ДК "Нефтяник" в Ярославле: место памяти и отдыха

Подписаться Редактировать статью

7 ноября 1967 года ДК "Нефтяник" в Ярославле радушно встречал своих первых гостей. В основном это были малыши и подростки города. Дворец культуры по праву считается достоянием не районного, а именно городского масштаба.

Первый в городе ДК Нефтяников

Здесь есть всевозможные секции, клубы, кружки для того, чтобы заинтересовать даже самого придирчивого. И не только о молодых позаботились руководители. В современном вместительном зале на 800 мест проводятся музыкальные вечера отдыха для тех, кто постарше.

Всем миром, всем народом…

Полвека назад в новом районе старинного города не сразу, но было решено построить досуговый центр – ДК "Нефтяник" в Ярославле. В возведении здания из стекла и бетона принимали участие профессиональные строители "Ярнефтехимстрой" и другие сотрудники организации, выходя на внеочередные субботники и воскресники. Поддерживали коллег и работники "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез". Только в 2003 году ДК стал муниципальной собственностью.

Малышам везде у нас дорога

В основном современное руководство ДК "Нефтяник" в Ярославле ориентируется на малышей от 3-х лет и подростков. Это самая уязвимая часть современного общества. Именно для них созданы танцевальные и развивающие кружки, музыкальные коллективы, проводятся занятия по ИЗО, пению, гимнастике, есть шахматная секция.

Но по-прежнему не забывают и старшее поколение горожан. В ДК регулярно проводится музыкальный фестиваль "Джаз над Волгой", организуются музыкальные концерты и ставятся спектакли гастролирующих театров.

Дворец принимает гостей

В здании ДК "Нефтяник" Ярославля проходят массовые мероприятия: городские игры команд КВН, танцевальные фестивали, городские отчетные выступления творческих коллективов. В здании расположен кинотеатр «Нефть».

Работает ДК с 9-00 до 18-00. В расписание указан обеденный перерыв, но часто учеба и игры так увлекают, что обедать забывают и учащиеся, и педагоги.

И для будущих поколений

Около дворца культуры есть небольшой парк, где любят проводить свободное время горожане, жители ближайших домов. В парке ДК "Нефтяник" Ярославля ухоженная территория, чистый пруд с утками, которых можно покормить, множество детских площадок и аттракционов - все это делает отдых не только полезным, но и приятным. Для любителей водных прогулок есть аренда лодок и катамаранов.

Свадебное место

Тенденция последних десятилетий – выездные свадебные регистрации. Ярославские молодожены стали выбирать в качестве места для проведения церемонии в теплое время года именно этот парк.

В зимнее время здесь заливают городской каток, прокладывают лыжню, строят ледяные городки. Любое чудо, любую радость можно создать своими руками.

В 2018 году большинство горожан проголосовали за реконструкцию любимого места отдыха. В планах заменить покрытие прогулочных дорожек, очистить территорию от мусора, очистить пруд, привести в порядок детские аттракционы, установить новые скамейки для отдыха гуляющих и еще много приятных мелочей.

У первого в городе ДК "Нефтяник" в Ярославле адрес простой: Московский проспект, дом 92. В 50 метрах от здания расположена остановка общественного транспорта, есть парковка для личных авто. Доехать можно из любого района на троллейбусе, автобусе, маршрутке.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура