Отдых в Португалии - масса новых впечатлений

Самой западной страной в Европе является Португалия. Страна загадочная и, по большому счету, мало кому известная, по крайней мере, достаточно хорошо. А между тем, великолепие необычной природы, чистейшее море, архитектура и вековые традиции пленят и поражают туристов. По этой причине все больше наших соотечественников любознательных и активных выбирают горящие туры в Португалию.

 

Немного о курортах

Одним из наиболее популярных курортов этой замечательной страны, безусловно, является Мадейра. Собственно, это небольшой островок с великолепной растительностью и приятным климатом. Стоит отметить, что температура практически не меняется в течение всего года и колеблется в приделах, как правило, 22 – 30 градусов, при этом вода прогревается до 20-23 градусов. Согласитесь, отдых в Португалии на Мадейре максимально удобен с данной точки зрения. Недаром именно на этот курорт приезжают отдохнуть многие известные люди, короли, писатели, актеры и другие.

Кроме моря и растительности стоит обратить внимание на местный базар, где можно приобрести по сходной цене ну совершенно неожиданные и экзотические фрукты, например, фрута делисиозу – фрукт, имеющий ананасово-банановый вкус. Кроме того, нельзя считать полноценным отдых в Португалии на Мадейре без посещения вершины горы Монте. Можете не сомневаться, вид, который откроется с этой точки, потрясет любого туриста до глубины души и останется в памяти, как один из самых захватывающих моментов в жизни. Еще одним экскурсионным направлением на этом острове является посещение пещер, которые были здесь обнаружены в 19 веке.

Горящие путевки в Португалию могут предложить посетить еще один курорт – Лиссабон, в переводе означающий «любимая бухта». Стоит отметить, что это один из самых нестандартных, одиозных, если хотите, городов во всем мире. Трудно себе представить еще одно такое место, где рядом соседствуют самые разные архитектурные направления и стили от классических церквей, включая замки в стиле барокко, готические монастыри, до архаичных строений. Кроме того, сам город поражает на каждом шагу, то мозаичными мостовыми, то фонтанами из бронзы, то транспортом. Последний особенно оригинален. Где еще можно встретить уличный лифт, который спроектировал, по приданиям, ученик знаменитого Эйфеля.

 

Лиссабон славится своими, можно сказать, бросовыми ценами на антиквариат, причем достаточно древний. Особенно в этом прославился район Лиссабона Алфама. Покупая горящие путевки в Португалию, стоит помнить, что эта страна славится своими музыкальными традициями. Если вечерком посетить квартал Байру-Алту в столице, то можно услышать фантастические романсы в исполнении фадиштов – они, кстати, считаются чуть ли не национальным достоянием. Стоит отметить, что их песни действительно завораживают, навивают некую светлую печаль.

 

Национальная кухня

Отдых в Португалии, естественно, не ограничивается только морем, солнцем и познавательными экскурсиями. Здесь просто рай для гурманов всех мастей, да и просто любителей много и вкусно поесть. Стоит отметить, что местные жители сами не отказывают себе в этом удовольствии. Естественно, особо много в рационе португальцев имеется продуктов моря. Не против они прожарить на противне и мясо. Отдельной статьей идут устрицы, которые, между прочим, считаются самыми вкусными в мире и, естественно, самыми дорогими. Ну и какой же отдых в Португалии может быть без знаменитого местного портвейна.

В заключение, если Вы еще не определились с местом отдыха, но хотите получить массу положительных эмоций, то можете выбрать горящие туры в Португалию, как вариант, альтернативный немного поднадоевшим направлениям в Египет или Турцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.