Оригинальные блины из кабачков с сыром: простой рецепт

Летом и осенью на прилавках появляются сочные, ароматные кабачки. Чем их только не готовят: жарят, тушат, запекают... А пробовали ли вы делать из них блины? Уверяю вас - это очень необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.

Блин из гречки с сырами, томатами и зеленью

Выбор ингредиентов и подготовка теста

Для приготовления аппетитных блинов из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 штуки
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 150-200 г
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Также по желанию можно добавить:

  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
Блин из кабачков со сливочным сыром и копченой рыбой

Какие кабачки лучше использовать для блинов

Для приготовления блинов лучше всего подойдут молодые, свежие кабачки без грубой кожуры. У таких овощей сочная мякоть без горечи и крупных семян. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Затем дайте им постоять 5-10 минут, чтобы вышел лишний сок.

Блинчики из кабачков на сковородке
Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков. Овощные, с легким сырно-чесночным привкусом, ароматной зеленью, они хороши как горячими, так и холодными, в качестве перекуса между основной едой.

Если у вас есть только крупные или перезревшие кабачки, обязательно очистите их от кожуры и удалите семена.

Подбор остальных ингредиентов

Помимо кабачков, для наших блинов потребуются яйца. Оптимально взять 3-4 яйца среднего размера на 2-3 кабачка. Чем больше яиц, тем пышнее получатся блинчики.

Из молочных продуктов хорошо подходит обычное коровье молоко или молоко с невысоким процентом жирности. Также можно использовать кефир, йогурт, сметану или даже миндальное молоко для придания блинам оригинального вкуса.

Для муки лучше выбрать пшеничную высшего сорта. Она придаст изделию хороший объем и румяную корочку. Точное количество муки указать сложно, ориентируйтесь на густоту теста.

Продукт Количество
Кабачки 2-3 шт.
Яйца 3-4 шт.
Молоко 250 мл
Мука 150-200 г

Также по вкусу можете добавить соль, сахар, растительное масло для смазывания сковороды и любимые специи.

Пошаговый рецепт приготовления теста

Итак, приступим к приготовлению теста для наших необычных блинов:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке.
  2. Добавьте отжатые кабачки в миску.
  3. Вбейте туда яйца и взбейте вилкой.
  4. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто.
  5. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.
  6. По вкусу добавьте сахар, соль, растительное масло.
  7. При желании можете положить натертый на терке сыр, мелко нарубленную зелень и чеснок.

Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции напоминать обычное блинное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Вариации начинок для блинов

Эти аппетитные блины из кабачков отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Но вы также можете придумать к ним разнообразные начинки. Вот лишь несколько идей:

  • Сыр с зеленью
  • Яйцо с солью и перцем
  • Творожная масса со сметаной
  • Кусочки копченой рыбы
  • Жареный лучок и грибы

Также блины из кабачков прекрасно сочетаются с любыми острыми соусами, например сальсой или аджикой. Добавьте в тесто немного укропа, базилика или кинзы, и вы получите еще более ароматное лакомство.

Экспериментируйте с начинками на свой вкус, и вы точно найдете идеальный вариант для вашей семьи. А теперь блины из кабачков приготовлены, осталось только испечь их и приступить к дегустации!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.