Гипюровые трусы: виды, актуальные модели, особенности выбора

Подписаться Редактировать статью

Выбор нижнего белья для женщины – очень кропотливый, но приятный процесс. И редко можно встретить девушку, которая откажет себе в удовольствии приобрести гипюровые трусы. Кружево с самых древних времен притягивало взгляд – оно изящное, струящееся и тонкое, как паутинка. Изделия из кружев или с кружевными вставками выглядят более изыскано и дорого.

женские трусы гипюровые фото

Что такое гипюр

Гипюр – это материал из кружевных элементов на прозрачной сетчатой основе. Появился он в 16-м веке, а название произошло от французского слова guper, что значить «оплетать».

Первоначально кружево было более простым, с несложными растительными узорами. Но с развитием мастерства орнаменты на гипюре становились все более изощренными, с флористическими, геометрическими или абстрактными мотивами. Немного позже появился «объемный» гипюр.

Сегодня гипюр изготавливают на специализированных станках – прядильных машинах. Для изготовления этого материала обычно используют шелк, хлопок или лен. Сетчатая основа, как правило, синтетическая, и состоит из волокон лайкры, полиэстера, акрила, нейлона или люрекса.

гипюр ткань

Виды гипюра

По составу и свойствам материала различают хлопчатобумажный, льняной, трикотажный, шелковый и синтетический гипюр. Также в зависимости от характеристик и особенностей изготовления выделяют следующие виды:

  1. Набивной – на трикотажной или атласной основе с добавлением лайкровой нити.
  2. Гладкокрашеный.
  3. Набивной.
  4. Гипюр-кожа – кружево приклеивается к тонкой натуральной или искусственной коже.
  5. Стрейч-гипюр – растягивающееся кружевное полотно с добавлением эластана.
  6. Сетчатый.
  7. Плетенный.
  8. Классический.
  9. Гипюр-корд – в кружево вплетается дополнительная нить или тонкий шнурок, за счет чего материал становится более рельефным.
  10. Бифлекс – эластичное кружево, способное растягиваться во всех направлениях.

Кружево выпускается в самых различных цветах, иногда украшается бусинками, блестками и пайетками.

гипюровые трусы женские

Особенности материала

Женские гипюровые трусы шьют из самых разных видов гипюра. Любой из них обладает прозрачностью, небольшим весом, высокой износостойкостью и устойчивостью к деформации.

Но при производстве нижнего белья предпочтение отдается все же более мягкому и эластичному кружеву. Мягкость будет определяться составом и соотношением ажурных элементов к площади сетки. Если основы не более 10 %, то материал будет жестким. Эластичность зависит от наличия и процентного состава эластана, люрекса или стрейча в базовой сетке.

Несмотря на то что полотно обладает высокой износостойкостью, ажур можно деформировать при неправильном уходе. Поэтому любые гипюровые вещи стирают вручную или в щадящем режиме, а гладят при температуре не выше 150 ⁰С.

гипюровые трусы

Самые актуальные модели женских трусов

Фото гипюровых трусов можно увидеть в любом модном журнале в разделе нижнего белья. Они всегда остаются актуальными, любая женщина в своем гардеробе имеет немало этих элементов одежды. Но какую модель кружевных трусиков выбрать?

На самом деле ажурные трусики или плавки со вставками из гипюра выпускаются в разных моделях – от минималистичных стрингов до макси–панталончиков и шорт. Так что можно выбрать любой удобный вид нижнего белья с нужной посадкой по своим индивидуальным предпочтениям.

Если же изучить более внимательно этот изящный мир нижнего женского белья, то можно выделить следующие актуальные модели гипюровых трусов:

  • Шортики. Изначально этот вид плавок создавался как женский вариант мужских брифов, то есть спортивное и удобное белье. Они прямоугольные, а длина иногда доходит до середины бедра, так что если они изготовлены из плотной ткани, то вполне могут заменить домашние шорты. Но в ажурной отделке они превращаются в провокацию.
женские трусы гипюровые
  • Брифы или «бабушкины трусы». Модель с посадкой до пупка, закрывающая живот и ягодицы. Это один из самых удобных вариантов нижнего белья, но многие считают такой вид трусиков слишком некрасивым. Однако в кружевном варианте они становятся более изящными и сексуальными.
  • Французские. Модель напоминает классические брифы – у них такая же высокая посадка, но при этом более высокие вырезы на бедрах. Такое белье часто изготавливают не только полностью из ажурной ткани, но и со вставками из гипюра. Этот вид трусов подходит женщинам с любой фигурой.
  • Хипстеры. Они похожи на шортики, но более минималистичны. К тому же у них очень низкая посадка, что дает возможность носить их под заниженными джинсами и брюками. В ажурном варианте выглядят стильно и изящно.
  • Бикини. Слегка открытые ягодицы и сильно заниженная талия. Гипюровые трусы в данном исполнении пользуются большой популярностью у молодых девушек.
гипюровые трусы хипстеры
  • Слипы. Классические женские трусы. Посадка варьируется. Модель выпускается как в повседневном исполнении – из гладких тканей, так и в более ярком виде – из кружева или со вставками из гипюра.
  • Стринги. Самый провокационный вид женского белья. Несмотря на то что в данной модели минимум ткани, она чаще всего бывает именно кружевной. В последнее время большой популярностью пользуются ажурные стринги-шортики – в таком варианте ягодицы закрывает дополнительная полоска, придающая пятой точке более округлый и соблазнительный вид.
  • Бразильские. Средний вариант между закрытыми слипами и откровенными стрингами. У бразильских гипюровых трусов V-образный крой, из-за чего бедра смотрятся более объемными.
  • Тонги. Более закрытые, чем стринги, но не прикрывают ягодицы.
гипюровые трусы стринги

Зачем покупать кружевное белье

Женщины в восторге от красивого нижнего белья. Многие покупают ажурные комплекты, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Но абсолютное большинство девушек предпочитают носить красивое кружевное белье даже в тех случаях, когда его некому демонстрировать.

Все дело в том, что красивое белье, надетое даже под самый невзрачный офисный костюм, придает женщинам уверенности в себе. Они становятся более раскованными, общительными, часто улыбаются. Девушка в кружевном белье чувствует себя желанной и красивой, и нужно отметить, что мужчины чувствуют это.

фото гипюровых трусов

Чем опасны кружевные модели

Под фото женских гипюровых трусов все чаще можно увидеть рекомендации не носить этот предмет одежды ежедневно. Чем же так пугают врачей ажурные плавки?

На самом деле кружевные трусики абсолютно безопасны. Все негативные отзывы врачей относятся к некоторым моделям женского белья, в частности стрингам. Они не слишком безопасны в плане гигиены, и анатомически не подходят женскому телу, что вызывает различные негативные последствия.

гипюровые трусы бразильские

Также у специалистов отрицательное отношение к плавкам из нейлона, полиэстера и полиамида из-за их низкой гигроскопичности, то есть неспособности впитывать влагу. На женском здоровье этот фактор отражается крайне неблагоприятно.

Но если ажурные трусики выполнены из гигроскопичных материалов, а особенно из натуральных тканей, и в анатомически правильном исполнении, то носить их можно ежедневно.

Особенности выбора нижнего белья: советы специалистов

Иногда чрезвычайно трудно подобрать плавки по размеру или фасону. Вот что нужно учесть при выборе нижнего белья из гипюра, чтобы потом не испытывать разочарования от покупки:

  1. Нижнее белье можно мерить в магазине, но только поверх собственного.
  2. Если плавки врезаются в тело и оставляют следы, не стоит их носить.
  3. Не нужно покупать трусики из красящих тканей.
  4. Белье не должно быть заметно под одеждой. Поэтому рельефные трусики с завязками лучше оставить для романтического вечера дома. А для повседневной носки выбирать более гладкий гипюр или белье с небольшими вставками.
  5. Не носите ажурные трусики под облегающей юбкой или брюками. Для такой одежды есть специальные виды тончайших бесшовных плавок.
    гипюровые трусы мужские

Гипюровые трусы для мужчин

Ни для кого не является секретом, что есть мужчины, обожающие примерять нижнее белье своих подруг. Для них это является своеобразным фетишем – они примеряют трусики, бюстгальтера, корсеты и колготки и не находят в этом ничего странного.

Но сегодня мужчина может не одалживать белье, а спокойно купить собственные мужские ажурные или гипюровые трусы, или плавки.

гипюровые трусы для мужчин

Выпуск кружевного нижнего белья для мужчин стал настоящей революцией в мире моды. И если раньше подобную провокацию позволяли себе только фетишисты и молодые люди с альтернативной ориентацией, то в настоящее время ажурные боксеры может надеть и на 100 % гетеросексуальный парень. Выглядит это конечно необычно и дерзко, но весьма сексуально. Интересно, что коллекция включает в себя вещи из кружева, сатина и шелка и рассчитана в большей степени на мужчин нормальной ориентации.

Пока неизвестно, станут ли мужские гипюровые трусы обыденностью, банальным элементом гардероба, или же они останутся в нашей памяти как смелый вызов общепринятым стандартам.


10 самых дешевых для отдыха европейских городов
Направления
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак