Креветки во фритюре: рецепт и особенности приготовления

Блюда из морепродуктов пользуются большой популярностью у огромного количества людей. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, которых, как известно, бывает очень трудно накормить. Предлагаем вам попробовать на обед или ужин необыкновенно вкусное блюдо - креветки во фритюре. Мы раскроем вам все тонкости приготовления этого изысканного лакомства. Ваши домашние будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.

креветки во фритюре пошаговый рецепт

Полезные свойства

Креветки содержат огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Перечислим лишь часть полезных свойств, благодаря которым данный продукт необходимо включать в рацион каждого человека.

  • Способствуют улучшению внешнего вида волос и ногтей.
  • Укрепляют способность человеческого организма противостоять простудным заболеваниям.
  • Помогают избавиться от лишних килограммов, поэтому креветки можно с легкостью включать в свой рацион людям, придерживающимся различных диет.
  • Обеспечивают организм необходимыми минеральными солями.

Креветки можно отваривать, жарить, а также использовать в различных салатах. Предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно вкусное и простое блюдо.

Креветки во фритюре

Креветки во фритюре: рецепт

Давайте сначала приготовим необходимые продукты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Подсолнечное масло - один или два стакана (для обжаривания креветок).
  • Одно-два яйца.
  • Креветки - 400-500 граммов (зависит от количества человек, для которых вы будете готовить).
  • Молоко или сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука - четверть стакана.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Панировочные сухари - для посыпки.
  • Чеснок - по желанию.

Пошаговое исполнение

Все необходимые продукты мы приготовили. Размороженные креветки очистили от панциря (хвостик лучше оставить).

  1. Продукт обязательно следует промыть прохладной водой.
  2. Посолите креветки. Если вам нравится более острое блюдо, то можно немного их поперчить, но не переусердствуйте.
  3. Возьмем чистую миску. Нальем туда молоко (можно его заменить сметаной), затем разобьем яйцо и все хорошо размешаем.
  4. Добавим в жидкость несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
  5. Берем глубокую сковороду или специальную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло.
  6. Включаем плиту и даем маслу немного нагреться.
  7. Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
  8. Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях. Так поступаем с каждой креветкой.
  9. Теперь выкладываем их в кипящее масло и обжариваем в течение двух минут.
  10. Подаем к столу немного охлажденными.
  11. Приятного аппетита!
Креветки во фритюре как приготовить

Секреты приготовления

Чтобы креветки во фритюре получились особенно нежными и вкусными, советуем обратить внимание на некоторые нюансы, о которых мы вам поведаем далее:

  • В магазине, как правило, данный морепродукт продается в замороженном виде. Поэтому перед самым приготовлением его необходимо полностью разморозить, желательно естественным путем, то есть выложить креветки из упаковки на тарелку, убрать в холодильник и подождать до полной разморозки продукта. Лучше всего это делать на ночь, чтобы не тратить лишнее время.
  • Как лучше всего очистить данный морепродукт? Выложите размороженные креветки на тарелку и обдайте их кипятком, после этого удалите панцирь и ненужные внутренности.
  • Масло для фритюра можно брать подсолнечное или оливковое.
  • Для придания креветкам во фритюре более утонченного вкуса перед подачей на стол сбрызните их соком лимона. Также можно на тарелку положить кусочки лайма.

В заключение

Креветки во фритюре (рецепт с фото представлен в данной статье) способны украсить любой стол. Их можно готовить в обычные дни, а также в праздники. Это необыкновенно вкусное, легкое и сытное блюдо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.