Блюда из морепродуктов пользуются большой популярностью у огромного количества людей. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, которых, как известно, бывает очень трудно накормить. Предлагаем вам попробовать на обед или ужин необыкновенно вкусное блюдо - креветки во фритюре. Мы раскроем вам все тонкости приготовления этого изысканного лакомства. Ваши домашние будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.
Полезные свойства
Креветки содержат огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Перечислим лишь часть полезных свойств, благодаря которым данный продукт необходимо включать в рацион каждого человека.
- Способствуют улучшению внешнего вида волос и ногтей.
- Укрепляют способность человеческого организма противостоять простудным заболеваниям.
- Помогают избавиться от лишних килограммов, поэтому креветки можно с легкостью включать в свой рацион людям, придерживающимся различных диет.
- Обеспечивают организм необходимыми минеральными солями.
Креветки можно отваривать, жарить, а также использовать в различных салатах. Предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно вкусное и простое блюдо.
Креветки во фритюре: рецепт
Давайте сначала приготовим необходимые продукты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Подсолнечное масло - один или два стакана (для обжаривания креветок).
- Одно-два яйца.
- Креветки - 400-500 граммов (зависит от количества человек, для которых вы будете готовить).
- Молоко или сметана - 2-3 столовые ложки.
- Пшеничная мука - четверть стакана.
- Соль, перец - по вкусу.
- Панировочные сухари - для посыпки.
- Чеснок - по желанию.
Пошаговое исполнение
Все необходимые продукты мы приготовили. Размороженные креветки очистили от панциря (хвостик лучше оставить).
- Продукт обязательно следует промыть прохладной водой.
- Посолите креветки. Если вам нравится более острое блюдо, то можно немного их поперчить, но не переусердствуйте.
- Возьмем чистую миску. Нальем туда молоко (можно его заменить сметаной), затем разобьем яйцо и все хорошо размешаем.
- Добавим в жидкость несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
- Берем глубокую сковороду или специальную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло.
- Включаем плиту и даем маслу немного нагреться.
- Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
- Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях. Так поступаем с каждой креветкой.
- Теперь выкладываем их в кипящее масло и обжариваем в течение двух минут.
- Подаем к столу немного охлажденными.
- Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Чтобы креветки во фритюре получились особенно нежными и вкусными, советуем обратить внимание на некоторые нюансы, о которых мы вам поведаем далее:
- В магазине, как правило, данный морепродукт продается в замороженном виде. Поэтому перед самым приготовлением его необходимо полностью разморозить, желательно естественным путем, то есть выложить креветки из упаковки на тарелку, убрать в холодильник и подождать до полной разморозки продукта. Лучше всего это делать на ночь, чтобы не тратить лишнее время.
- Как лучше всего очистить данный морепродукт? Выложите размороженные креветки на тарелку и обдайте их кипятком, после этого удалите панцирь и ненужные внутренности.
- Масло для фритюра можно брать подсолнечное или оливковое.
- Для придания креветкам во фритюре более утонченного вкуса перед подачей на стол сбрызните их соком лимона. Также можно на тарелку положить кусочки лайма.
В заключение
Креветки во фритюре (рецепт с фото представлен в данной статье) способны украсить любой стол. Их можно готовить в обычные дни, а также в праздники. Это необыкновенно вкусное, легкое и сытное блюдо.