Мирко Дзаго: биография, личная жизнь, рецепты

Подписаться Редактировать статью

Мирко Дзаго - выдающийся итальянский шеф-повар, известный ведущий российских кулинарных телепередач. Он часто посещает ток-шоу, неоднократно становится участником кулинарных программ. У Мирко многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе, не раз талантливый шеф-повар создавал новые рецепты, которые потом были признаны настоящими кулинарными шедеврами. Его талант восхищает многих критиков.

Биография

Биография Мирко Дзаго полна насыщенных событий. Родился он 22 марта 1971 года в Аосте, центральном городе автономной области в Италии.

Аоста в Италии.

Он учился в лицее E. Berard. Любовь к кулинарии начала проявляться у повара Мирко Дзаго еще в раннем детстве. Он был единственным ребенком в семье, на плечах которого лежали обязанности по готовке. Уже в возрасте пяти-шести лет он начал создавать свои первые блюда. Раннее взросление Мирко было вынужденным, так как его мать совершенно ненавидела выполнять хозяйские обязанности. Возможно, на его судьбу повлияли детские игры в игрушечную посудку, которая была для него дорогим подарком, привезенным любимому внуку бабушкой-немкой.

Первые эксперименты на кухне

Будучи еще совсем ребенком, Мирко Дзако проводил эксперименты на кухне с, казалось бы, совершенно несочетаемыми продуктами. Свои опыты выдающийся шеф-повар продолжает проводить и поныне. Многие гурманы не могут представить, что можно совместить такие разные вкусы, как сладкое и соленое, но в талантливых руках Мирко Дзако это становится не только реальным, но и фантастически аппетитным.

Свою жизнь с ресторанной сферой М. Дзаго связал в пятнадцать лет, когда устроился работать мойщиком в один неприметный ресторан своего города. Тогда его действиями руководило желание подзаработать денег на летних каникулах. Он не знал, что совсем скоро процесс приготовления пищи станет его любимым делом.

Мирко Дзаго в ресторане.

Постепенно ресторанный промысел начал затягивать совсем еще неопытного парня. Но в 16 лет будущий телеведущий начинает творить магию: он устраивается поваром небольшого заведения, а позже убегает из дома - судьба благоволит ему в этом: ресторан выделяет для Мирко Дзаго комнату для жилья.

Параллельно юноша пытается окончить школу, но в 18 лет Мирко принимает решение бросить образовательное учреждение и полностью посвятить свою жизнь творчеству на кухне.

В 1987 году Мирко получает работу подмастерья в ресторане Piemonte, находящегося в родном городе Аосте в Италии.

Во время последующих четырех лет Мирко Дзаго сменяет большое количество рабочих мест в разных ресторанах и отелях, находящихся в странах Европы.

Новая жизнь в России

Переломным событием в его жизни стало знакомство с ресторатором Аркадием Новиковым - российским создателем сети Novikov Group и ведущим кулинарных шоу на каналах "ТНТ" и "СТС". После общения с российским предпринимателем в Лондоне Мирко переезжает в Москву, где начинается расцвет его карьеры.

Мирко Дзаго.

Сначала он получает должность шеф-повара в ресторане "Сыр", а в 2003 году становится членом профессиональной Гильдии поваров. Через год Мирко Дзаго приглашают попробоваться в роли участника жюри кулинарного конкурса «Золотой Бокюз».

Пик популярности

В 2012 году он становится ведущим в программе "Вкусно жить" на "ТНТ", а через год его берут судьей в шоу "МастерШеф", которое запустил канал "СТС". Именно участие в последней телевизионной передаче и наградило его популярностью среди зрителей.

Телешоу "МастерШеф".

Свою личную жизнь Мирко Дзаго держит в тени от поклонников и папарацци. Его невозможно встретить с кем-либо вне рабочей обстановки.

Рецепты от Мирко Дзаго

Мирко, имея мировую славу, является автором многих вкусных творений, которые пользуются особой популярностью у любителей пикантной кухни. Больше всего, по словам шеф-повара, ему нравится экспериментировать с кондитерскими изделиями, так как в родной стране именно у десертов итальянцы ценят оригинальность вкуса.

Его рецепты всегда полны неожиданностей, а самое известное блюдо приведено в статье ниже.

Осьминог с баклажанами

Осьминог с баклажанами.

Ингредиенты:

  • 240 г мяса отварного осьминога;
  • 2 баклажана средних размеров;
  • 40 г стебля сельдерея;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г консервированных бобов лупини;
  • 2 красных помидора;
  • 4 г консервированных каперсов;
  • 4 г свежего перца чили;
  • 2 ветки свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны следует нашинковать небольшими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле, за пять минут до готовности добавить на сковороду мелко измельченный чеснок. Очень важно не дать ему пережариться, иначе блюдо утратит приятный аромат.
  2. Перец чили следует запекать в разогретой духовке при 180 оС градусов 15 минут. Остудив, перчик очищают от кожуры и семян. В дальнейшем это избавит осьминога от излишней горечи, но придаст ему неповторимый жгучий оттенок.
  3. Помидоры надрезать у плодоножки крест-накрест, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Удалить кожицу, не повредив текстуру овощей. Если использовать помидоры черри, блюдо получит сладковатый изысканный привкус.
  4. Далее нужно измельчить помидоры на крупные кубики или ломтики. Делать это нужно остро отточенным ножом, иначе они превратятся в кашицу и осьминог с баклажанами будет испорчен.
  5. Стебли сельдерея, как и помидоры, обдать кипятком и мелко нашинковать. Обжарить в оливковом масле, добавив соль по вкусу.
  6. Бобы нужно обсушить от рассола и очистить от плотной кожицы.
  7. Отварного осьминога отправить на раскаленную сковороду и быстро обжарить до золотистой корочки.
  8. Выложить все ингредиенты большую плоскую тарелку, украсить укропом и полить оливковым маслом.

Изысканное блюдо по рецепту шеф-повара Мирко Дзаго готово!


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век