Статья

Правильная сушка тела для девушек

Автор

Ольга Устимова

Атлетическая фигура была предметом восхищения еще во времена античности. Спортивный вид был привилегией только состоятельных людей. Сейчас красивую фигуру может иметь каждый человек. Чтобы сформировать хороший рельеф мышц, необходимо не только качаться, но и питаться правильно. Для этого разработана специальная диета для бодибилдеров.

Сушка тела для девушек такая же, как для мужчин. Суть этого метода похудения в том, чтобы максимально быстро избавиться от жировой массы. Пользуются им в основном спортсмены и бодибилдеры для подготовки к соревнованиям.

Сушка тела – довольно изнурительный комплекс мероприятий. Полезна она в меру, так как слишком длительная диета может привести к различным сбоям в организме. Поэтому сушка для девушек должна проводиться под наблюдением опытного тренера, так как сама по себе подобная диета - большой стресс для организма, а если он еще и не был подготовлен к ней, то это может окончиться срывом. Человек просто не выдерживает ограничений в еде и наедается. А подобные скачки в питании вредны для пищеварительного тракта.

Сушка тела для девушек должна проводиться в течении 1,5-2 недель. Она - как определенная стадия при занятиях фитнесом. Так, в течение года достаточно всего одной сушки, чтобы поддерживать себя в отличной форме. При этом необходимо систематически заниматься спортивными упражнениями.

Сушка тела для женщин подразумевает под собой потребление следующих продуктов: обязательно в рацион должны быть включены белки, например, творог. По своей молекулярно-белковой структуре он наиболее адаптирован к усвоению человеком. У творога, к тому же, высокая энергетическая ценность, что важно при серьезных физических нагрузках. Этот продукт можно использовать в качестве основного во время разгрузочных дней. Но стоит учитывать, что за один прием пищи организм не может усвоить более 150 грамм этого продукта.

Сушка тела для девушек происходит также при потреблении таких протеиносодержащих продуктов, как куриная грудка, вареные яйца, филе любой нежирной рыбы. Нельзя во время диеты есть жареные, копченые, жирные, соленые, консервированные продукты. Под запретом также любые варенья и соленья. Рекомендуется отварная или приготовленная на пару пища.

В редких случаях в качестве поблажки можно съесть гриль. Основной упор нужно делать на продукты, содержащие большой процент клетчатки. К ним относятся овощи, зелень. Для того чтобы в этих продуктах остались все полезные вещества, необходимо потреблять их только в свежем виде. Но на последних сроках сушки необходимо овощи и зелень постепенно убрать из рациона. Они целесообразны лишь в начале диеты.

Сушка тела для девушек происходит в следующей последовательности. Профессионалы обычно выделяют для этого серьезного этапа около 3 месяцев. Сначала необходимо потреблять вареные продукты, небольшое количество каш, овощей. Потом осуществляется переход на белок и фрукты. При этом частота приемов пищи значительно возрастает. Возможно потребление сладостей, но не более раза в 2 недели. Они являются катализатором метаболизма.

В первой половине дня необходимо есть углеводы. Белки допустимы к употреблению после обеда. Некоторые продукты необходимо готовить только с маслом, поэтому рекомендуется во время сушки использовать оливковое или льняное. Жесткой стадией диеты являются последние 2-3 недели. Так, белки должны поступать в организм в ограниченном количестве (не более 5% от массы тела). Не нужно забывать и об углеводах, их потребление сокращается до 80 гр в сутки. Этап обезвоживания не должен превышать 4 дней. В это время необходим пристальный контроль над состоянием организма.

Во время сушки человек может потерять до 7 кг жировой массы. Но не стоит гнаться за большими цифрами, так как этот метод направлен на избавление именно от жировых тканей. Например, если вы за неделю начали терять более одного килограмма общего веса, то, возможно, он уже снижается за счет потери мышечной массы. В этом случае уделите больше внимания кардионагрузке, добавьте бег и увеличьте время прогулки.

Комментарии

  • Анжелика Репалова 20-01-2014 - 16:54

    интересная инфа

  • Елизавета Сорокина 15-08-2013 - 16:33

    и мне тренер дает не больше 2-х недель "сушки"

  • Ирина Солонина 12-07-2013 - 10:28

    Мне кажется,что 2 недель вполне достаточно

  • Anastasia 26-06-2013 - 18:40

    Сушка тела для девушек должна проводиться в течении 1,5-2 недель. Профессионалы обычно выделяют для этого серьезного этапа около 3 месяцев. Так сколько в итоге времени на сушку? 2 недели или 3 месяца?