Вкуснейшая паста с тунцом в собственном соку, рецепт с фото

Паста с тунцом - это популярное итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и изысканный вкус. В этой статье вы найдете 8 самых вкусных рецептов пасты с тунцом в собственном соку, узнаете секреты идеального соуса, получите рекомендации по подбору пасты и многое другое.

Основные ингредиенты для пасты с тунцом

Для приготовления вкусной пасты с тунцом вам понадобятся всего 3 основных ингредиента:

  • Паста (макароны)
  • Тунец в собственном соку
  • Соус или заправка

Дополнительно можно использовать различные овощи, специи, сыры и соусы - для создания нужного вкуса и консистенции.

Паста для пасты с тунцом

Для пасты с тунцом лучше всего подходят короткие сорта пасты, такие как:

  1. Фузилли
  2. Ригатони
  3. Пенне
  4. Фарфалле

Они хорошо удерживают соус и сочетаются по текстуре с нежным тунцом.

Пасту лучше брать из твердых сортов пшеницы, а не из мягкой. Такая паста меньше разваривается и лучше держит форму.

Время варки пасты для пасты с тунцом не должно превышать 7-10 минут. Паста должна остаться слегка твердой (аль денте).

Не стоит использовать для приготовления пасты с тунцом:

  • Длинные спагетти или лапшу - они неудобны для еды вместе с соусом
  • Слишком мелкую пасту (например, диталини) - она быстро переварится в соусе

Тунец в собственном соку

Консервированный тунец в собственном соку является идеальным ингредиентом для приготовления пасты. Он обладает нежным вкусом и консистенцией, хорошо сочетается с пастой и заправками.

По пищевой ценности тунец не уступает свежей рыбе. В 100 граммах тунца содержится:

Белки 20-25 г
Жиры 1-15 г
"Паста с тунцом" 100-120 ккал

При выборе тунца обращайте внимание на состав - там должны быть только рыба, вода и соль, без консервантов и красителей.

Блюдо пасты с тунцом

Соусы и заправки

Паста с тунцом отлично сочетается с разными соусами и заправками, например:

  • Сливочный соус
  • Томатный соус
  • Соус песто
  • Оливковое масло с чесноком и травами

Соус придает пасте с тунцом нужный вкус, связывает ингредиенты между собой и обеспечивает необходимую консистенцию блюда.

2 лучших рецепта пасты с тунцом

Ингредиенты для пасты с тунцом

Паста с тунцом в сливочном соусе

Этот рецепт пасты с тунцом считается классикой жанра. Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным вкусом тунца.

Ингредиенты:

  • Паста фузилли - 200 г
  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Сливки 10% жирности - 100 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте
  2. Потушить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета
  3. Добавить тунца и обжаривать 3 минуты
  4. Влить сливки, добавить тертый сыр и тушить еще 5 минут
  5. Соединить пасту и соус, посолить и поперчить по вкусу

Подавать пасту с тунцом в сливочном соусе нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Паста с тунцом по-итальянски

Этот рецепт придаст вашему ужину настоящий итальянский шарм. Нежный вкус тунца раскроется в сочетании с ароматным базиликом и острым соусом.

Приготовление соуса для пасты с тунцом

Для приготовления идеального соуса к пасте с тунцом рекомендуется использовать следующие ингредиенты:

  • Сливки жирностью не менее 10%
  • Твердые сорта сыра (пармезан, пекорино)
  • Сливочное или оливковое масло
  • Чеснок, лук
  • Травы (базилик, петрушка, тимьян)

Чтобы сделать соус эластичным и блестящим, важно постоянно его помешивать в процессе приготовления и тушить на медленном огне.

Сочетание пасты и соуса с тунцом

Лучше всего брать пасту, которая может максимально впитать соус. К таким относятся перечисленные ниже сорта:

  1. Фузилли
  2. Ригатони
  3. Пеннетте
  4. Конкилье

Не рекомендуется использовать спагетти или длинную лапшу - они неудобны для еды вместе с соусом.

Дополнительные ингредиенты для пасты с тунцом

Для придания пасте с тунцом пикантности, объема и новых оттенков вкуса можно использовать:

  • Помидоры черри или виноградные томаты
  • Каперсы, маслины
  • Лимонный сок
  • Зеленый горошек (консервированный)
  • Приправы (орегано, базилик, чеснок)

Эти ингредиенты лучше добавлять уже в готовый соус, за пару минут до окончания приготовления.

Подача пасты с тунцом

Для подачи этого блюда лучше использовать неглубокие широкие тарелки.

Украшают тарелку с пастой и тунцом:

  • Зелень (петрушка, базилик, кинза)
  • Тертый сыр (пармезан или пекорино)
  • Черри или виноградные томаты
  • Сушеные или свежие травы
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.