5W40 Nissan (масло моторное): особенности, характеристики и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Сложные рабочие процессы двигателя внутреннего сгорания требуют решительных мер по защите деталей и узлов от преждевременного износа и перегрева. Оптимальным вариантом может стать применение моторного масла Nissan 5W40. По отзывам профессиональных водителей и компетентных организаций, продукт максимально совместим с силовыми агрегатами автомобилей японского концерна Nissan.

логотип Ниссан

Но не исключено его использование и в других марках автомобилей как зарубежного производства, так и отечественной промышленности. Масло обеспечивает отличную защиту двигателю в любых эксплуатационных условиях.

Производитель

Разработкой смазывающего материала для концерна "Ниссан" занимается французская нефтегазовая компания Total S. A. Она занимается добычей и переработкой нефтепродуктов, владеет сетью автозаправочных станций. В собственности компании числятся несколько предприятий химической индустрии и множество дочерних компаний по всему миру.

Масло Nissan 5W40 является результатом многолетнего сотрудничества Nissan и Total, которые создали целую линейку смазочных материалов. В данном продукте заложен богатый опыт компании Total в производстве масел и общие разработки инженеров обеих компаний. Созданный продукт имеет высокие качественные характеристики, обеспечивающие оптимальный режим работы автомобилей Nissan в любых условиях функционирования.

логотип Тотал

Совместная работа нацелена на постоянное совершенствование технологий производства и разработку масел с высокими эксплуатационными параметрами, которые бы максимально защитили все детали и узлы двигателей автомобилей Nissan. Компания Total порядка 10 лет является эксклюзивным партнером концерна Nissan по смазочным материалам в Европе, осуществляя поставки оригинальной продукции Nissan Genuine Oil.

Масло Nissan

Масло Nissan 5W40 изготовлено на синтетической основе, которая гарантирует наличие стабильных температурных способностей, очищающих свойств и прочной масляной пленки. Смазка имеет минимальный процент испарения, практически не расходуясь на нагар, противостоит образованию шламовых отложений, очищая внутреннее устройство двигателя.

Масло понижает уровень трения между вращающимися деталями, максимально распространяется по всем металлическим поверхностям узлов, равномерно и стабильно обволакивая их. Благодаря этому двигатель получает отличную защиту, которая снижает преждевременный износ рабочих частей, увеличивает жизненный цикл и работоспособность силового агрегата.

Масло Nissan 5W40 обладает антиокислительными свойствами, предотвращая коррозию деталей. Благодаря молекулярной структуре вязкостные параметры смазки сохраняют свою стабильность при низких минусовых и высоких плюсовых температурных условиях эксплуатации. Это характеризует масло как всесезонный продукт. Хорошая проникаемость смазочной жидкости гарантирует корректный пуск холодного двигателя в зимнее время года и защиту внутреннего устройства мотора с первых оборотов коленвала.

Применение продукта

Масло Nissan 5W40 характеризуется как универсальное средство, подходящее для различных режимов движения транспортного средства – от размеренного городского до высокооборотистого трассового. Продукт выдает качественную защиту в любых климатических условиях при любых мощностных нагрузках.

Смазочное средство можно применять в бензиновом и дизельном типе двигателей, оборудованных электронным впрыском топлива. Хорошие защитные показатели масло демонстрирует во время функционирования форсированных моторов.

детали двигателя

Изготовитель, естественно, регламентирует использование продукта для силовых агрегатов автомобилей марки Nissan. Но при наличии соответствия нормативам и техническим требованиям к данной категории смазки допускается эксплуатация в других двигателях отечественного и зарубежного изготовления. Опираясь на отзывы автовладельцев сторонних марок автомобилей, можно сделать вывод об адекватной работе мотора с залитым маслом от компании Total.

Технические данные

Технические характеристики масла Nissan 5W40 выглядят следующим образом:

  • показатель вязкости SAE – 5W 40;
  • вязкость механической циркуляции при нагреве до 100 ℃ – 13,4 мм²/с;
  • вязкость механической циркуляции при нагреве до 40 ℃ – 80,1 мм²/с;
  • параметр плотности при 15 ℃ – 821 кг/м³;
  • вязкостной индекс – 171;
  • наличие вредных компонентов – 1 % от общей массы;
  • температура горения продукта – 220 ℃;
  • минусовой порог эксплуатации – 44 ℃.
литровая упаковка

Масло Nissan подходит для эксплуатации во всех четырехтактных двигателях с бензиновым и дизельным питанием, наличием турбин и в любом транспортном средстве, чья максимальная снаряженная масса не превышает 3,5 тонн. Исходя из структурной формулы состава, можно сделать вывод, что продукт разрабатывался для экстремальных режимов вождения на длинные дистанции в суровых погодных условиях.

Форма выпуска и спецификации

Выпускаемые емкости моторного масла Nissan 5W40 – 5л, на доливку – 1 л и для отпуска на разлив – 208 л. Масло соответствует высоким спецификациям Американского института нефти и имеет показатель SM/CF, где параметр допуска использования дизельными двигателями является максимальным.

Ассоциация производителей европейских автомобилей АСЕА классифицировала продукт показателями А3/В4. Масло имеет гарантийные обязательства от автоконцерна Nissan для использования автомобилями собственного бренда.

фирменные обозначения

С апреля 2017 года изменился дизайн упаковочной тары 5л масла Nissan 5W40. Новая канистра приобрела более светлый оттенок (светло-серый), красную крышку и изменила контурное направление ручки – из округлой стала более прямоугольной. Претерпела изменений и этикетка: ее прежняя прямоугольная форма превратилась в усеченную трапецию с округленными краями. Под ручкой появились выпуклые ребра, отдаленно напоминающие решетку радиатора авто. Мерная шкала перенеслась на другую боковую сторону под крышку.

Оригинал и подделка

Участившиеся случаи подделки масла Nissan 5W40 требуют обратить внимание на некоторые нюансы определения контрафактной продукции:

  • Подделка спаяна из двух отдельных половинок корпуса канистры, тогда как оригинальная упаковка – цельнолитая.
  • Пробка разливной горловины у подделки ровная, а фирменная – продавленной внутрь формы.
  • Логотип концерна Nissan изображен с применением 3Д-эффекта на настоящей этикетке, на подделке нанесен обычный рисунок.
  • На дне оригинальной пластиковой тары выгравированы код и песочные часы, на контрафакте только надпись PLYSU.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия