Базы отдыха в Пензенской области: описание, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Много живописных мест для отдыха можно найти в российской глубинке. Чистый лесной воздух, прохладная речная вода, минеральные источники – каждая база отдыха в Пензенской области подарит вам возможность побыть в уединении среди первозданной природы, вдали от городского шума.

База отдыха «Кленовая роща»

На огороженной и круглосуточно охраняемой территории турбазы гостей ждет множество услуг и развлечений. Для вас работает русская баня и сауна, есть закрытый бассейн. Можно взять напрокат спортивный инвентарь. Летом по живописному водоему вы можете покататься на водных мотоциклах, а зимой здесь популярна езда на снегоходах. Для детей оборудована игровая комната, есть водяная горка. Питание организовано в собственном ресторане, где представлена русско-европейская кухня. Если вас интересует база отдыха в Пензенской области со всеми удобствами, «Кленовая роща» предлагает вам комфортные условия для размещения.

  • В двух- и четырехместных коттеджах при желании можно разместить 1-2 дополнительных места.
  • В гостинице есть одно-, двух- и трехместные обычные номера, а также номера категории люкс.

Все жилые помещения оснащены телевизором, холодильником, ванной комнатой с душем. Стоимость проживания в номере начинается с 2900 рублей в сутки. Отдыхающие, которые приобрели путевку, обеспечиваются трехразовым питанием. К услугам остальных предлагается меню. Расположена база отдыха «Кленовая роща» в Пензенской области в Спасском районе.

база отдыха кленовая роща пензенская область

База отдыха «Белая гора»

На турбазе раздолье для рыбаков. В пруду вы можете поймать карпа, карася, белого амура. Летом к вашим услугам лодки и катамараны, а зимой – снегоходы, квадроциклы, лыжи и санки. Автомобиль можно оставить на охраняемой стоянке. База отдыха «Белая гора» в Пензенской области предлагает провести корпоративную вечеринку или семейное торжество в кафе «Бригантина». В этом же кафе гости обеспечиваются трехразовым комплексным питанием. Дети могут поучаствовать в праздниках, где их ждут различные конкурсы и подарки. Для размещения туристам предлагаются такие варианты:

  • трехместные юрты;
  • четырехместные домики на колесах;
  • VIP-домики;
  • летние домики.

Расположена турбаза «Белая гора» по адресу: село Залесное Каменского района Пензенской области.

база отдыха белая гора пензенская область

«Валяевские озера»

Оздоровительный комплекс «Валяевские озера» предлагает своим гостям русскую баню с большим выбором различных веников. С веранды вы можете выйти прямо к пруду. По договоренности на улице дополнительно установят стол и стулья. Шатры и беседки на берегу озера имеют индивидуальные пляжи и мангал. Уютное кафе предлагает услуги по проведению банкетов. Здесь же организовано питание отдыхающих. Основное развлечение на базе отдыха – это рыбалка на озере. Также гостям предлагают верховую езду на лошадях. Можно взять напрокат лодку. Для размещения гостей есть два варианта:

  • одноэтажные домики на воде, закрепленные на сваях;
  • одноэтажные домики на суше.

Стоимость проживания начинается с 2000 рублей в сутки. Расположена база отдыха «Валяевские озера» в селе Малая Валяевка Пензенской области.

база отдыха валяевские озера в пензенской области

База отдыха «Сосновый бор»

Выбираете базы отдыха в Пензе и Пензенской области? Обратите внимание на турбазу «Сосновый бор». Для детей оборудованы детские площадки. В кафе предусмотрено комплексное питание. Любители спорта могут позаниматься на спортивной площадке или в тренажерном зале. В летних беседках вам помогут провести праздничные мероприятия. Летом на пруду можно покататься на лодке, а зимой к вашим услугам лыжи, сани и снегоходы. Любители тихой охоты собирают в лесу грибы и ягоды. Гостям предлагается размещение в деревянных домиках в окружении сосен. Есть домики летние и зимние. Стоимость проживания начинается с 600 рублей в сутки за летний вариант. Расположена турбаза «Сосновый бор» в селе Первое Тарлаково Пензенской области.

база отдыха сосновый бор в пензенской области

Базы отдыха Пензы и Пензенской области. Отзывы туристов

Туристы, которые выбрали для отдыха живописные пензенские турбазы, делятся впечатлениями о них в своих отзывах.

  • На базе отдыха «Кленовая роща» гости высоко оценили зимний отдых. Великолепная природа, кристально чистый воздух, особенно порадовало катание с горки на ватрушках. Понравилась русская баня с вениками. Вокруг живописная природа, красивые пруды, хорошая сауна с бассейном. Только вот многим не понравилась еда в ресторане, невкусно и дорого. Туристы, приехавшие сюда покататься на лошадях, узнали уже на месте, что лошадей нет.
  • «Белая гора», база отдыха в Пензенской области, туристам нравится тем, что здесь можно снять жилье или установить собственную палатку. У каждого домика свой мангал, что тоже очень удобно. Вокруг красивая природа, хорошо оснащенный пляж. Не понравились гостям условия содержания животных в зоопарке турбазы. И еще, въезд платный только для тех, кто не снимает домик, а фактически берут деньги со всех подряд.
  • На базе отдыха «Валяевские озера» туристам нравится красивая природа, чистая вода в озере, хорошие пляжи. Особенно довольны те, кто брал в аренду баню, все продумано, есть выход прямо к воде. Также понравилось кафе. А вот кто снимал домик на воде, пишут, что они давно не ремонтированные, белье выдают плохое, в домике сыро, не стали оставаться на ночь. С учетом того что в домике очень тесно, плату за проживание гости посчитали слишком завышенной.
  • На базе отдыха «Сосновый бор» гости оценили чистый сосновый воздух, хороший пляж, уютные домики, тишину и спокойствие в будние дни. Из недостатков отмечают плохие дороги на подъезде к турбазе, а также то, что в выходные очень шумно.


Обожгли язык? Вот как быстро убрать боль
Болезни и условия
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда