Крылышки к пиву: рецепты приготовления

Запасайтесь куриными крыльями. Сегодня мы их будем готовить на закуску к популярному народному напитку - пиву. Эта вкусняшка может быть нейтрального вкуса и более острого. Не слишком острые крылья можно даже давать детям от 9 лет. Более маленькие ребятишки пусть кушают что-то более диетическое. А мы предлагаем подборку рецептов куриных крылышек к пиву с фото готовых блюд.

Крылья аппетитные

Имбирно-медовые крылья

Сначала нужно убедиться в наличии:

  • килограмма крыльев;
  • трех столовых ложек настоящего меда;
  • одной столовой ложки (не менее настоящего) соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • двух столовых ложек готовой горчицы (не сухой);
  • имбиря;
  • растительного масла - 1 столовой ложки;
  • приправ и чеснока.

Шаг за шагом

С медом

Готовим по этому рецепту крылышки к пиву:

  1. Первым делом посмотрим, какова ситуация с медом. Если он подсахарился, нужно вернуть его в жидкое состояние. Разогреваем мед на паровой бане до того момента, как растают засахаренные участки.
  2. Каждое крыло делим по суставу на части.
  3. В глубокой миске мешаем горчицу, соевый соус и мед.
  4. Добавляем весь сок из половины лимона и столовую ложку постного масла без аромата.
  5. Трем мелко очищенный кусочек имбиря, чтобы заполнить пару чайных ложечек и вводим тертый имбирь к остальным продуктам.
  6. Чеснок в количестве трех-четырех зубков давим через пресс прямо в миску и теперь все это усердно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  7. Если вам хочется несколько видоизменить рецепт острых крылышек к пиву, то добавьте в получившийся маринад розмарин и много-много красной паприки.
  8. Куриные части перемешиваем прямо в этой миске с маринадом и также оставляем в холодильнике минимум на два часа. Не забудьте накрыть крышкой посудину, чтобы аромат приправ и специй не проник во все продукты холодильника.

Приступаем к непосредственному приготовлению аппетитной закуски.

Рецепт куриных крылышек к пиву в духовке

Сначала следует хорошенько разогреть духовой шкаф. Выкладываем в смазанную форму все маринованные крылья. Когда температура достигнет примерно ста восьмидесяти градусов, наступит самое время для запекания блюда. Через 40 минут извлеките форму из духовки, и можно пробовать вкуснейшие, остренькие (или не очень) крылья к пиву. Сверху их можно осыпать кунжутом, он придаст еще более интересный вкус блюду.

Самые простые

Следующим рецептом крылышек к пиву с фото, представленным в статье чуть ниже, будет версия приготовления на сковороде. Только посмотрите, какой он простой: не требует большого набора неизвестных продуктов, а готовится - легко и просто. К тому же получается в итоге весьма аппетитное блюдо. Необязательно пить пиво, чтобы кушать такие крылышки. Итак, собираем ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • молотая сладкая паприка - три чайных ложечки (не спутайте с острым перцем);
  • постное очищенное масло без запаха - для жарки продукта;
  • соль и черный молотый перчик - по вкусу.

Рецепт куриных крылышек к пиву на сковородке

  • Крылья промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажного, кухонного полотенца или подходящих салфеток.
  • Делим каждое крыло на две части.
  • Складываем мясной продукт в кастрюлю или иную глубокую емкость.
  • Сыплем в курицу всю норму сладкого молотого перца и солим по вкусу. Кстати, если вам нравятся очень соленые закуски, и крылья входят в их число, то смело можно всыпать большее количество соли. Крылышки к пиву по рецепту с увеличением соли вам в таком случае тоже должны понравиться.
  • Добавляем черный молотый перчик по вкусу. Как и с солью, с перцем можно поступить соответственно - увеличить его дозу в рецептуре, и тогда крылья станут солено-острыми.
  • Подготовленные крылья ставим при комнатной температуре на полчасика и приступаем к их обжарке.

Технология жарки крыльев

В сковороде

Нам нужна сковородка с толстым дном. Разогреваем ее на плите, предварительно налив постное масло. Когда масло раскалится, размещаем в сковородке крылышки. Жарим их на сильном огне. Когда появится поджаристая корочка темно-янтарного цвета - переворачиваем куриные части на другой бок и продолжаем обжарку до появления такой же аппетитной корочки приятного цвета. Приготовленные хрустящие и ароматные крылышки сначала нужно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает вредный жир, и крылышки станут выглядеть еще аппетитнее.

Употреблять закуску допустимо в горячем и холодном виде. Очень вкусно и обязательно понравится мужчинам.

Приготовим чесночные крылышки

Еще один рецепт крылышек к пиву в духовке. Приготовленная по данной рецептуре закусочка так и манит своими ароматами душистого чесночка и жареного мяса. Продуктовый состав, скорее всего, найдется в вашем холодильнике:

  • традиционно - килограмм куриных крылышек;
  • головка чеснока (возьмите тот чеснок, что побольше);
  • шесть столовых ложек кетчупа;
  • две чайные ложечки красного острого молотого перчика;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • постного масла две ложки (большие);
  • соль.
Чесночные крылья

Подготовка крыльев к маринованию

Промыть и обсушить - как всегда это делается с любым мясом и птицей. Разделить крылышки по суставам. Кстати, некоторые отрезают конечную часть крыла и отдают своим животным, а кто-то никогда этого не делает. Так что - оставлять или нет кончики в блюде - решать вам. Все части крыльев, которые предполагается зажарить в духовке, выкладываем в глубокую посудину (тазик, миску, чашу или кастрюльку).

Засыпаем в посуду перчик и соль, раздавленный через пресс чеснок и весь кетчуп. Распределяем маринад по всему мясу с помощью ложки или рук - кому как удобнее. Если вы решили перемешивать крылышки руками, не забывайте об остроте перца и наденьте на свои ручки специальные перчатки или хотя бы мешочки из полиэтилена. Мариновать части крылышек нужно не менее часа. Хотя лучше оставить их на всю ночь, тогда маринад сделает свое дело - отдаст весь аромат и вкус куриным крыльям. Щедро обмазать противень маслом и красиво разложить крылышки в один слой, чтобы прожарились со всех сторон и не стали тушеными. При ста восьмидесяти градусах готовим закуску полчаса и наслаждаемся результатом (и ароматом).

Нежные крылья

Этот рецепт крылышек к пиву тоже относится к категории довольно несложных, но весьма аппетитных закусок. Ингредиенты для нежных крыльев:

  • крылышки - в количестве одного килограмма;
  • зубчики чеснока - штук пять;
  • большая ложка майонеза;
  • ложка горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • приправа хмели-сунели - тоже столовая ложка.

Делаем маринад, готовим закуску

В кастрюле с крышкой перемешиваем давленый через пресс чеснок, майонез, соус соевый и горчицу. Сюда же всыпаем приправку и при необходимости подсаливаем крылья по вкусу. Оставляем крылья в соусе на два часа в прохладном месте. Через это время смазываем антипригарную форму для выпечки или противень растительным маслом и высыпаем в него все крылья. Помещаем в уже горячую духовку на двадцать пять минут. После того как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из духовки, оставьте при выключенной печи с открытой дверцей минут на десять, для того чтобы нежные куриные крылья немного подсушились.

Крылья к пиву "Баффало"

А вот рецепт крылышек к пиву под названием "Баффало". Сытные и, как всегда, вкуснейшие! Нам нужно:

  • семьсот граммов крылышек;
  • две столовые ложки муки;
  • ложка чайная сушеного чеснока, при необходимости можно заменить тремя чайными ложечками обычного чеснока, пропущенного через пресс;
  • пятьдесят граммов масла сливочного;
  • пятьдесят миллилитров любого острого соуса;
  • четверть чайной ложечки кайенского перчика;
  • соль.
Крылья баффало

Способ приготовления

Крылышки промыть, обсушить и сложить в миску. Добавить к ним соль по вкусу, всю норму муки и весь чеснок. Перемешать курицу с мукой и приправками. Получившийся маринад равномерно покроет все мясо, и в таком виде крылышки убрать в холод примерно на один час.

Соус для крылышек

В глубокую сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне вместе с острым соусом. Получившуюся смесь тщательно перемешать до однородного состояния. Прогреть пару минут. Теперь подошло время закладывать закуску в духовку. Для этого крылья выкладываем на смазанный маслом противень и равномерно поливаем сверху острым соусом из масла. Готовиться они будут сорок пять минут при условии, что температура в духовом шкафу достигнет двухсот градусов. Через заданное время вынимаем противень с закуской из духовки, и можно подавать к пиву. Такие крылья принято предлагать со свежими палочками зеленого сельдерея и нежным соусом из сыра блю чиз.

С соусом

Это были несложные, но очень хорошие рецепты для приготовления сытной хрустящей закуски из куриных крылышек к пиву. Теперь вы сами научились их готовить и будете угощать ими гостей и близких людей, заглянувших к вам на гостеприимный огонек. Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.