История проекта fernandos.pro. Отзывы пользователей

Подписаться Редактировать статью

Сайт для пассивного заработка http://fernandos.pro не обещал своим пользователям слишком много. Местным фрилансерам ежечасно начисляли около одной копейки просто так. Чтобы зарабатывать больше, онлайн-работник мог заняться привлечением новых пользователей или купить один из специализированных бизнес-пакетов:

  • «улучшитель» – для увеличения процентной ставки;
  • «процент» - для начисления дополнительных средств;
  • пакет «бонус» - для обеспечения ежедневного, но весьма скромного бонуса;
  • «удвоитель» - для периодического увеличения уже заработанных средств.

Кроме того, на проекте можно было приобрести несколько пакетов, «улучшающих» доход.

Что представляет собой сайт fernandos.pro. Отзывы участников партнерской программы

Уникальность проекта, по мнению пользователей, подключившихся к «партнерке», - в возможности получать пассивный доход, не вкладывая ни копейки. Чтобы начать работать, нужно просто зарегистрироваться, а затем лишь иногда посещать сайт и выводить доход.

fernandos pro отзывы пользователей

Заработок, конечно, был невелик, зато и делать ничего не нужно было. Тем более, устроители проекта давали юзерам возможность «улучшить» заработок. Нужно было купить «пакет улучшения» или подключиться к партнерской программе – рекламировать реферальную ссылку.

Второй способ открывал перед участником заманчивую перспективу. Все новички, зарегистрировавшиеся по реферальной ссылке партнера, способствовали увеличению его личного дохода.

В середине ноября 2017-го владельцами проекта был запущен еще один аналогичный проект: fernandos2.pro.

Новогодняя репетиция скама на http://fernandos.pro? Отзывы фрилансеров

Первые сообщения о том, что проект «тормозит», появились в сети в конце ноября прошлого года. В то время как одни участники исправно получали выплаты, другие не могли даже авторизоваться на сайте.

Судя по отзывам, fernandos.pro стал недоступен для участников реферальной программы и владельцев специализированных бизнес-пакетов, «улучшающих» доход. Причем проблемы возникли у пользователей сразу обоих сайтов: обнулялись счета (включая бонусные), исчезали рефералы, изменялись данные, указанные в реферальных ссылках.

В начале декабря прошлого года посыпались предупреждения. Более опытные партнеры fernandos.pro пытались предупредить новичков. Они, в частности, сообщали о подозрительной активности внутри проекта, напоминающей работу ботов, а также предупреждали о первых случаях скама.

Официальное подозрение в скаме было выдвинуто обоим проектам 31 декабря 2017-го.

Вся соль – в деньгах!

fernandos pro отзывы

Догадка о причинах, заставивших администраторов обоих проектов избирательно заблокировать часть аккаунтов, осенила пользователей fernandos.pro (отзывы этих людей опубликованы и находятся в свободном доступе) в начале 2018-го.

Заблокированными оказались счета вкладчиков, не выполнивших условия проекта (покупка нескольких бизнес-пакетов). Можно было упрекнуть часть инвесторов в невнимательности и закрыть тему, если бы не сообщения владельцев самых «жирных» счетов.

И все-таки скам!

http fernandos pro

Информация, обнародованная партнерами fernandos.pro, и отзывы их рефералов не оставляют сомнений: обсуждаемый проект не платит, а, скорее наоборот, собирает деньги с доверчивых юзеров.

Например, фрилансер, пополнивший счет на 10 рублей и в течение месяца заработавший чуть меньше 200 рублей, не может перевести заработок на личный кошелек, пока не купит пять бизнес-пакетов, общая стоимость которых значительно превышает сумму дохода.

Примечательно, что во время регистрации на сайте требования администрации не были так категоричны: юзер, не купивший ни одного пакета, мог выводить средства каждые десять дней.

Так называемый «вынужденный рестарт» владельцы проекта объяснили последствием атаки, предпринятой на сервер, чем весьма позабавили опытных инвесторов.

Изначально fernandos.pro позиционировался как проект для пассивного заработка без вложений. Пользователям, ежедневно посещающим свои аккаунту, предлагалось небольшое вознаграждение (около копейки в час).

Юзеры, пожелавшие зарабатывать больше, должны были инвестировать в проект символическую сумму.