Кристина Агилера: биография и личная жизнь, творческая карьера певицы

Подписаться Рекламa на статье

Величайшей поп-певицей современности считается Кристина Агилера. Биография, песни звезды заслуживают внимания. Ее работы удостоены престижных премий и не покидают первые строчки мировых хит-парадов. Ее творчество начиналось в конце 90-х, тогда же она, еще будучи совсем юной, громко заявила о себе на весь мир шоу-бизнеса. Многие читатели хотят узнать о личной жизни, возрасте, биографии Кристины Агилеры. Что ж, отметим, что это настоящая история ошеломляющего успеха, славы и популярности. Кристина – эталон поп-направления в музыке.

певица Агилера

Основные сведения о певице

Настоящим именем певицы является Кристина Мария Агилера. День, месяц и год рождения – 18.12.1980. По знаку зодиака она Стрелец. Певица невысокого роста, 157 см, и весит 54 кг. Обхват талии составляет 54 см, а бедер – 87,5 см. Кристина обладает маленькой ножкой 36 размера. От природы у нее голубые глаза и золотистые волосы.

Кристине 8 лет

Детские годы Кристины

Родным городом Кристины является Нью-Йорк, где она и родилась. Унаследовать музыкальный талант девушке было от кого – ее мама, Шелли Фидлер, музицировала на фортепиано и скрипке в одном из нью-йоркских оркестров. Ее творческая деятельность длилась недолго, женщина стала преподавать испанский язык. Отец Кристины – сержант Вооруженных сил США. У мужчины был властный, тиранический характер, что стало причиной развода родителей. Кристине тогда было 7 лет, а ее младшей сестре всего годик.

Фото Кристины Агилеры сейчас и в детстве доказывают необычайное обаяние девушки. Творческие успехи Кристины начались очень рано. В 8 лет она стала участницей конкурса Star Search, на котором завоевала второе место. Девочка исполнила тогда песню знаменитой Уитни Хьюстон, вызвав настоящий фурор у публики.

Вскоре семья переехала в Питтсбург. Именно здесь 11-летней Кристине предложили исполнить гимн страны на открытии спортивных соревнований. Талантливую девочку заметили специалисты. Так, в 12 лет она участвовала в шоу "Клуб Микки Мауса". Здесь она смогла посоревноваться в певческом мастерстве с будущими поп-звездами – Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком. Кристину выделял ее глубокий и звучный голос.

имидж Агилеры

Стремительный карьерный рост

Биография Кристины Агилеры, личная жизнь довольно успешная, хотя певице всего 37 лет. Песенная карьера так увлекла девушку, что она закончила обучение после 8 класса, экстерном. В 16 лет Агилера уже гастролировала по миру. Пребывая в Японии, она познакомилась с певцом Кейзо Наканиши и записала с ним композицию All I Wanna Do. Песню полюбили не только в Стране восходящего солнца. Следующим этапом ее выступлений стал румынский фестиваль Golden Stag.

стильная Агилера

В 1998 году Агилера записывает песню для мультфильма "Мулан" от киностудии "Дисней". Саундтрек Reflection сразу полюбился многими меломанами и получил "Золотой глобус". После этого Кристиной был подписан контракт с RCA Records. Известные продюсеры и композиторы помогли начинающей звезде представить первый альбом Christina Aguilera. Хитом этого диска стал сингл Genie in a Bottle, получивший несколько наград.

Агилера на сцене

Через некоторое время американский рейтинг возглавил ее хит What A Girl Wants. Это была самая продаваемая песня года, которую приобрело 8 миллионов человек в Америке. Популярность Агилеры набирала обороты. 2000 год ознаменовался получением престижной премии "Грэмми" в номинации лучшего исполнителя. Вскоре мировые чаты возглавили ее синглы I Turn To You и Come On Over.

После этого певица решила записать испанские варианты своих хитов. Это также принесло ей несколько наград. В 2001 году миллионными тиражами разошелся рождественский клип My Kind of Christmas.

Кристина и новые тенденции в шоу-бизнесе

2001 год ознаменовался кардинальным изменением имиджа Агилеры. Из романтичной и вечно страдающей на сцене певицы она превратилась в вызывающую и агрессивную Кристину. Во многом такое превращение в бесстыдную особу на сцене связано с совместной работой с певицей Пинк. Вместе они записали композицию Lady Marmalade, ставшей саундтреком к фильму "Мулен Руж". Зрители увидели Агилеру агрессивную, развязную, в откровенных нарядах. Такие перемены поначалу насторожили поклонников, ведь романтический образ девушки-подростка уже исчез. Тем не менее новый альбом Stripped стал так хорошо продаваться, что четыре раза становился платиновым.

Агилера так и не отказалась от новых тенденций в шоу-бизнесе. Кристина снялась в нескольких откровенных фотосессиях. Вызывающий и сексуальный образ артистки провоцировал многие споры. Агилера стала снимать душещипательные видео и исполнять чувственные и социальные баллады, затрагивая проблемы гомофобии, анорексии, подростковой неопределенности. Также певица стала сниматься обнаженной для известного издания Rolling Stone.

В 2003 году звезда еще раз поменяла внешность – перекрасилась в брюнетку. На это ее подтолкнуло совместное турне со знаменитым Джастином Тимберлейком. Это был самый успешный тур в ее карьере.

новый имидж

Конец 2004 года ознаменовался новыми переменами в имидже – звезда сняла весь пирсинг с тела, которого было предостаточно. Девушка стала вести на телевидении передачу Sex, где рассказывала о сексуальном воздержании.

Синглы Агилеры выходили один за другим. В 2006 году вышел ее третий номерной альбом. В нем встречались джазовые, соул и блюз-композиции. Этот альбом был предназначен не только для подростков, но и для более широкой аудитории. Поклонники и критики признали ее хиты Hurt и Candyman.

В 2008 году Кристина снялась в документальном фильме, посвященном рок-группе Rolling Stones. В этом же году она поучаствовала в съемках комедии Get Him to the Greek и спела дуэтом с Миком Джаггером. В 2009 году Агилера вошла в список самых желанных женщин планеты, по мнению журнала "Максим". В 2010 году вышел ее четвертый альбом Bionic.

Кристина с сыном

Любовные связи известной блондинки

У Кристины Агилеры биография, личная жизнь очень насыщенная. Когда ей исполнилось 24 года, ее мужем стал музыкальный продюсер Джордан Братман. Молодожены отпраздновали роскошную свадьбу. Их венчание не обошлось без участия многих знаменитостей. Вскоре певица забеременела и родила сына Макса (2008 год). Но постоянные противоречия в супружеской паре привели к разводу (2010 год).

Вскоре у Кристины появился новый возлюбленный, ассистент по кастингу и гитарист Мэттью Ратлер. В 2014 году они объявили о помолвке, а свадебная церемония состоится весной 2018 года. Еще в 2014 году у пары родилась дочь Саммер. Также они вместе воспитывают старшего сына Макса. Стоит отметить, что лучшей подругой Агилеры была Бриттани Мерфи, которая умерла в 2009 году.

Агилера с супругом

Новые альбомы поп-звезды

Седьмой альбом Кристины Lotos, выпущенный в 2012 году, не набрал высоких рейтингов. В 2013 году певицу наградили званием "Голос народа. За особые достижения". В этом же году платиновый статус получил ее сингл Feel This Moment, в котором участвовал Питбуль.

Агилера после вторых родов смогла похудеть на 15 кг и продемонстрировать свои прекрасные формы. Вскоре Кристина стала тренером американского проекта "Голос". В пятом сезоне этого шоу она спела вместе с Леди Гагой песню Do What U Want. До этого ходили слухи об их вражде.

В 2015 году поп-звезда была удостоена премии "Грэмми" за композицию Say Something, которую она исполнила совместно с группой A Great Big World.

Кристина с дочкой

Съемки в кино

Помимо песенной деятельности, Кристина снялась в одной серии многосерийного фильма "Беверли-Хиллз". Ее голосом был озвучен мультфильм "Подводная братва". Один раз ей довелось вести выпуск телевизионного шоу "Субботним вечером в прямом эфире".

В 2009 году Агилера сыграла главную роль в фильме "Бурлеск". Эта лента повествует о провинциальной девушке, отправившейся в Лос-Анджелес за карьерой певицы. В этом фильме также участвовала Шер. Уже в 2015 году вышел новый сериал с участием Кристины "Нэшвилл", где она сыграла певицу Джейн.

Благотворительная деятельность певицы

Помимо концертов и съемок в кино, звезда занимается благотворительными делами. С 2007 года была выпущена серия ее парфюмерных ароматов, первый был под названием "Кристина Агилера". За ним последовали ароматы "Вдохновение", "Красный грех", "Незабываемый" и др.

Многие поклонники интересуются татуировками Кристины. На левом предплечье у нее красуется тату в виде кельтского знака, символизирующего вечную дружбу и любовь. На шее у нее курсивным шрифтом написано название альбома Stpipped. На левом предплечье и пояснице певицы наколоты тату, посвященные первым отношениям с Джорданом Брэтманом. На пояснице красуются даже его инициалы.


10 странных и опасных бьюти-изобретений, которые, к счастью, остались в прошлом
Уход за кожей
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность