Моторное масло ROWE. Масло ROWE: обзор, технические характеристики, ассортимент и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Замена масла в любом транспортном средстве - такая же необходимая процедура, как заправка топливом. Современные технологии все быстрее развиваются, и на сегодняшний день всплывает только один вопрос: какое же смазывающее средство лучше всего использовать? Конструктивные особенности двигателей внутреннего сгорания постоянно совершенствуются. Они становятся мощнее, экономичнее и более безопасными для окружающей среды. В свете таких изменений требуются другие направления в производстве смазочных жидкостей. Многочисленные положительные отзывы о моторном масле ROWE подсказывают очевидное решение.

Производитель

Фирма Rowe M GmbH изготавливает качественные смазочные материалы и предлагает потенциальному клиенту оптимальные возможности в сфере подбора необходимого продукта. Производитель начал свою деятельность в середине 90-х в месте под названием Флерсхайм-Дальсхайм. В начале 2000-х производственные мощности были перенесены в город Бубенхайм, где были оборудованы две линии выпуска продуктов. В 2013 компания обосновалась в Вормсе, значительно расширившись. За несколько десятилетий активной деятельности молодой бренд выбился на ведущие позиции рынка горюче-смазочных материалов.

производственные мощности

Производственная фирма Rowe имеет в своей собственности нефтеперерабатывающий завод, который выпускает технические масла и жидкости как под своим брендом, так и для других именитых фирм. Моторные масла Rowe с маркой "Хайтек" успешно продаются и в Германии, и за ее пределами – в Европе, Азии, Южной Америке и на Ближнем Востоке.

Ассортимент продукции, производимой немецкой компанией включает в себя:

  • широкий выбор моторных масел;
  • трансмиссионные масла;
  • смазочные гидравлические материалы;
  • компрессорные масла;
  • масла для тракторной техники;
  • антифризы;
  • пластические смазки;
  • различную косметику для автомобилей;
  • присадки.
    ассортимент компании

Продукция Rowe Mineralolwerk GmbH соответствует всем современным стандартам и требованиям, а также одобрена ведущими мировыми автоконцернами.

Смазочные материалы Rowe

Масла Rowe выпускаются для широкого спектра различной техники. Это:

  • легковые и грузовые транспортные средства;
  • мототехника;
  • водный транспорт.

Также компания имеет в ассортименте смазочных жидкостей сезонные и моновязкие масла: SAE 30/40/50, 10W/20W. Все они относятся к линейке "Хайтек Турбо" или "Хайтек Спешиал". Характеризуются высококачественными сезонными смазками на минеральной основе, используются для смешанного автомобильного парка. Пригодно для эксплуатации в силовых установках с питанием в виде дизтоплива и бензина, оборудованных турбинной системой. Некоторые представители данной линейки:

  • "Хайтек Турбо" HD 10W – очень качественная всесезонная масляная жидкость для любого типа мотора.
  • "Хайтек Турбо" HD 30 – минеральный продукт с набором присадок.
  • "Хайтек Спешиал" 50 – сезонный продукт на базе высококачественных масел.

К категории стационарных и судовых масел Rowe относятся смазочные жидкости линейки "Хайтек":

  • POWERPLANT с вязкостью 40 – для силовых установок, функционирующих на газу, которым необходимо минимальное содержание сульфатной золы.
  • MARINE DIESEL с вязкостью 40 – продукт для тронковых судовых установок.
  • MARINE LS 5 с вязкостью 30 – многофункциональная смазка для низкооборотных дизелей.
  • MARINE HFO с вязкостью 30 – универсальное масло для высокоскоростных судовых дизельных двигателей.
    тара масла

Моторное масло для легковых авто

Данный ассортимент масел Rowe является наиболее многочисленным. В него входят всесезонные масла с вязкостью 0w16/20/30/40, 5w20/30/40/50, 10w40/60, 15w40 и 20w50.

Смазочные жидкости данной группы подходят для всех типов двигателей с бензиновым и дизельным питанием. Характеризуются высокой производительностью и максимальной экономичностью. Разработаны по всем стандартам и нормативам в соответствии с требованиями компетентных организаций.

Смазки Rowe для легковых автомобилей отличаются высокими антикоррозийными свойствами, защищающими детали и узлы мотора от окислительных процессов. Имеют высокую степень текучести, которая предполагает проникновение масла во все конструктивные участки двигателя для полной смазки всех металлических поверхностей. Благодаря этому, смазывающий продукт позволяет запустить двигатель без особых проблем в зимнее время.

Моторное масло для авто

Масло Rowe обладает способностью образовать крепкую масляную пленку на движущихся поверхностях деталей силовой автомобильной установки, предотвращая тем самым преждевременный износ вследствие сухого трения.

Масло 5w30 компании Rowe

Масло Rowe 5W30 немецкого производителя имеет в своем ассортименте следующие жидкости для легковых авто:

  1. "Хайтек Мульти Синт" DPF 5W-30 – масло для двигателя с высокой производительной характеристикой. Было разработано как универсальное смазывающее средство для немецких автомобилей с дополнительной системой очистки выхлопных газов, турбонаддувом и увеличенным интервалом замены масла. Имеет допуски от "Фольксваген", БМВ и "Мерседес-Бенц". Соответствует спецификациям Европейских автопроизводителей АСЕА С3, Института нефти API SN/CF и "Порше" С30.
  2. "Хайтек Синт" RS 5W-30 HC-FO – очень экономичная смазка, изготовленная для автомобилей "Форд". Произведена путем выборки базовых гидрокрекинговых масел, совместимых с силовыми установками "Форд", функционирующими на бензине и дизтопливе. Масло имеет допуски от автоконцернов "Форд", "Ягуар", "Рено", "Ивеко". Присвоены индексы качества по допускам европроизводителей машин А1/В1 и А5/В5, по нефтяному институту API SN/CF.
  3. "Хайтек Синт Азия" 5W-30 – высококачественный продукт, адаптированный для азиатской автомобильной промышленности. Совместим с системой нейтрализации отработанных газов и двигателями, оборудованными турбонаддувом. Данный синтетический продукт содержит минимум негативных присадочных компонентов. Рекомендуется к применению автопроизводителями: "Хонда", "Киа", "Хендай", "Ниссан", "Субару", "Сузуки", "Тойота" и "Митцубиши".
    оборотная сторона

Всесезонка для грузового транспорта

Данная категория смазочных веществ Rowe представлена марками: "Хайтек Трэкстар Синт" 5W-30, "Хайтек Трэкстар" 5W-30 HC-LA и "Трэкстар" 5W-30 MULTI-LA. Все данные смазочные жидкости объединяет способность выдерживать чрезвычайно тяжелые нагрузки и при этом не терять своих структурных основ при любых погодных условиях.

Масла являются стопроцентным синтетическим продуктом, изготовленным при помощи масел с гидрокрекинговой обработкой. Смазки специально разработаны для дизельных силовых установок, которые работают в сложных условиях.

масло для всех сезонов

Стоимость продукта

Цена масла Rowe зависит от объема упаковки и региона продажи. Стоимость "Хайтек Синт Азия" 5W-30 в упаковке объемом 5 литров колеблется в районе 2000 рублей.

Владельцам новых авто, оснащенных сажевыми фильтрами, следует помнить, что данные расходники стоят до 1000 евро при замене. Для предотвращения преждевременного выхода из строя такого фильтра поможет специальное масляное средство для двигателя "Хайтек Мульти Синт" 5W-30 DPF, которое можно приобрести от 2880 до 3170 рублей.

Отзывы

Отзывы о масле Rowe 5w30 немногочисленные, вследствие не очень большой популярности немецкого бренда. Но многие видят в этом большой плюс, так как контрафактной продукции на рынках практически не существует. Поэтому приобрести оригинальное фирменное масло не составляет особого труда.

масло ДОТ

Многие автовладельцы, в том числе и грузового транспорта, отмечают хорошие моющие свойства масла, увеличенный интервал регламентируемой замены смазочной жидкости. При небольших морозах грузовая техника, стоявшая под открытым небом на стоянке, заводится без проблем, а при сильных минусовых температурах иногда немного подогревают картер для разогрева смазывающих масс.


О чем втайне думает отец вашего супруга?
Отцовство
Четверо подозреваемых в краже золотой монеты номиналом в миллион долларов снова на свободе
Уголовное право
Самая смешная озвучка животных. Улыбнитесь! Видео
Домашние животные
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Все девушки на танцполе точно будут его! Вот как надо зажигать: видео
Юмор