Лабораторные крысы - уход, кормление и испытания

Обсудить Редактировать статью
 

Видом, названным как домашнее животное и как пища для змей или других рептилий, является Rattus norvegicus. Очень распространены белые лабораторные крысы. Но производители разработали вариации цветов этих крыс. Также часто встречаются черные или коричневые экземпляры, черные с белым животом и других цветов и пятен на теле. Это простые животные, за ними очень легко ухаживать. Как и делать испытания на крысах.

испытания на крысах

Поддержка в форме

Умные и нежные животные быстро привыкают к хозяину и редко кусаются. Красноглазые белые крысы кажутся более спокойными, чем цветные экземпляры, которые могут быть агрессивнее и активнее. В принципе, это ночные животные, но также могут бодрствовать днем. Из-за их аппетита и того факта, что они едят почти все, грызуны быстрее становятся толстыми. Поэтому им нужны ежедневные упражнения, чтобы быть в форме. А чем же отличаются мышь и крыса? Мышь мала размером, не такая мускулистая и сильная. Лабораторные крысы - это грызуны, характеризующиеся удлиненным телом, коротким мехом, веками и маленькими ушами, а также не очень длинным, но густым мехом. Кроме того, у них нет волос на ушах. У них довольно плохое зрение, поэтому их ориентация в значительной степени основана на запахе и слухе. Вот этим различаются мышь и крыса.

Средняя продолжительность жизни крыс составляет 2-4 года, в зависимости от ухода, но они могут жить дольше. Самки обычно достигают веса 250-300 г, а самцы - 450-520 г. Крысы имеют температуру тела 37,5-38 °C, скорость дыхания составляет 70-115 ударов в минуту, их сердце бьется 240-450 раз в минуту. Зубная формула крысы: I = 1/1, C = 0/0, M = 3/3. Как вы можете видеть, у крыс нет клыков, только резцы и коренные зубы. Резцы растут всю жизнь, они постоянно используются в жесткой пище (семена или др.). Если необходимо, крысы грызут древесину, чтобы подточить резцы.

белая крыса

Питание и доступность воды

Крысы всеядны, едят почти все. Пищевые гранулы для грызунов, имеющиеся в продаже, обеспечивают полный комплекс витаминов. Он может быть похож на сухой корм (гранулы) для собак и кошек, но чаще в рацион добавлены небольшие количества фруктов и овощей. Есть на рынке различные смеси семян и зерна, специально предназначенные для грызунов. Диета на основе цельного зерна и семян подсолнечника, может привести к ожирению грызуна, эта еда предлагается только как случайные закуски. Взрослые должны потреблять ежедневно около 5-10 г гранул или другой пищи на 100 г массы тела. Свежая вода должна быть доступна в любое время. Крысы нуждаются примерно в 10 мл воды в день на 100 г массы тела. Если их рацион содержит слишком много мягких продуктов, предпочтительно, чтобы в их клетке всегда были веточки дерева, воск, вишни для подточки резцов.

тяжкая жизнь крысы

Семьи и беременность

Крысы достигают половой зрелости в период 42-65 дней. У самцов отчетливо видно мошонку, что делает их легко отличимыми от самок. Кроме того, расстояние между половыми органами и анусом примерно в два раза выше у мужских особей, чем у женских, что помогает определить их пол, когда они еще очень маленькие. Также у самок большие набухлые соски. Семьи могут включать больше одной самки с самцом. Но никогда не держат двух или больше самцов с самками, которые будут постоянно бороться. Вместо этого, можно держать несколько мужских особей вместе, если есть самка. Но в таком случае иногда развивают опухоли ближе к старению.

мыши и крысы

Правила покупки правильной клетки

Беременность длится от 21 до 23 дней, рождается 6-20 детенышей весом 6-13 граммов. Примерно через неделю у новорожденного появляется мех. Глаза откроются в возрасте до двух недель. Отлучают деток от самки через 21-42 дней после рождения. Лабораторные крысы женского пола приходят в половую готовность сразу же после рождения.

Крысиная клетка должна быть устойчива к истиранию, в противном случае они будут сбегать. Обычно клетки для грызунов сделаны из твердого пластика или металла. Очень часто встречаются клетки с пластиковым дном и верхней частью металлической решетки (как коробка). Для 2-3 крыс клетка должна быть размером примерно 60 см х 60 см х 30 см. Внизу клетки обычно кладут опилки слоем в 2-3 см. Стружку нужно менять 1-2 раза в неделю по мере необходимости. Это обеспечивает поглощение мочи и теплое укрытие для будущего потомства. Подходящая для крыс температура находится в пределах от 18 °С до 26 °С. Идеальная влажность воздуха должна быть 40-70%, но поддерживаются и другие значения. Игрушки, тренажеры и колеса, тоннели и другие приспособления помогают поддерживать хорошую физическую форму такому зверьку, как белая лабораторная крыса.

Эксперименты и исследования

Белых крыс давно используют в различных лабораториях. Эти умные грызуны используются учеными в экспериментах. На них тестируют новые лекарственные препараты, опробуют инновационные методы лечения. Кстати, многие психоаналитики тоже используют этих зверьков для своих опытов. Например, чтобы выучить их иерархию и поведение в группе. Это помогает понять, как люди будут вести себя в похожих ситуациях.

Один из самых интересных опытов был проведен в прошлом столетии. В большую клетку было посажено шесть белых крыс. Через несколько недель ученые поняли, что по иерархии они делятся на двух манипуляторов и двух рабочих, подчиненных первой группе. Еще один становился самодостаточным, а последний просто доедал за всеми остатки еды. Если бросать в одну клетку шесть животных из одной фракции, например, манипуляторов, то они все равно через несколько недель драк делятся на те же группы, что и в первом эксперименте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.