"Старлайн М15": обзор, характеристики, инструкция по настройке маяка и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Безопасность – это слово-девиз нашей эпохи. Так вышло, что жить небезопасно, причем это касается прежде всего нашего имущества. Приобретая автомобиль, владельцу также стоит подумать над охранной системой. Штатные замки иномарок хороши только против дилетантов. Настоящих профессионалов они не только не задержат, но и облегчат им работу. Проблема только одна – взломать можно любую охранную систему. Если машину все же угнали, то найти ее поможет маяк «Старлайн М15».

Упаковка и маяк Старлайн М15

Системы глобального геопозиционирования

Все современные навигационные устройства работают в тесной взаимосвязи с орбитальными спутниковыми группировками таких систем, как GPS и ГЛОНАСС.

Между этими системами разница весьма незначительная, и часто люди ее и вовсе не замечают. Однако это не означает, что ее нет. ГЛОНАСС – российская спутниковая орбитальная группировка. Она отлично работает над территорией России. Ее основной недостаток – качество работы ухудшается по мере отдаления от российских границ, а также она насчитывает меньшее количество спутников.

GPS – это вторая навигационная система, с которой умеет работать «Старлайн М15». Будем честны, с ней он взаимодействует гораздо лучше. Во-первых, орбитальная спутниковая группировка больше, а сами аппараты более надежные и современные. Система безотказно функционирует по всей планете, и сигнал маяка не пропадет даже в самых отдаленных районах России. Во-вторых, эта система работает с меньшими погрешностями и в целом проще настраивается.

Целевое назначение

Поисковый маяк «Старлайн М15» устанавливается в различные транспортные средства. Это необязательно автомобили. Его применяют на сельскохозяйственной технике, на водной и даже используют в тактических играх, связанных с географическими метками.

Маяк Старлайн М15

Маяк позволяет владельцу транспортного средства отслеживать точное местоположение. Так при помощи него можно точно узнать маршрут дальнобойщика или посмотреть, используется ли служебный автомобиль в личных или рабочих целях. Также это важный элемент противоугонной охранной системы. Однако, в отличие от других защитных устройств, он должен не предотвратить преступление, а посодействовать оперативно-розыскным мероприятиям.

Устройство обладает весьма компактными размерами и может быть спрятано где угодно. Оно также автономно и не требует внешнего питания. Одно из типичных мест для закладки маячка – это подголовники кресел. Об этом знают многие, а следовательно – не стоит размещать его там.

Принцип работы маяка

Принцип работы любого подобного маячка достаточно прост. В корпусе устройства скрыт специальный терминал геопозиционирования, который связан со спутниками. С них поступает запрос к устройству, а маячок им отвечает. Таким образом, происходит фиксация геоположения объекта. Затем вся информация загружается на специальный защищенный сервер, и там пользователь может получить к ней доступ. Принцип работы звучит сложно, но на деле эта цепочка протекает практически мгновенно и без задержек, и «Старлайн М15» радует оператора быстротой отклика.

Аккумуляторы в Старлайн М115

Проблема только одна, и она тоже общая. Грозовой фронт, сильная облачность или обычная непогода – все они приводят к погрешности в координатах. Также сигнал плохо проходит через сооружения. Железобетон и вовсе серьезно экранирует маяк, прерывая его связь со спутником. Если во время непогоды транспортное средство завели в гараж из железобетона или в подземный паркинг – найти его будет тяжело, ведь координаты будут приблизительными.

Базовая модель М15

Линейка продукции «Старлайн» не заканчивается на одном-единственном маячке. Она представлена сразу несколькими хорошими продуктами. Они различаются как по цене, так и по функционалу. Однако все они, по отзывам автолюбителей, выполняют ту же самую функцию.

«Старлайн М15» - это младшая модель в линейке. Ее называют базовой не просто так. Несмотря на это, она функциональна и считается лучшей по соотношению цены и качества.

Комплект поставки маячка Старлайн М15

Устройство размещается в небольшом корпусе и имеет встроенную батарею. Его не нужно к чему-либо дополнительно подключать. Это дает хорошие возможности для незаметного монтажа прибора. Крайне важной особенностью является незаметность маячка. Дело в том, что он работает в автономном режиме и практически не излучает никаких волн. Как правило, злоумышленники фиксируют маяки и извлекают их из транспортного средства. Сделать так с «М15» будет весьма затруднительно. Кроме того, такой режим работы бережет батарею.

Приятным бонусом считается наличие встроенного микрофона и небольшого хранилища информации. Прибор записывает все голоса в машине и в случае чего обеспечит дополнительные улики для следствия.

ECO

Другая популярная модель - это «Старлайн М15 ЭКО». По большому счету – это дальнейшее развитие предыдущей модели и доведение ее «до ума». Основные отличия кроются в мелочах. Прибор оснащен более мощным процессором и может фиксировать не только координаты с разговорами, но и скорость, и даже направление движения. Кроме того, у него более мощный аккумулятор, что отмечают все пользователи устройства в своих отзывах. Время работы без замены батареек впечатляет – около 3‑х лет.

У данной модели значительно выросла точность определения координат. Погрешность составляет всего около 5 метров! Корпус влаго- и пыленепроницаем, что дает возможность установить прибор не только внутри транспортного средства, но и снаружи, и даже внутри конструкций.

Тонкости настройки

Любое технически сложное устройство требует не только установки, но и настройки. Маячки же часто еще и нуждаются в калибровке. Настройка маяка «Старлайн М15», как отмечают потребители, достаточна простая, понятная, и с ней каждый справится самостоятельно.

Для начала устройство нужно включить. Кнопка расположена прямо на его корпусе. Сразу после этого устройство находится в рабочем состоянии. Если на него не поступает никаких команд, оно в течение 30 минут само перейдет в автономный режим. Однако не все так просто. Необходимо привязать прибор к владельцу. Процедура стандартная: отправляем СМС с кодом на номер телефона и получаем пароль подтверждения. Все остальное настраивается на сайте, где нужно ввести номер самого маяка, который указан на устройстве. Настройки будильника – это время включения и выключения устройства.

Обратная сторона маяка Старлайн М15

Все координаты отображаются на сайте, также приходят в СМС-сообщениях на телефон. Стоит обратить внимание на то, что каждое СМС платное. Следовательно, на сайте нужно установить порог баланса, при котором устройство перестанет присылать СМС-сообщения. На этом настройка «Старлайн М15» завершена и прибор полностью готов к работе.

Перед тем как разместить устройство в автомобиле, желательно проверить точность определения координат, введя их в поисковое окно Google-карт.


Как и почему золотые рыбки
Природа
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность