую качеству, эффективный "холодный пуск" в зимнее время года.

Негативные отзывы касаются в основном заметного общего ухудшения качества по сравнению с продуктом, выпускаемым 5-7 лет назад. Снизился коэффициент вязкости и больший процент образования нагара.