Как правильно вшивать молнию в наволочку?

Подписаться Рекламa на статье

Бывает так, что по какой-то причине хозяйкам приходится шить постельное белье самостоятельно. Возможно, в магазинах не нашлось нужного размера или расцветки, или в швейном отделе приглянулась симпатичная ткань, из которой захотелось сшить постельный комплект или наволочки для декоративных подушек.

Самая популярная модель наволочек сегодня, пожалуй, с запахом. Также можно встретить наволочки на липучках и кнопках. Еще несколько лет назад были популярны наволочки на пуговицах, а в старину были наволочки на завязках. Прогресс идет, и в наше время многие женщины отдают предпочтение наволочкам на молнии, их просто надевать и снимать, с ними справится даже ребенок.

Сшить простую прямоугольную модель нетрудно, нужно лишь знать, как вшить молнию в наволочку для подушки правильно.

наволочка на молнии

С чего начать пошив?

Прежде всего, следует правильно рассчитать необходимое количество ткани. Когда ткань куплена, можно начинать пошив наволочки.

Сначала нужно раскроить ткань, не забыв про припуски. Перед тем как вшивать молнию в наволочку, надо решить, в каком месте будет находиться замок. Он может располагаться по краю наволочки в боковом шве или внизу с оборотной стороны. Расположение замка в боковом шве - наиболее популярный метод. С помощью портновского мела необходимо наметить желаемое расположение молнии. Тут нужно уточнить, что припуск ткани для молнии составляет 2–4 см с обеих сторон, в зависимости от типа замка – потайного или обычного.

Затем нужно подготовить ткань. Для этого можно вручную крупными, длинными, не тугими стежками сшить две половинки ткани, меж которых и будет располагаться замок. Можно выполнить этот шов с помощью швейной машины, выбрав широкий тип стежка, например зигзаг. Завязывать на узел и туго затягивать этот шов не нужно, так как после притачивания молнии нитки следует убрать.

вшивание молнии в наволочку

Следующим шагом нужно выполнить втачивание молнии. В этом нет ничего сложного, тем более в современных швейных машинах есть специальная лапка для вшивания замка. Тем, кто впервые столкнулся с подобной ситуацией и не знает, как вшивать молнию в наволочку, будет полезно посмотреть видео, в котором все просто и понятно описано.

Как можно вшить молнию без специальной лапки?

Есть способ, спасающий тех, кто не знает, как вшивать молнию в наволочку без специальной лапки. Действуем так.

Замок нужно расстегнуть. Сначала пришить одну часть молнии к ткани, затем вторую. Этот метод носит название шов на расстоянии. Кстати, им лучше пользоваться, когда наволочка еще не сшита, а только находится в стадии раскройки.

После того как замок окажется на месте, можно сшить наволочку по остальным сторонам и обработать срезы подходящей строчкой или с помощью оверлока.

яркие наволочки на молнии

Как вшивать молнию в наволочку, купленную в магазине?

Такой способ тоже имеет место быть. Наволочка из магазина с запахом отлично подойдет для трансформации. Но перед тем как вшивать молнию в наволочку, необходимо убедиться в том, что наволочка не окажется маленькой, ведь размеры ткани несколько сократятся из-за пришивания замка.

Итак, если наволочка идеально подходит под размер подушки, можно ничего не распускать и не обрезать. Нужно просто сметать вручную два края наволочки (или сшить широким стежком на швейной машинке) и втачать молнию.

Если наволочка оказалась меньше по размеру, чем подушка, можно аккуратно распустить край наволочки, который образует запах. Затем обработать края и произвести те же действия, что описаны выше, то есть сметать края и вшить молнию.

Маленькие хитрости

Молнию лучше закалывать специальными иголочками с бусинкой на конце, чтобы не пришивать ее. Это поможет ей не скользить в процессе шитья.

Для ровного и качественного притачивания, рекомендуется отутюжить шов, предварительно расправив стороны ткани.

Перед тем как вшивать молнию, следует убедиться, что замок расположен правильно – лицевой стороной вниз.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы