Прозрачный эпоксидный лак

Подписаться Редактировать статью

Что представляет собой прозрачный эпоксидный лак? Это раствор эпоксидной смолы, поставляемый в двухкомпонентной форме. Он подходит для покрытия новых паркетных и деревянных полов, дверных панелей. Так как лак эпоксидный двухкомпонентный на эпоксидной основе, его необходимо готовить непосредственно перед использованием. Как это сделать?

Добавляется отвердитель и тщательно перемешивается в течение 5-10 минут. После этого его можно использовать. Подойдет для отделки мебели и дома (деревянных поверхностей). Не подходит подобное средство для нанесения поверх ранее покрытых лаком поверхностей, если не удалены все предыдущие слои средства.

Эпоксидный: описание средства

Эпоксидный лак, будучи двухкомпонентной предварительно упакованной жидкостью, прост в использовании. Может распыляться, намазываться кистью или же роликом. Он придает высокий блеск и гладкость поверхности.

Лак бесцветен. Действует как защитный барьер обработанной поверхности. Хорошая устойчивость к царапинам и истиранию. Когда необходимо сохранить натуральный вид древесины, применяется эпоксидный лак для дерева.

эпоксидные лаки для дерева

Преимущества средства

Изготовлен из высококачественной эпоксидной смолы в двухкомпонентной форме с полиамидным отвердителем. Эпоксидный лак сохраняет естественную красоту древесины. Отличная химическая стойкость и стойкость к истиранию. Может использоваться для обработки различных поверхностей, таких как:

  • дерево;
  • бетон;
  • металл;
  • камень;
  • всевозможные предметы домашнего обихода;
  • мебель;
  • паркетные деревянные полы;
  • двери для ванной комнаты;
  • каменные артефакты;
  • металлические предметы;
  • керамическая плитка и т. д.

Его можно применять для промышленных полов в качестве эпоксидной обработки, как отделочное покрытие для получения блеска и обеспечения гигиеничности.

Дает блеск (также может поставляться с отделкой из яичной скорлупы). Можно покрывать таким лаком полы. Средство будет хорошо держаться благодаря превосходной стойкости к истиранию.

эпоксидный лак для дерева

Подготовка поверхности

Нанести кистью или распылителем. Для распыления следует использовать маску. Подготовка поверхности имеет большое значение. Поверхность должна быть сухой, чистой, не загрязненной смазкой, маслом, ржавчиной и другими загрязняющими веществами.

Разбавление и смешивание

Поставляется в двухкомпонентной форме. Два компонента нужно тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут перед нанесением. Чтобы облегчить чистку и, в частности, для нанесения на пористую древесину, нужно смешать лак с эпоксидным разбавителем.

Следует соблюдать осторожность, чтобы избежать смешивания большего, чем требуется, количества материала, так как его необходимо использовать в течение рабочего дня. Если требуется менее 4 литров материала, то основу и катализатор следует смешивать строго в соответствии с пропорциями, указанными на контейнере.

Время высыхания

Поверхность высыхает в течение двух часов. Повторно можно покрывать через несколько часов. Достигает максимальной твердости спустя 7 суток после нанесения.

лак фторопласто эпоксидные

Технические характеристики

Перед нанесением на изделия из дерева, обрабатываемые впервые, необходимо подготовить поверхность. Нанесите от трех до четырех слоев двухкомпонентного эпоксидного прозрачного лака. Первый должен быть разбавлен до 20 %, чтобы обеспечить хорошее проникновение в древесину. Последующие слои могут быть с меньшей или с большей концентрацией.

Смешанные вещества можно наносить устройством для распыления, щеткой или валиком. Минимум два слоя необходимо наносить с интервалом 3-4 часа. Интервал не должен превышать 8 часов. Не оставляйте смешанные вещества на ночь.

С ранее лакированными изделиями поступают немного иначе. Удалите все предыдущие покрытия с помощью "Краун"-краски и средства для удаления лака. На таких полах рекомендуется использовать механическое шлифовальное оборудование. Эпоксидный лак нанесите в три или четыре слоя.

эпоксидный лак холодного отверждения

Советы

Сейчас дадим некоторые полезные рекомендации:

  1. Убедитесь, что столярные изделия полностью сухие, так как влага, реагируя с лаком, может дать молочный оттенок. Эпоксидный лак не следует наносить на полы, если существует опасность повышения влажности (особенно в старых зданиях, в которых есть сырость). Поскольку это может привести к деформации деревянного напольного покрытия.
  2. При нанесении лакового покрытия на новые и шлифованные паркетные деревянные полы убедитесь, что вся поверхность чистая и загрязнения полностью удалены перед нанесением. Рекомендуется удалить пыль с пола и между деревянными соединениями за несколько минут до нанесения покрытия кистью, а затем тканью, смоченной в эпоксидных разбавителях.
  3. Чтобы получить гладкую поверхность, каждый слой необходимо натирать мелкой наждачной бумагой, предпочтительно используя тонкую водостойкую абразивную бумагу. Протирайте перед нанесением покрытие.
  4. Для получения гладкой, глянцевой поверхности рекомендуется применение нескольких тонких слоев. Не наносите слишком плотно.

Место хранения и меры предосторожности

Хранить в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. Не наносить на влажные поверхности или на свежий бетон. Рабочие помещения должны хорошо проветриваться, так как пары растворителя не должны вдыхаться в течение длительного времени. Курение не допускается во время работы. Применять состав необходимо вдали от открытого огня и т. д.

прозрачный эпоксидный лак

Фторопласто-эпоксидный состав

Фторопласто-эпоксидный лак – это раствор смолы, отвердителя и фтора, полимерных соединений.

Главные особенности:

  • морозостойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • эластичность;
  • прочность, даже при воздействии ультрафиолетового излучения;
  • антикоррозийность;
  • высокий показатель адгезии с деревом, стеклом, пластиком, металлом, резиной.

Фторопласто-эпоксидный: особенности использования лака

Подобный вид лака устойчив к влиянию окислителей. Перед его нанесением необходимо предварительно подготовить поверхность путем очистки, а также ее следует обезжирить. Фторопласто-эпоксидные лаки используются после того, как выполнено грунтование поверхности бутиральнофосфатными либо эпоксидными составами. Температурный режим использования подобного лака находится в диапазоне от -5 ˚С до +18 ˚С.

лак эпоксидный двухкомпонентный

Лаки холодного и горячего отверждения

Эпоксидный лак холодного отверждения применяется зачастую в быту, либо на производствах, либо там, где нет возможности воспользоваться термообработкой. Для изделий, которым необходимо выдерживать большие нагрузки, влияние больших температур и химических веществ, применяют лаки горячего отверждения.

применение эпоксидного лака

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой эпоксидный лак, на какой основе он сделан, какими преимуществами обладает. Также мы рассмотрели особенности подобного средства. Кроме этого, в статье описывались нюансы применения лаков холодного и горячего отверждения.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Почему большинство женщин никогда не испытывают оргазм?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность