Паста с песто и курицей: рецепты приготовления

Постоянные заботы, бешеный ритм жизни вынуждают нас искать оптимальные варианты готовки обедов, которые и по времени/энергии не являются затратными, но и на вкус довольно хороши. В данной статье мы разберем одно из наиболее популярных и простых в приготовлении итальянских блюд под названием «Паста с соусом песто и курицей».

А знаете ли вы, что...?

Такой рецепт не отберет много времени и уж точно не составит особых трудностей в процессе. Легкость в приготовлении и изумительный вкус итальянского блюда никого не оставят равнодушными. Рецепт пасты с курицей и песто станет отличным вариантом для сытного семейного обеда/ужина.

макароны домашние

Уделив всего полчаса своего времени после работы, вы сможете насладиться вкусом данного блюда самостоятельно или разделить удовольствие со своими близкими. Итак, приступим!

Рецепт пасты с курицей и соусом песто

Только представьте себе - спагетти с кусочками курицы под сочным и ароматным соусом песто, все это посыпано тертым сыром и орешками. Правда, слюнки текут? Давайте скорее развеем свои страдания, ознакомившись с незамысловатым рецепт изысканного блюда!

паста с песто

Запасаемся следующими ингредиентами для приготовления итальянской пасты:

  • полкилограмма спагетти;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 штуки помидоров;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средний пучок базилика;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 150 грамм сыра пармезан (или любого другого твердого сорта);
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков;
  • соль, перец – по личному усмотрению.

Данное блюдо рассчитано на 6 персон.

Как приготовить пасту с песто и курицей

Для начала необходимо подготовить продукты. Промываем овощи, очищаем от шелухи чеснок. Натираем сыр на мелкой терки и измельчаем орехи. Промываем под струей воды базилик, даем ему обсохнуть.

Затем нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо одним слоем. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки (понадобится около 2 минут на каждую сторону). После этого продолжаем обжаривать кусочки мяса на медленном огне в течение 6 минут до готовности. При этом нужно не забывать о помешивании, иначе мясо может пристать к сковороде. Снимаем готовую курицу со сковороды.

Во время приготовления мяса, лучше заранее ставить на огонь кастрюлю водой для спагетти. К моменту готовности куриного филе, вода как раз успеет закипеть. Ставим отвариваться спагетти, согласно указаниям на упаковке.

Нарезаем овощи мелкими кубиками, измельчаем чеснок в чеснокодавке.

Далее обжариваем овощи на оставшемся масле. Первыми нужно кидать чеснок и морковь – они должны покрыться румяной корочкой.

После этого отправляем на сковороду помидоры, кабачки и базилик. Накрываем блюдо крышкой и даем ему потушиться пару минут до размягчения овощной массы.

Возвращаем мясо в сковороду, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем в течение одной минуты.

Далее добавляем измельченные орехи и тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем.

готовка пасты с песто

Откидываем спагетти на сито, даем стечь лишней воде. Подаем спагетти вместе с соусом. Вот и готова наша итальянская паста с песто и курицей. Приятного аппетита!

Паста с соусом из курицы и грибов

Для приготовления пасты с курицей и грибами (песто будет здесь как нельзя лучше) понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

  • 150 грамм пасты тальятелле или любой на ваш вкус;
  • 2 столовые ложки растительного масла на усмотрение;
  • 1 чесночный зубчик;
  • половинка луковичной головки;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 4 столовые ложки тертого твердого сыра (в нашем случае - пармезана);
  • 3 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сушеной или свежей измельченной петрушки;
  • соль, черный перец/душистый молотый – по желанию кулинара;
  • 350 грамм куриного филе.

Приступаем к готовке

При варке пасты следует придерживаться указаний по приготовлению «аль денте» (обозначение для слегка недоваренной пасты).

Нарезаем мелко чеснок и лук, шампиньоны.

Далее натираем на терке пармезан – понадобятся 4 столовые ложки с горкой. Измельчаем мелко петрушку.

Отвариваем гнезда тальятелле в соответствии с инструкцией на упаковке. Нужно варить пасту в большой кастрюле с достаточным количеством воды.

Пока варятся макароны, разогреваем на сковороде растительное масло на большом огне, слегка обжариваем на нем измельченный лук, чеснок и кусочки куриного филе до тех пор, пока мясо не станет белым со всех сторон. Добавляем к куриным кусочкам шампиньоны, обжариваем все еще несколько минут, чтобы дать размягчиться грибам.

Проверяем готовность тальятелле. Если паста готова, снимаем кастрюлю с огня, не сливая воду.

Далее добавляем к курице и грибам сметану, аккуратно перемешиваем все ложкой и продолжаем осторожно кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавляем половину тертого пармезана и несколько чайных ложек томатной пасты.

Перемешиваем содержимое, добавляем соль и черный перец в полученный соус.

Сливаем воду с макарон, аккуратно выкладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем.

паста с грибами

Подавая на стол, посыпаем пасту мелко измельченной зеленью петрушки и тертым пармезаном (можно заменить другим сыром твердых сортов). Паста с песто, грибами и курицей готова к употреблению! Приглашайте своих близких разделить это вкуснейшее блюдо!

Кавателли в сливочном соусе песто

Это вариант можно назвать «скоростным», так как в нем используется уже готовый соус.

Для приготовления изумительной пасты с курицей и песто понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пасты кавателли (макароны, кстати, можно приготовить в домашних условиях);
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм покупного соуса песто;
  • соль/перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Отвариваем пасту в кипящей воде с солью на протяжении 8-9 минут.

Берем куриное филе, нарезаем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до готовности на предварительно разогретом масле. Выкладываем кусочки мяса на отдельное блюдо, накрываем крышкой, чтобы сохранить сочность приготовленного мяса.

Затем в сковороду с оставшимся от жарки маслом отправляем сливки, размешиваем и солим все по вкусу.

К сливочной массе добавляем готовое песто и размешиваем.

Вот и готов знаменитый соус. Как вы заметили, его приготовление занимает около 5 минут!

Выкладываем в соус отварные макароны, размешиваем, слегка все прогреваем и подаем к столу.

Обжаренное филе курицы выкладываем на пасту.

королевский соус песто

Можете побаловать себя за ужином бокалом хорошего красного вина.

Бон аппетит!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.