Никита Шиков – балансирующий на грани и за ее пределами

Никита Шиков – пилот команды Red Bull, дрифтер, трехкратный вице-чемпион Российской Серии "Дрифт" и неоднократный призер международных соревнований. Родился 13 мая в 1986 году в Москве.

никита шиков

Он точно не из тех, кто откладывает жизнь на потом. Ему в кайф кататься, побеждая себя и законы физики, жечь резину, радовать зрителей. Скорость в современном дрифте доходит до 200 км/ч. Это называется жизнь на пределе, достойная настоящего мужчины, который приемлет только немыслимые скорости.

Никита Шиков – член "братства" Old Spice в рамках совместного проекта с Red Bull.

Гонщик является отъявленным меломаном, который любит совершенно разные стили – от классики до рэпа, хотя любой музыке предпочитает звук двигателя своей красотки Toyota GT86.

Детство

В школе Никита занимался волейболом, выступал на соревнованиях, отстаивая честь своего института в этом виде спорта. Но, как признается гонщик, привлекали его всегда именно технические виды спорта, а дрифт – это то, что он всегда искал: спорт и шоу, техника и красота.

Никита также любит сноуборд и мечтает попробовать себя в серфинге.

Свободное время гонщик в основном старается посвящать семье и друзьям, а какого-то конкретного хобби, не связанного с автомобилями, Никита не имеет.

Начало

тойота никиты шикова

Биография Никиты Шикова как дрифтера началась тогда, когда он узнал о том, что есть специальный вид гонок, предусматривающий управление автомобилем в заносе. Он признается, что сразу влюбился в него без памяти! Спортивные японские машины с роскошными обвесами и дисками, клубы дыма из-под колес…

Первым авто Никиты была праворульная Toyota Altezza с мощным мотором. Именно на ней в 2008 году Никита занял восьмое место по итогам года, что стимулировало его на совершенствование своего автомобиля и собственного мастерства как пилота. С 2009 года Шиков стал членом команды Toy Sport, они помогли с подготовкой машины.

Семья

никита шиков с дочерью Лерой

Никита Шиков счастливо женат, его супруга Наташа подарила ему дочь Леру. Гонщик признается, что из-за подготовки к очередному этапу соревнований он даже не смог отвезти жену в роддом, но Наташа простила ему это.

Достижения в карьере

В 2009 и 2011 годах Никита стал чемпионом России, в честной борьбе с иностранными пилотами был удостоен кубка "Автоэкзотика". Он признается, что, балансируя на грани, он зачастую ее невольно переходит, может, поэтому его и любят зрители – о зрелищности выступлений Шикова ходят легенды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.