Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это - быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.
Рулет с твердым сыром
Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.
Достаем из холодильника:
- майонез - один стакан;
- шесть яиц;
- сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
- половину головки чесночных зубчиков;
- много свежего укропа.
Приготовление рулета:
- Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
- Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
- В начинку режем укроп.
- Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
- Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.
Яичный рулет "Дружба"
Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:
- четыре яйца;
- двести граммов майонеза;
- соль - по вкусу;
- плавленые сырки - три штуки;
- несколько зубчиков очищенного чеснока;
- пучок укропа (свежего).
Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
Последовательность действий:
- Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
- Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
- Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
- Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с "теста".
- Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
- Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени - тесто не должно остыть.
- Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
- Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.
С крабовыми палочками
В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.
Собираем продукты на вкусный рулет:
- четыре яйца;
- сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
- сырки плавленые - сто пятьдесят граммов;
- крабовые палочки - сто граммов;
- для вкуса (любителям) петрушка;
- соль;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:
- Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
- Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
- Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.
Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.
Начинка
Действия просты:
- Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
- Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
- Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
- Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.
Помещаем начинку на рулет
Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!
Рулеты на сковороде
Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- две столовых ложки майонеза;
- перец и соль;
Продукты для приготовления начинки:
- грибочки свежие - четыре штуки;
- куриное мясо готовое - сто граммов;
- сыр твердых сортов - двести граммов;
- пучок любимой сочной зелени;
- несколько зубчиков чеснока;
- один помидор;
- столовая ложка майонеза;
- картофельное пюре - три ложки столовые;
- квашеная капуста - одна ложка;
Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:
- Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
- Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
Начинки:
- Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
- Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
- В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
- Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
- На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
- Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.
Рулеты на сковороде с ветчиной
Потребуются:
- три яйца;
- семь столовых ложек майонеза;
- сто пятьдесят граммов ветчины;
- твердый вид сыра - сто пятьдесят граммов;
- зелень, свежая и сочная - в блинчики;
- два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
А вот так мы будем готовить рулеты:
- Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
- Испечь яичные блинчики, как обычно.
- Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
- На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
- В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
- Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.
Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой
Вот что нам нужно для приготовления:
- пять сырых яиц;
- два вареных яйца;
- две столовые ложки крахмала;
- колбасный подкопченый сыр - двести граммов;
- чеснок, раздавленный прессом - три зубчика;
- соль;
- майонез для добавления в начинку;
- зелень - по вкусу.
Технология приготовления:
- Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
- Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
- Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.
Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.