Ликер личи: как подавать и пить

Подписаться Редактировать статью

Среди большого выбора алкогольной продукции особым спросом пользуются именно ликеры. Эти густые ароматные напитки хороши как сами по себе, так и в составе коктейлей. Сейчас производители предлагают десятки разновидностей такого алкоголя, и не последнее место в этом списке занимает ликер личи. Его нельзя назвать самым популярным, однако он весьма оригинален и попробовать его непременно стоит.

Что такое личи

С этим фруктом знаком далеко не каждый, что объясняется экзотичностью его происхождения. Первоначально личи произрастал в Китае, поэтому его часто именуют китайской сливой. На сегодняшний день он растет во многих странах Европы, во Францию его завезли торговцы еще в XVIII веке.

ликер личи коктейли

Плоды личи совсем неаппетитные на первый взгляд, так как покрыты бугристой кожицей. Однако это впечатление ошибочно: мякоть фрукта необычайно нежная, сочная и ароматная. На вкус личи очень напоминает микс винограда, кисло-сладкой клубники, киви и меда.

Ликер личи

Этот горячительный напиток взял от заморского фрукта все самое лучшее — ликер отличается необычайно тонким ароматом и довольно пикантным вкусом. Многие утверждают, что ликер личи по вкусу напоминает виноград или же розовое варенье. На вид это довольно прозрачная жидкость, которая может обладать легким розоватым оттенком.

Крепость его обычно не превышает 15-20%, поэтому его вполне можно употреблять без смешивания в виде самостоятельного алкогольного напитка.

Цена ликера личи

Среди самых известных производителей такой продукции — компании из Франции, Нидерландов, Чехии.

Бутылки для названного продукта чаще всего выбирают оригинальные резные, что помогает более оригинально представить элитную продукцию.

С чем подавать

Как уже было сказано выше, такой ликер можно смело выбирать в качестве основного алкоголя. К нему также стоит присмотреться в том случае, если нужно выбрать горячительный напиток для женщины.

Благодаря своему тонкому аромату и сладко-кислому вкусу, ликер личи можно подавать абсолютно к любому виду десерта:

  1. Фрукты и ягоды являются идеальным вариантом для ликера, при этом стоит отдать предпочтение апельсинам, ананасам, красной вишне, клубнике, киви, винограду.
  2. Пирожные. Особенно удачно дополнить вкус фруктового алкоголя смогут ореховые и миндальные пирожные.
  3. Мороженое любых видов — это прекрасный вариант для сладкоежек.

К описываемому алкоголю часто подают воду, фруктовые соки и другие виды алкоголя (зачастую более крепкие):

  • коньяк;
  • водку;
  • шампанское;
  • виски;
  • бренди.

Коктейли

Тем, кто предпочитает смешивать несколько ингредиентов для получения оригинального напитка, опытные бармены смогут предложить с десяток отличных коктейлей с ликером личи. Создать их самостоятельно не так уж сложно - достаточно запастись нужными ингредиентами. Вот несколько самых популярных рецептов.

Коктейли с ликером ричи

«Маска зла». Для такого микса потребуется:

На дно стопки укладывают вишенку, наливают коктейль, а на него коктейльной ложкой выкладывают слой темного рома.

«Огуречный кулер». В жаркую погоду этот напиток станет прекрасным способом освежиться. Для него понадобится:

  • 15 мл ликера личи;
  • 45 мл джина;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимончелло;
  • 5 мл содовой;
  • 85 г свежего огурца;
  • 25 г лайма;
  • несколько листиков мяты;
  • 100 г дробленного льда;
  • 250 г льда в кубиках.

Слинг до половины наполняют дробленым льдом, укладывают листочки мяты, добавляют весь оставшийся лед. В шейкер отправляют ¼ огурца и давят мадлером. Наливают ликер, сироп, джин и лимончелло, выжимают в емкость четверть лайма. Шейкер наполняют кубиками льда и интенсивно встряхивают. Полученную жидкость наливают в слинг, пропуская через стрейнер и ситечко. Над коктейлем стоит распылить немного содовой. Его традиционно украшают полоской огурца и тонким ломтиком лайма.

Цена ликера личи может варьироваться в зависимости от компании-производителя. Так, в московских магазинах можно найти бутылку этого алкоголя по цене от 1500 до 2500 рублей.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак