Бад-Кройцнах, Германия: фото и описание, погода, достопримечательности

Подписаться Редактировать статью

Бад-Кройцнах (Германия) – древнейший климатический и бальнеологический курорт страны и всего мира. Находится на востоке государства в горах, в долине речки Наэ, что в 80 километрах от Франкфурта-на-Майне. Помимо красивейшей природы, в округе множество монастырей и древнейших замков.

Климат

В городе мягкий климат, его можно охарактеризовать как средиземноморский. Поэтому погода в Бад-Кройцнахе практически всегда сухая и теплая, то есть идеально подходит для лиц, приехавших сюда на оздоровительные процедуры и для спокойного отдыха. Лучше всего сюда приезжать в теплый сезон, но и в зимний период погода не расстроит, так как на курорте не бывает сильных морозов, а свежий воздух будет способствовать скорейшему выздоровлению и улучшению самочувствия. А окружающие леса долины Залиненталь и огромные территории с виноградниками будут радовать глаз на протяжении всего отдыха.

Территория около отеля

Историческая справка

Бад-Кройцнах стал курортом еще несколько веков назад. Древние поселенцы здесь появились еще в V веке до нашей эры, в те времена здесь жили кельты. В I веке город входит в состав Римской империи, позднее населенный пункт часто переходит "из рук в руки" разных стран. Естественно, что такое разнообразие культур отразилось на внешнем облике города. Историки утверждают, что первые лечебницы появились в городе еще в период Римской империи.

В 1708 году город становится официальным немецким курортом. И в этот период наступает расцвет, отстраиваются лечебницы. На курорт съезжаются известные личности, в 1843 году приезжает Карл Маркс, который здесь даже проводит свадебную церемонию с Дженни фон Вестфален. А в 1917 году Вильгельм II отстраивается себе резиденцию на курорте.

Теперь это современный, европейского уровня курорт, привлекающий тысячи туристов ежегодно.

Особенности курорта

Бад-Кройцнах в Германии прославился, прежде всего, своими радоновыми штольнями природного происхождения. Есть здесь минеральные источники и термальные бассейны. Именно в Германии находится самый большой ингаляторий во всей Европе, где можно вылечить практически все респираторные заболевания, просто вдыхая соляные испарения.

Санаторий курорта

Санаторный комплекс Crucenia Thermen

На территории комплекса находится четырехзвездочный отель и 3 бассейна, где можно искупаться в термальной радоновой воде, температура которой всегда + 33°С. На территории также работает медицинский терапевтический комплекс. В санатории можно пройти курс физиотерапии, холодотерапии, курс массажа, обвертывания грязями и солями минеральной воды.

Основные показания для лечения:

  • очищение кожного покрова от шлаков;
  • активизация иммунной системы;
  • аллергические реакции;
  • необходимость улучшения и нормализации обмена веществ;
  • болезнь Бехтерева;
  • проблемы с дыхательной и легочной системами.

Отзывы о Бад-Кройцнах и этом санатории преимущественно положительные. В особенности, восхищенные отзывы о соляном гроте и ингаляция в радоновой штольне, после которых ощущается невиданный прилив сил.

Для слишком требовательных отдыхающих предусмотрены индивидуальные курсы лечения и восстановления. Комплекс работает с мая по октябрь.

Бассейн санатория

Оздоровительный комплекс Baederhaus

Второй по популярности санаторий, предлагающий широкий спектр оздоровительных и косметических процедур. Комплекс открыт в 1912 году. На его территории несколько термальных бассейнов, есть бани и сауны, а также пресный бассейн с аттракционами.

Судя по отзывам о Бад-Кройцнах, косметическая процедура, точнее, пилинг под названием «Ванна Шахерезады», предлагаемая в этом санатории, просто творит чудеса. Специалисты санатория используют только лучшую косметику фирмы Bador. Однако следует помнить, что заказать такую услугу придется за 3 недели до ее проведения и подтвердить минимум за 1 час до начала.

Комплекс Baederhaus не работает с июня по август. На курорте еще множество клиник и лечебниц. К примеру, «Аугуста» специализируется на новых методиках диагностики, послеоперационной реабилитации и ревматологии. А в комплексе под названием «Карл Ашхоф-Рей Пфальц» можно пройти курс лечения при наличии внутренних заболеваний. Санаторий «Рейнграфенштейн» специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях и неврологической патологии. Решить проблемы ортопедического и ревматического характера можно в клинике «Парацельс-Ротенфельс».

Оздоровительный комплекс «Baederhaus»

Абсолютные противопоказания

Однако есть ряд заболеваний, при которых не рекомендовано посещение курорта Бад-Кройцнах. Никакие радоновые процедуры не применяются, если у человека на данный момент обострение какого-либо хронического заболевания. Не примут в санаторий при наличии инфекционного заболевания или наличии воспалительного процесса. Нельзя посещать курорт при онкологическом заболевании или такой патологии, как гипертиреоз щитовидной железы.

Достопримечательности и развлечения

Для любителей активного отдыха и спорта в городе Бад-Кройцнах предусмотрены поля для игры в гольф и теннисные корты. Можно погулять по равнинным или горным туристическим маршрутам, или покататься на велосипеде.

В центральной части населенного пункта есть парк, в котором работает спортивно-оздоровительный комплекс и фитнес-центр. Для азартных людей открыты двери казино.

В конце июня ежегодно в Курортном парке проводится фестиваль «Розы в летнюю ночь», всей действие происходит в сопровождении музыки, а вечером обязательно танцы и фейерверки.

На горе Куберг работает канатный парк, где можно путешествовать на высоте 8 метров, естественно, с надежной страховкой и под опекой инструкторов. В городском лесу можно овладеть древнейшим навыком – стрельбой из лука. Любители рыбалки могут порыбачить на специально отведенном берегу Наэ, главное не забыть приобрести разрешение на рыбалку, которое продается в туристических агентствах.

Помимо этих развлечений, туристы могут отведать традиционную немецкую кухню в уютных кафе и ресторанах. Тут же посетителям расскажут интересные истории об этой местности и предложат настоящее вино.

Любители архитектурных памятников тоже найдут, чем «побаловать» свой взгляд. Основная достопримечательность Бад-Кройцнаха – старинный каменный мост, который был возведен еще в 1300 году. Его длина 135 метров. В период Второй мировой войны три пролета были разрушены, но усилиями местных жителей мост был полностью восстановлен.

Старинный мост

На окраине населенного пункта сохранилась древняя крепость Кауценбург, которая была построена в 1206 году. На сегодняшний день внутри работает ресторан, где обстановка и меню позволят полностью окунуться в атмосферу Средневековья.

Бад-Кройцнах – великолепный радоновый курорт, где можно поправить свое здоровье и прекрасно провести время за достаточно умеренные средства.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда