Что значит легальные наркотики?

Обсудить Редактировать статью
 

Цифры Национального отчета РФ о ситуации с наркотиками в 2017 году показывают увеличение их потребления. При этом специалисты отмечают, что большая проблема заключается в том, что люди, которые время от времени употребляют наркотики, не считаются зависимыми. Более того, они утверждают, что помимо известных незаконных наркотиков, таких как героин, кокаин или каннабис, мы потребляем ежедневные лекарственные средства и продукты, такие как кофе, шоколад или табак, которые так же влияют на нашу модель поведения.

легальные наркотики в россии

Вещества и потребители

Эксперты также говорят, что снижение возраста, при котором начинается употребление наркотиков, еще больше влияет на развитие мозга и последствия, которые не заставят себя ждать как отдельной личности, так и общества в целом. Более половины опрошенных Национальным агентством по борьбе с наркотиками по выборке из 400 человек являются потребителями каннабиса, около одной пятой – потребителями героина, а более одной десятой являются потребителями новых психоактивных веществ. Так какие же из них легальные наркотики?

легальные наркотики спайс

Потребление и зависимость

Почти половина респондентов также практикуют потребительские наркотики, особенно экстази, кокаин и SNPP. Наиболее распространенным способом введения является курение, а затем инъекция. Как правило, употребляются более дешевые наркотики, потому что их легче получить. Да и легальный оборот наркотиков намного шире, чем нелегальный. Потребители считают, что более дешевые наркотики менее вредны, чем, например, героин. Эта уверенность предполагает также и то, что риск будет минимален при редком и нерегулярном потреблении дешевого наркотика.

Но любой врач вам скажет, что стоит однажды попробовать наркотик, и вы можете стать зависимым. Люди берут наркотики из любопытства либо из-за давления окружающих, низкой самооценки, желания создать социальный имидж, или попросту из-за одиночества. Чем меньше возраст попробовавшего, тем более серьезными становятся последствия и риск стать зависимым растет. В свою очередь, власти сами понимают хоть и не говорят вслух, но реальная ситуация с употреблением наркотиков в любой стране остается неизвестной. Риски такого положения очевидны. По правде говоря, неизвестно, сколько людей потребляют наркотики, но мы знаем, что на европейском уровне конопля является наиболее потребляемым наркотиком, а самым вредным является алкоголь, за которым следуют героин и кокаин.

легальные наркотики соль

Законно или незаконно

Риски для здоровья высоки в любом случае. Например, от алкоголя вы можете получить цирроз или проблемы с психическим здоровьем, а от героина, особенно в случае передозировки просто умереть. Но мы же знаем, что с медицинской точки зрения, алкогольные напитки являются веществом, которое изменяет ментальную, психофизическую и поведенческую природу человека. Заметьте, в этом определении нет ни слова про то, является ли препарат легальным, или нет. Таким образом, среди легальных наркотиков, которые общество употребляет, присутствует и алкоголь, и табак и кофе, а также Coca Cola и шоколад. Кофе и шоколад, например, считаются законными стимулятивными препаратами, в то время как экстази – незаконный наркотик, но с таким же стимулирующим эффектом, поясняют специалисты.

Легальные наркотики – соль и «спайсы» появились несколько лет назад, и с тех пор это новый тренд во всех цивилизованных странах среди молодежи. Сегодня это больше похоже на взрыв наркотиков в некоторых поколениях прошлого века.

легальные наркотики скорость

Комбинации наркотиков

«Спайсы» дают эффект марихуаны. А находились они в правовом поле довольно долго лишь потому, что не входили в список запрещенных препаратов. Этот реестр формирует для себя каждое государство, причем зачастую не подкрепляя его медицинским обоснованием «наркотичности» того, или иного препарата.

К сожалению, наркоманы говорят новичкам только о «путешествиях» вглубь себя и смехе от наркотиков. При этом они упускают из виду головные боли, потерю ориентации и другие эффекты, подобные этим. А также смерть, передозировку, глубокую зависимость и все остальное.

Сразу же кто-то скажет, что эти этноботанические растения гораздо лучше и безопаснее, и будет прав. Но среди многих растений в этом мире есть те, что разбивают ваше тело. Растения, используемые для отравления или для целей легкой химической промышленности, например. Комбинации таких растительных наркотиков могут быть гораздо более опасными, чем даже дешевые химические наркотические препараты.

