Отдых в зеленой роще Самары

Подписаться Редактировать статью

Как часто мы стремимся в Тридевятое царство не замечая, что рядом с нами находятся удивительные места отдыха. Солнце, вода, песчаные пляжи. Природа подарила Самаре все, чтобы можно было великолепно отдохнуть от суеты повседневных будней. Не зря с незапамятных времен люди облюбовали это место.

Легенды Жабьего острова

Историки говорят, что в 1357 году на берегу Волги, по дороге в Бату-Сарай, останавливался великий русский святитель Алексий. Во время привала он посетил пещеру известного в тех местах отшельника. История хранит тайну разговора. Но существует свидетельство, что после встречи великий подвижник предсказал появление на этом месте большого города.

Строительство крепости и проведение гидротехнических мероприятий изменило течение великой реки. Некогда степное левобережье Волги в районе устья реке Самара превратилось в большой остров. С годами вода меняла свое русло, протоки разбивали остров на более мелкие участки. Весенние паводки наносили новые участки песка, появлялись речные косы. Вместе с этим менялись и названия. Остров Телячий, Коровий, Поджабный - все это названия когда-то одной земли.

Сегодня с набережной Самары хорошо видна полоса могучих деревьев и песчаные пляжи на противоположном берегу. Зеленая роща Самары - это излюбленное место отдыха на острове Рождественский, самой большой части той древней земли.

Пляжный отдых

Туристический рай

Летом Зеленой роще Самара отдает ежедневно тысячи туристов, любителей пляжного отдыха. Остров живет первозданной природой. Здесь нет общепринятых городских коммуникаций. Не подведен газ, свет. Зато дикая природа, замечательные озера и золотой пляж. В Самаре Зеленая роща - это место паломничества любителей побыть рядом с природой, отдохнуть без городской суеты.

Панорама города

Многочисленные туристические базы и санатории разбросаны по побережью Волги. Зеленая роща Самаре предлагает великолепные панорамные виды. А еще разработаны туристические маршруты по заповеднику «Самарская Лука».

Здесь нет вездесущих машин, они просто не знают как добраться. Самара и Зеленая роща соединяются только водным транспортом. Летом это многочисленные частные катера и прогулочные теплоходы, а зимой - судно на воздушной подушке.


Топ-10 распространенных заболеваний у женщин, лечение которых возможно только оперативным путем
Женское здоровье
В какие мифы об универсальной красоте верит человечество?
Культура
Этот тайский фотограф делает невероятные снимки аквариумных рыбок
Фотографии
6 весомых причин спать не меньше 7 часов в день
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости