Статья

Петтинг - это...

Автор

Татьяна Мельникова

Тяга к противоположному полу у людей начинает проявляться еще в подростковом возрасте. Девушки начинают кокетничать с парнями, а те, в свою очередь, замечают у них округлости под одеждой. На самом деле – это замечательная пора открытий и зарождения чувственности у молодых людей. Свидания, объятия, первый поцелуй… Что может быть прекраснее? Однако на слуху такой не совсем понятный термин как «петтинг». Это необычное слово возникло относительно недавно. И его связывают именно с подростковым стремлением познать тело партнера, не вступая при этом в половой контакт. Однако действительно ли петтинг – это прерогатива исключительно неопытных юношей и девушек? Давайте разберемся в тонкостях.

Что же значит заниматься петтингом в понимании тех, кто пополнил сексуальный словарь этим термином? На самом деле – это не что иное, как ласки. Партнеры могут гладить друг друга руками, страстно обниматься, покрывать тела поцелуями и при этом исследовать самые сокровенные места. Однако традиционный секс здесь не рассматривается. Петтинг – это ласки без проникновений.

Если хорошенько разобраться, то все пары занимаются подобного рода прелюдией. Кроме того, оральный секс также можно назвать разновидностью петтинга. Просто это ласки уже более продвинутого уровня. К ним обычно прибегают уже те партнеры, которые давно вместе и хорошо знают друг друга. Для подобного рода любовных игр обязательно нужно доверие и отсутствие стеснения.

Техника петтинга весьма разнообразна и включает в себя несколько уровней. Наиболее «невинным» или «детским» считается неккинг. Он включает в себя ласки исключительно выше пояса, то есть, не ниже уровня пупка. Чтобы достичь вершины наслаждения, используя только верхние эрогенные зоны, партнерам следует быть гиперчувствительными и возбуждаться от одного лишь прикосновения. Такая техника хороша для возбуждения и подготовки к основному половому акту. Однако последователи тантрического секса проделывали настоящие чудеса даже на этом уровне. Им хватало всего лишь дыхания на эрогенные зоны, чтобы получить оргазм.

Каждый может попробовать себя в роли гиперсексуала и попытаться испытать нечто новое. Ведь петтинг – это, прежде всего, способ повысить свою сексуальную чувственность, а также возможность открыть неизвестные доселе эрогенные зоны. Пусть партнер поласкает вас за ухом губами, нежно прикусит мочку, проведет языком по шее сверху вниз… Девушки, у которых особо чувствительная кожа груди, могут достичь оргазма, когда мужчина касается их сосков пальцами. Круговые движения кончиком языка в сочетании с легким посасыванием подарят женщине массу удовольствия.

Поверхностный петтинг – это ласки в одежде. Любовники могут трогать друг друга, где хотят, но при этом не должны обнажаться. Попробуйте поэкспериментировать со своими тактильными ощущениями и облачитесь в наряды из атласа, шелка или бархата. Некоторых может особо возбуждать поверхность кожи или резины (латекса). Основное правило в этом случае заключается в том, чтобы одежда не стесняла движений и не доставляла людям дискомфорт.

Закончим наш ликбез наиболее интимной разновидностью петтинга – глубоким. Здесь уже партнеры могут ласкать друг друга совершенно обнаженными. В качестве совета примите к сведению тот факт, что стимулировать половые органы можно не только руками или языком. Особые эстеты предпочитают, когда девушка, к примеру, прикасается к члену грудью и проводит по нему кончиками сосков, трогает ступнями. Вариантов на самом деле масса. Все зависит от фантазии людей, а также чувственности и откровенности друг перед другом. Так что, как видите, петтинг нельзя назвать удовольствием исключительно подростков. Это – настоящее искусство, позволяющее мужчине и женщине сливаться воедино в потоке сладостной неги.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Сексуальность»