Непараллельная реальность Анастасии Рыбачук

Подписаться Рекламa на статье

В апреле 2010 года в "Живом журнале" nasty_rybka появилась первая запись – короткое стихотворение «Непонятно». Следующий пост возник только в 2011 году: всего две строчки, но каких! Заявление о том, что в "Камеди Клабе" будет работать она – Анастасия Рыбачук. Из публикаций 2012 года уже можно составить представление об авторе ироничных стихов, афоризмов и рифмованных философских высказываний. Пик блогерской активности пришелся на 2013 год. Тогда же создательница нескромных стихов появилась на экране в "Камеди".

Звезда из заполярья

Родилась Анастасия Рыбачук в Кандалакше в семье военных. Первый стих возник еще в начальной школе.

подарок учителю

Далее стихи являлись как поздравления педагогическому составу гимназии и как орудие возмездия. Прямо по Жванецкому, «…получу по морде, вернусь домой и напишу ответ». Правда, адресатам они не доставлялись, создавались для внутреннего употребления, как средство унять злость.

Рифмы в голове Анастасии пребывают постоянно, стихи пишутся легко, поэтому она не сразу осознала, что это дар, на котором можно зарабатывать. Вопрос о заработках школьница начала решать очень рано, с четырнадцати лет: набор текстов, торговля на обувном рынке. Немного позже добыча денег будет посвящена высокой цели - заработать на мечту.

Как купить мечту

Уже после окончания университета Анастасия впервые посетила США. О знакомстве с Америкой она мечтала еще ребенком, читая тайком от родителей «Унесенных ветром» и восхищаясь образом Скарлетт. Мечта стала стимулом для того, чтобы усердно учить английский в старших классах. И не только английский – девушка, склонная к перфекционизму, отлично училась и окончила школу с медалью.

В вузе Анастасия Рыбачук выбрала лингвистический факультет, специализировалась на решении языковых задач с практической точки зрения. Амбициозная девушка стала демонстрировать наилучшие результаты среди однокурсников. А впереди горела мечта – Америка. Ради нее пришлось даже отказаться от жажды сцены.

Америка-мечта

Но родители не спешили покупать дочери билет за океан. Это заставляло лихорадочно думать, что бы такого продать на билет в Америку. В доме было перерыто все, включая подвал. Клад не нашелся, пришлось искать заработок и продолжать учиться. Студентка работала промоутером, продвигая сигареты и водку, стала репетитором английского.

На четвертом курсе девушка нашла постоянную работу в "Креативной разработке". Это было дело, которым она готова была заниматься вдохновенно и круглосуточно. Попытки повидаться с Америкой продолжались, но срывались из-за проблем с визой. Зато когда Настя смирилась и на все четыре стороны отпустила свою мечту, она все-таки исполнилась.

Как ковался поэт

Много пришлось работать и учиться Анастасии Рыбачук, биография которой включает два высших образования, работу в бюро переводов, круглосуточной техподдержке и даже на должности директора компании. Пройдя такую вертикальную карьеру, Анастасия поменяла угол движения и теперь работает на себя.

Анастасия в очках

Агентство, которое создала Анастасия Рыбачук, предлагает контент серьезным компаниям. Сама же она охотно пишет стихи на заказ, а также дарит свои произведения широкому кругу интересующихся в виде роликов на "Ютубе". Идеальное стихотворение, по словам Насти, - это то, которое вызывает ответную эмоциональную реакцию. А поскольку ей пока не хочется, чтобы от ее стихов рыдали, она ушла в ироничный стиль в жанре поп-арт.

Анастасия Рыбачук: стихи, вызывающие эмоции

Высказывания о творчестве Анастасии яркие и полярные. Одни в восторге от смелости, сарказма и юмора. Другие убеждены, что стихи скабрезные, хотя и талантливо написанные. В любом случае реакция на них эмоциональная, как и хотела автор.

Настя не стыдится своих творений. Она уверена, что человек с двумя лингвистическими образованиями имеет право на использование языка во всем его богатстве. К тому же есть и вполне невинные произведения, которые не отнести к категории «стихи для взрослых».

"Камеди" и другие

В 2013 году Анастасия Рыбачук, стихи которой уже многим были известны, появилась в "Камеди Батл". Еще одно желание почти исполнилось. На жюри ее выступление произвело сильное впечатление. Это было действительно смешно. Настя прошла во второй тур и в полуфинал (импровизация). Но в финал выйти не удалось - слишком большое количество «взрослого» юмора утомительно. Более того, было сказано, что в соотношении юмора и отвращения перевешивает второе.

Настя Рыбачук

Неоднократно успешно и ярко выступала Настя в программе «Не спать». Но в заданном формате автору стихов для взрослых уже было тесно. Поэтому через год, в 2014, она являет миру собственную концертную программу.

В 2015 году новый проект – фестиваль FRINGE в Великобритании. Настино стихотворное выступление было не только написано ею (естественно, не на русском языке), но и срежиссировано. Интересны отзывы гостей "Фринджа" о выступлении Анастасии: то, что шокирует россиян, совершенно нормально в Европе.

Фестиваль Фриндж

Куда теперь стремиться

К списку успехов можно добавить номинацию на «Поэт года 2015», Национальную литературную премию. Кажется, что Рыбачук Анастасия, возраст которой в этом году доберется до 33, имеет все, о чем большинству только мечтается: карьера, известность, собственный бизнес, оригинальные проекты. Но ее природа очень деятельна, а собственная реальность не параллельна другим, поэтому почивание на лаврах будет явно не скоро. Но можно предположить кое-что. В одном своем посте в ЖЖ автор упоминает, что для взрослых писать совсем не сложно, а вот для детей – не каждый рискнет. За свои будущие стихи для детей Настя сама себе пообещала медаль. Это интересно, будем ждать медаль и стихи.


Эти 10 фактов из кино – сплошная ложь
Фильмы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит
Брак