Когда вы не знаете, что вы курите и употребляете, какие последствия у этого есть?

Наркоманы употребляют, потому что это круто, это модно, это революционно. Но точно так же может быть модно убивать людей, бросаться на дорогу перед машинами, спрыгивать с крыши 9-го этажа. Вы бы это сделали?

Лекарственные препараты призваны помочь, а не навредить человеку. Но люди часто используют лекарства из аптеки как усиливающее средство для основного наркотика, что приводит к увеличению количества передозировок и смертей.

легальные наркотики оборот

Аналоги наркотиков

Мы больше не заботимся о том, что мы употребляем и что делаем. И мы вот-вот сломаем последние барьеры, и через несколько лет появится человек со сверхсекретным рецептом, и наркотики снова станут легальными. И сколько бы ни было рассказано о них, написано и объяснено, легальные наркотики в России и других странах будут жить.

Даже если вы не ботаник и неспециалист по наркотикам, вы можете самостоятельно разобраться в рецептах приготовления натуральных чаев с психотропным эффектом и иметь тот же эффект, что люди получают от обычных наркотиков.

Подобьем итоги

Наркотики – это натуральные или синтетические вещества, используемые потребителями для воздействия на психику, как стимуляторы, или как успокоительные средства для умственной деятельности. Они изменяют ощущения и восприятие, внимание, мысли, воображение, волю. А также порождают нарушения во всей эмоциональной жизни и в поведении.

Всемирная организация здравоохранения определяет эти препараты в виде твердого вещества, жидкости или газа, использование которых входит в привычку и непосредственно влияет на мозг и нервную систему, изменяя чувства, настроение и мышление, восприятие и сознание, изменяя образ окружающей реальности.

Наркотики – это вещества, которые подавляют нервные центры, вызывая физическую и психическую инерцию, а после длительного воздействия на организм приводят к привыканию и необходимости увеличения доз.

Существует несколько классификаций лекарств, в зависимости от рассматриваемого критерия. С точки зрения влияния на центральную нервную систему, препараты классифицируют следующим образом.

- Психолептики (или ингибиторы центральной нервной системы):

  • опиаты (опиум, морфин, героин, кодеин);
  • транквилизаторы, анксиолитики-бензодиазепины;
  • барбитураты (снотворные);
  • растворители, летучие газы;
  • алкоголь.

- Психоаналептики (или стимуляторы центральной нервной системы):

  • кокаин;
  • амфетамины;
  • кофеин (кофе, чай, кока-кола);
  • никотин из табака.

- Психодислептики (вызывают изменения в центральной нервной системе):

  • производные каннабиса (гашиш, марихуана);
  • галлюциногены («экзотические» растения и грибы, такие как мескалин, псилоцибин, а также ЛСД и экстази);
  • антихолинергетики (блокируют действие определенных рецепторов).

Классификация и закон

Одним из критериев группировки и классификации наркотиков является юридический аспект, который и определяет какие наркотики легальны. В странах мира по-разному относятся к обороту психостимуляторов. Все зависит от того, где легальны наркотики. Но, почти везде вы обнаружите легальными такие наркотики, как алкоголь, кофеин, никотин.

легальные наркотики таблетки

Категория риска употребления наркотиков включает: подрывные продукты или галлюциногены, которые изменяют сознание (марихуана, ЛСД, псилоцибин, мескалин, ДМТ, экстази, фенциклидин, пейот).

Юридически подтверждены препараты высокого риска:

  • продукты депрессоры (анестетики) – препараты, которые ингибируют активность центральной нервной системы (конопля, опиум, морфин, производные морфина, героин, метадон, петидин, кодеин, барбитураты, бензодиазепины, бензодиазепина и т. д.);
  • стимулирующие продукты – препараты, стимулирующие деятельность центральной нервной системы (кокаин, крек, кат, амфетамины, эфедрин, теобромин).

Кроме того, в зависимости от способа введения лекарственные средства могут быть классифицированы как: инъекционные, проглатываемые, проглатывающие, жевательные, курительные и ингаляционные. Некоторые даже могут вводиться в виде суппозиториев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Не узнал ничего про естественные наркотики, которые вырабатывает организм такие как алкоголь, никотин и тп. В чем их отличие и как они взаимодействуют с другими. Там же не узнал какой именно эффект дают наркотические вещества при эпизодическом употреблении. Так называемый кайф, эйфорию и пагубные последствия для каждого типа
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.