Актер Райан Данн. Жизнь в ритме экстрима

Подписаться Редактировать статью

Райан Данн – деятель кино. Гражданин США. Работал как сценарист, актер, продюсер. В послужном списке уроженца американского города Медины - 49 кинематографических ролей. Увидеть его героев можно в полнометражном фильме «Хаггард» и телевизионной картине многосерийного формата «Закон и порядок. Специальный корпус».

Выступил в качестве сценариста в проектах «Придурки», «Чудаки». Его связывали рабочие отношения с актерами Бэмом Марджерой, Брайаном Энтони Уилсоном, Лилендом Орсером, Рейкионом, Аланом Раком и другими. Фильмография Райана Данна включает в себя картины таких жанров, как драма, комедия, триллер. Наиболее успешным для актера годом стал 1999-й год, когда он трудился над проектом «Закон и порядок. Специальный корпус».

20 июня 2011 года актер погиб в автокатастрофе. Трагедия случилась неподалеку от города Вест Гошен, в штате Пенсильвания. На момент смерти актеру было 34 года. Фото Райана Данна и факты из его жизни размещены ниже.

фото актера райана данна

Биография

Актер появился на свет в городке Медине, относящемуся к штату Огайо. В подростковом возрасте пристрастился к наркотикам. Чтобы избавить сына от этой зависимости, родители отвезли его в Пенсильванию, в город Уэст-Честер. Там он подружился с Бэмом Марджерой.

Слава к Данну и Марджере пришла после того, как они поучаствовал в проекте CKY, где им было предложено в кадре изображать пакостников. Со слов Бэма, его друг был неопытным и неумелым водителем. Однажды машину, которой он управлял, вынесло на встречную полосу, после чего она перевернулась. В этой аварии один из тех, кто находился в автомобиле, повредил запястье.

О работе в проекте «Чудаки»

Телевизионный продюсер Джефф Тремэйн во время путешествия по стране, которое он совершал, чтобы найти актеров для проекта «Большой брат», познакомился с членами команды CKY, в том числе и с Райаном Данном. Молодые люди тогда приняли предложение продюсера поучаствовать в создании проекта «Чудаки».

Впоследствии ключевыми героями в этом шоу стали лишь Марджера и Данн, остальным участникам команды CKY предложили периодические роли. Причиной такого решения создателей проекта, возможно, стало то, что два вышеназванных актера гораздо активнее проявляли свою заинтересованность в съемках, нежели остальные их партнеры.

райан данн фото

В первом сезоне проекта использовались видеоролики, созданные командой CKY ранее. В одной из серий этого шоу герой катапультируется в болото, в другой – разгоняется на велосипеде, затем подпрыгивает на трамплине, а спустя мгновение врезается в дерево. Райану Данну приходилось совершать спуск на летних лыжах с горки и прыгать, опять же, экипированным в летние лыжи с трамплина.

Продолжение карьеры

Спустя некоторое время после закрытия шоу «Чудаки» актер принял предложение своего друга и коллеги Бэма Марджеры сыграть в его фильме «Хаггард», основой которого были реальные события, происходившие в жизни Райана.

В 2005 году создал собственный проект, который назвал «Домашний погром», где гостям этой передачи предлагалось отомстить их обидчикам. Для этой цели осуществлялся ремонт комнат жертвы, чтобы потом подшутить над тем, кто нанес обиду.

Проект не был успешен и транслировался в эфире всего лишь сезон. В 2007 году Райан Данн посчитал правильным для себя продолжить сотрудничество с Марджерой и снялся в нескольких его полнометражных фильмах и в телешоу «Мировое господство Бэма».

фото райана данна

Смерть актера

20 июня 2011 года в ночное время суток Райан Данн двигался на огромной скорости по шоссе на автомобиле Porcshe, не справился с управлением и врезался в дерево. Машина сразу же загорелась. Тело Данна, подвергшееся воздействию огня, с трудом удалось идентифицировать. Полиция утверждает, что на момент аварии скорость его автомобиля превышала 220 км/час. Погиб в ту ночь и друг Райана Захари Хартвелл, который также стал жертвой этой автокатастрофы. Проведенные анализы показали, что погибший водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Выборочная фильмография

  • «Закон и порядок. Специальный корпус».
  • «Хаггард».
  • «Блондинка с амбициями».
  • «Уличные мечты».
  • «Веселый призрак».
  • «Добро пожаловать в мотель Бейтса».
  • «Клиент 3815».
  • «Квартирный вопрос».


Молодому мужчине из Калифорнии пересадили лицо
Окружающая среда
Беспилотники - новые отели и бордели? Мнение экспертов
Легковые автомобили
Фантастическая мода от Джека Ирвинга - одежда или арт-объект?
Одежда
Какие особенности бородатых мужчин раскрывают исследования
Мужские вопросы
Удивительная семья! Все ее члены сменили пол
Окружающая среда
Почему никто из бойфрендов не заменил великому Меркьюри Мэри Остин
Знаменитости