Масло "Шелл Хеликс Ультра" 5W30 и 5W40: характеристики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Выбрать качественное масло для двигателя внутреннего сгорания представляется весьма сложной задачей. Одним из затруднений является большое многообразие смазочного материала на современном автомобильном рынке. Компания "Шелл" в данной сфере - лидер по производству и выпуску моторных масел высокого качества. Ее продукция представлена широким ассортиментом масляных жидкостей, в который, помимо прочих, входит масло "Шелл Хеликс Ультра" 5W30 и 5W40. Данные категории смазки пользуются немалой популярностью среди профессиональных водителей и простых автовладельцев, которые отзываются о продукте в положительном направлении. Данные типы масел имеют высокие показатели качества и соответствуют мировым нормативам и стандартам, предъявляемым к смазочным материалам данной категории.

Масляная смазка компании "Шелл"

Производимое масло "Шелл Хеликс Ультра" характеризуется высокими качественными показателями, необходимыми для защиты двигателя от различных негативных процессов и реакций. Смазка повышает уровень износостойкости деталей и узлов силового агрегата при любых режимах функционирования. Компетентным показателем данного продукта является использование смазочной жидкости в гоночных болидах "Формулы-1".

логотип компании

Масла линейки "Хеликс Ультра" обладают необходимыми коэффициентами вязкости, которые сохраняются на протяжении всего регламентируемого срока эксплуатации. Сбалансированная молекулярная структура позволяет проникать маслу ко всем конструктивным узлам мотора, обволакивая каждую деталь прочной масляной пленкой. Это ведет к снижению трения между вращающимися элементами двигателя, что напрямую сказывается на продолжительности жизненного цикла силовой установки автомобиля.

Характеристики масла "Шелл Хеликс Ультра" позволяют безопасно и корректно произвести запуск "холодного" двигателя при любых погодных условиях и особенно в зимнее время года.

Масло с индексом 5W30

Данный тип смазки изготовлен на синтетической основе и применяется в двигателях с высокой производительностью. Его основные преимущества заключаются в увеличении срока службы силового агрегата методом эффективной полной очистки внутреннего устройства мотора от шламообразований и антикоррозийной протекции. Происходит это за счет уникальных фирменных разработок компании "Шелл".

Во время изготовления "Шелл Хеликс Ультра" 5W30 применяется технология PurePlus, которая заключается в получении синтетической основы из природного газа. Также в структуру масла входят специальные присадки, способствующие активной очистке. Системная совокупность присадочных элементов называется Active Cleansing.

масло индекса 5w30

Благодаря этим разработкам получается уникальный продукт с параметрами, ранее недоступными ни одному из видов смазочных материалов. Обеспечивается идеальная чистота внутренних деталей и узлов агрегата, они выглядят, как новые. Проявляется значительная экономия смазки, не расходуясь на нагар и, тем самым, не нуждаясь в доливочных объемах.

Смазочная жидкость 5W40

Для современных двигателей внутреннего сгорания была разработана смазка "Шелл Хеликс Ультра" 5W40. Смазочное вещество было получено в результате синтеза технологии PurePlus с добавлением пакета присадочных добавок Active Cleansing. Смазка надолго сохраняет стабильную структуру вязкости, имеет малый процент летучести и обладает повышенными показателями энергосбережения в сравнении с другими типами масел. 5W40, как и его "брат" 5W30, максимально очищает конструктивные компоненты двигателя, защищая от нагара и негативных отложений на стенках блока мотора, увеличивает срок функционирования агрегата, снижая затраты на манипуляции по ремонту. "Шелл Хеликс" 5W40 - полностью синтетический продукт, изготовленный для надежной защиты силового агрегата при любых мощностных нагрузках и в различных условиях работы.

две тары масла

Сравнительная характеристика

Если ДВС автомобиля соответствует параметрам масла "Шелл Хеликс Ультра" с индексом 5W30, то при использовании 5W40 возникнет увеличение показателей трения, и повысится нежелательная нагрузка на все устройство. Может произойти потеря определенного объема залитого масла, так как с повышением вязкости поднимается гидравлическое давление. Итогом такого несоответствия будет преждевременный износ деталей двигателя и масляное "голодание" силового агрегата.

Моторное смазывающее вещество "Шелл Хеликс Ультра" с вязкостью 5W40 разрабатывалась для всесезонного применения и имеет рекомендации от множества автомобильных концернов-производителей. Оно имеет более высокий коэффициент вязкости при максимально плюсовых температурах, чем 5W30, и более низкий порог эксплуатации при минусовых показателях внешней среды.

серая литровая канистра

Техническая информация

Регламентированные характеристики "Шелл Хеликс Ультра" 5W30 соответствуют следующим показаниям:

  • данные вязкости по нормативам SAE – 5W30;
  • вязкость механического движения масла при температуре 40 ℃ - 71.69 мм2/с;
  • вязкость механического движения масла при температуре 100 ℃ - 11.93 мм2/с;
  • плотность смазки при +15 ℃ - 840 кг/л;
  • температура возгорания смазки – 244 ℃;
  • минусовая температура кристаллизации – 35 ℃.

Показатели "Шелл Хеликс Ультра" 5W40:

  • данные вязкости по стандарту SAE – 5w40;
  • вязкость механической циркуляции масла при 40 ℃ - 79.1 мм2/с;
  • вязкость механической циркуляции масла при 100 ℃ - 13.1 мм2/с;
  • вязкостной индекс – 168;
  • плотность смазки при +15 ℃ - 840 кг/л;
  • температура возгорания смазки – 242 ℃;
  • минусовая температура кристаллизации – 45 ℃.

Допуски и спецификации масел

Линейка "Шелл Хеликс Ультра" содержит допуски от именитых автопроизводителей и соответствует требованиям компетентных стандартизационных организаций.

Спецификация для 5W30 по параметрам института нефти США API подтверждена индексами SL/CF. Европейская организация автопроизводителей АСЕА определила качество – А3/В3 и А3/В4. Спецификация БМВ LL-01. Данный тип масла получил положительные отзывы и допуски от "Мерседес-Бенц", "Фольксваген" и "Рено".

обратная сторона тары

Масляный продукт маркировки 5W40 приобрел нормативы качества по версии API – SN/CF, АСЕА - А3/В3 и А3/В4. Получены одобрения от автогигантов "Мерседес-Бенц", "Фольксваген", "Рено", "Порше" и "Феррари".

Отзывы

Смазочный материал для двигателя "Шелл Хеликс Ультра" приобрел множество положительных отзывов, которые оставляли не только профессионалы в этой сфере, но и обычные автолюбители.

Некоторые заливали масло компании "Шелл" со дня покупки автомобиля и по итогам пробега, расстоянием в 40 тыс. км остаются, по сей день, довольны качеством продукта. Двигатель "на холодную" заводится резво, без напряжения, чистота в блоке цилиндров идеальная, картер чистый, никаких примесей и отложений.

Многие владельцы автомобилей, сменив в своем владении несколько марок, заявляют, что не ощущают разницы в эксплуатации оригинального масла в вариантах вязкости 5W30 и 5W40. Но, их все устраивает по качественным характеристикам.

Другие отзывы являются обратной стороной медали положительных. Владельцы отмечают более жидкую консистенцию, даже по сравнению с заводским маслом. Залив смазочную жидкость в двигатель сразу ощутили нестабильную кинематику силовой установки. Не дождавшись регламентированного срока эксплуатации, сливали и меняли на другой бренд производителя.

дозаправка масла

Упаковка

Начиная с 2016 года, компания "Шелл" выпустила новую упаковочную тару. Изменения коснулись ручек канистры - они приобрели рифленую поверхность, как верхняя, так и боковая. Поменялась форма разливной горловины, переработан общий дизайн контуров упаковки и оригинальной этикетки.

Появилась усовершенствованная система защиты от контрафактной продукции. На крышке разливной горловины была размещена голограмма. На ней прописан код в 16 символов или QR-код, содержащий информацию о подлинности оригинальной смазки "Шелл Хеликс Ультра" в руках потенциального владельца.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак