Рейчел Херд-Вуд: биография, фильмография, личная жизнь

Подписаться Рекламa на статье

Рейчел Клэр Херд-Вуд - актриса и модель британского происхождения. Она родилась в южной части Лондона 17 августа 1990 года в семье известного сценариста и актера Филипа Херд-Вуда. Пока ее отец писал пьесы для спектаклей и телевизионных фильмов, его супруга Сара занималась хозяйством и воспитанием двух детей - Рейчел и ее брата Патрика.

Детство и юность

детство актрисы

Когда будущей актрисе было 8 лет, семья переехала из Лондона в графство Суррей. Рейчел пошла в школу при Технологическом колледже "Редброу". Ее любимыми предметами были литература, философия и история искусств.

Рейчел снимается в кино с 12 лет, хотя в подростковом возрасте не собиралась связывать свою жизнь с актерской деятельностью. В 16 лет девушка мечтала стать морским биологом и изучать дельфинов, однако вскоре пришлось признать, что ей не хватает знаний для успешной карьеры ученого. Поэтому Рейчел Херд-Вуд поступила в институт на факультет лингвистики.

Однако судьба решила иначе. Рейчел получила приглашение на главную роль в масштабном проекте "Вторжение: битва за рай". Она бросила учебу и отправилась в Австралию на съемки. С тех пор девушка регулярно появляется на киноэкранах, параллельно работает моделью и фотомоделью.

Карьера в кино

карьера Рейчел Херд-Вуд

Актерская деятельность Рейчел началась с роли Венди Дарлинг в фэнтезийном фильме "Питер Пэн" в 2002 году. Съемки проходили на Золотом Берегу в Австралии на протяжении 8 месяцев. За роль в этом фильме двенадцатилетняя актриса получила восторженные отзывы от критиков, ей также была вручена премия "Сатурн" в номинации "Лучшая молодая актриса".

В следующем году Рейчел Херд-Вуд получила небольшую роль в телесериале "Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке".

Вскоре она снялась в атмосферном триллере с элементами ужаса. Фильм "Призрак Красной реки" требовал от актрисы актерских навыков и эмоционального надрыва, которые она продемонстрировала на экране с недетским умением.

Также снялась Рейчел Херд-Вуд в фильмах "Парфюмер: история одного убийцы" и "История Дориана Грея". В обеих кинокартинах девушке достались роли жертв, которые были убиты. И лишь в фильме "Соломон Кейн" героиня Рейчел, одержимая злыми силами, была спасена.

После этого актриса соглашалась только на главные роли. Она приняла участие в фантастических боевиках "Битва за рай" и "Убежище". Затем последовали главные роли в фильмах "Дорога к Дампусу" и "Домашние очаги". Также в 2015 году вышел фантастический хоррор "Второе происхождение", а в 2017 зрители увидели любимую актрису в триллере "Клика". В настоящее время Рейчел продолжает активно сниматься. Всего девушка приняла участие в восемнадцати проектах.

Личная жизнь

актрисана фотосессии

На фото - Рейчел Херд-Вуд во время фотосессии.

Общественная жизнь актрисы всегда на виду. Она занимается благотворительностью и вместе с другими актерами дает сказочные представления для неизлечимо больных детей в графстве Суррей. Также она помогает средствами лондонской больнице Great Ormond Street Hospital.

Личную жизнь девушка тщательно скрывает от общественности. Однако ее аккаунт в Isntagram регулярно пополняется фотографиями с ее мужем - актером Рассом Бейном, который известен многочисленными ролями в телевизионных проектах. Кстати, недавно он снялся в фильме "Миссия невыполнима: Последствия" со знаменитым Томом Крузом в главной роли.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика